Доход с нуля

Продажа старых книг

Сообщение Administrator » 15 июн 2022, 08:47

Автор: Dontzov_MS_3109

С ранних лет я хотел начать свое дело, но не знал, как к нему правильно подойти. Благодаря бабушке и дедушке у меня остались книги, которые в нашей семье никто не читал. Это конечно обидно, что в нашем современном мире многие люди перешли на виртуальное чтение. Но самый главный плюс для меня был - это заработать хоть какие-то деньги. И ко мне пришла гениальная Идея. А что если я буду выставлять книги на продажу. Посчитал сколько книг имеется, посмотрел состояние и за какую цену можно отдать человеку. Об этом я рассказал родителям, и они были согласны. Я был рад и верил, что у меня всё получится. Затем я выбирал площадку, где лучше продавать книги.


bisnes-na-prodage-knig


У меня были две площадки. Это Авито и Юла. Сфотографировал несколько познавательных и интересных книг, затем выставил на продажу. Написал информативный текст и поставил приличную цену. В первые сутки никто не писал. Но через два дня мне пришло сообщение от молодого человека. Написал мне сообщение, что заинтересовался книгами. Как раз он жил, где и я. Мы обсудили место, где можно встретиться. Он посмотрел состояния книги и согласился купить. Первый заказ - это книги Николая Лескова. Здесь я получил первые деньги. За эти книги я получил - 3 500 рублей, так как книги были в хорошем состоянии и их было 12 шт. Родители за меня были рады, когда я получил первые деньги. Одна книга Николая Лескова занимала страниц 170-180. Конечно я не помню сколько стоила эта книга в советское время, но могу предположить в настоящее время.

Книги, которые у меня покупали:

1) Религиозную литературу
2) Энциклопедию
3) Медицинские книги
4) Исторические книги
5) Произведения художественной литературы прошлых веков
6) Старинные географические атласы
7) Кулинарные книги
8) Психологию
9) Борьбу
10) Как правильно делать массаж

Прошел год. Я продал все книги, которые у меня были. И решил, чтобы не терять свой пассивный доход, я закупал книги у других людей. Закупал на 3-5 тыс рублей (могло выходить и больше). Большая часть покупок совершается жителями разных регионов. Стоимость отправки одной книги стоит от 250 до 450 рублей. Также зависит от формата книги, веса и региона получателя.


Покупатель. Как купить товар?



Чтобы купить по доставке для начала выбираете тот товар, который вы захотели купить. Затем нажимаете на кнопку "Купить с Доставкой". Выбираете пункт выдачи или курьеру. Указываете адрес. Обязательно Имя, Телефон, также почту. Он нужен для того, чтобы получить товар.


Продавцы. Как отправить товар?



А для продавца необходимо ее подключить. Там есть специальный флажок "Подключить Доставку Авито". Когда покупатель захотел приобрести данный товар, то он оформляет заказ, выбирая доставку. Как я и сказал в начале, что посылку можно получить через пункт выдачи или через курьера. Если через курьера, то то пишите точный адрес (так как в моей деятельности было раз такое), а если через пункт выдачи, то выбираете пункт выдачи. После оформления продавец и покупатель получают уведомление, что заказ был оформлен. И всё. Трудностей никаких нет.

За доставку платит покупатель. Авито доставка доступна для вещей стоимостью от 600 рублей. Я всегда беру предоплату на карту. Это стоимость вещи + стоимость доставки.


Как выставить на Авито товар для продажи?



Для того, чтобы вам добавить объявление на Авито, необходимо зайти в официальное приложение. Найти вкладку "Добавить объявление", затем, расписать всё о Вашем товаре или услуге. Добавить цену на товар или услугу. Затем выбрать тариф - бесплатный, турбо и VIP. И нажать на кнопку "Подать объявление".


Как выставить на Юлу товар для продажи?



1) Зайти на главную страницу Юлы.
2) Войти в свой профиль или создайте новый.
3) Нажимаете на кнопку "Разместить объявление" в правом верхнем углу.
4) Выбираете категорию и заполните все обязательные поля со значком *.
5) Добавляете фотографии товара в формате JPG или PNG размером не более 25 МБ.
6) Проверяете корректность указанной информации и нажмите на кнопку "Опубликовать объявление".


Где лучше продавать на Авито или на Юле?



Я считаю, что удобнее конечно Юла, но на Авито больше предложений о покупке и продаже. Юла пока еще не раскрученные приложение, у него все впереди. На Авито сидит вся страна он занял позиции ранее популярного из рук в руки, также поглотил площадки OLX и SLANDO. Поэтому если нужно удобнее то Юла, а если нужен результат в виде быстрой продажи, то Авито. Если говорить об безопасности, то конечно, меньше мошенников на приложении Юла.


Как быстрее продать товар на Авито или Юле?



Быстрее продать поможет качественное описание и фотографии, оперативность в ответах на вопросы покупателей, гибкость в подходе. Например, вы можете объединять схожие товары в наборы или наоборот разделять набор и продавать поштучно.


Как правильно фотографировать вещи для продажи?



Лучше всего фотографировать предметы спереди, под углом 45 градусов, с того же места, откуда падает свет. Так на товаре не появится ненужных теней. Есть еще "Флетлэй", когда предмет снимают строго сверху.


Какие книги ушли быстрее?



Быстрее ушли детские книги (сказки). Всего было 70 шт. И на этих детских книгах я заработал 32 532 рубля. Большинство книг было в хорошем состоянии на 75%, а остальные на 25%. Хорошо покупают популярных классиков. Но в последнее время школьная литература не вызывает никакой интерес.


Какие вещи планирую продавать в дальнейшем?



Строительные материалы, трендовые игрушки, поддержанная бытовая техника, мебель.


Советы начинающим



Как вещи продаются больше всего?

Один раз решил попробовать продать папин мангал, но, к сожалению, никто не интересовался этим. Зато продал детский велосипед брата за 1 500 рублей и мамин ковер.

Можно ли снять объявление с публикации на авито если товар продан через авито доставку?

Можете снять объявление с публикации. Это никак не повлияет на доставку, и ваша переписка с покупателем никуда не исчезнет. Если покупатель откажется от товара, вы можете просто восстановить объявление и снова продавать свой товар.

Можно ли продавать на Авито без ИП (Индивидуальный Предприниматель)?

Не регистрировать ИП можно. Есть разъяснения минфина, что одного факта возмездных сделок недостаточно для того, чтобы обязать человека стать ИП. Вы имеете право оказывать услуги и что-то продавать просто как физлицо.


Доходы и расходы. Цели.



Свои доходы и расходы пишу на отдельном листе. Где-то мог заработать больше, а где-то меньше. Например, в этом месяце я заработал 14 576 рублей и не факт, что заработаю такую сумму в следующем месяц. Точная сумма в месяц - 8 988. Поэтому для подросткового возраста эта сумма довольно приличная. За эти деньги я купил себе новый велосипед, сделали с родителями за мои деньги новую кухню, микроволновку и пылесос. Папа меня стал уважать еще больше. Собираюсь на следующей неделе купить телевизор, чтобы вместе с родителями смотреть ночные фильмы. Бизнес шел только к успеху. Прибыль с каждым разом только увеличивалась. Придумываю что-то новое и планирую в дальнейшем увеличивать свой пассивный доход. Теперь главная моя мечта - это накопить на собственную квартиру и автомобиль. За год я заработал 107 863 руб, если считать по-моим заметкам. Знайте, что Бизнес не стареет, он только расцветает.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9492
Откуда: Россия



Вверх Вниз