romanova писал(а):Сдавать такие овощи можно в магазины, предприятия общественного питания, даже в школьные и детсадовские столовые. Только надо ещё обзавестись документом соответствия.
В школьные и детсадовские столовые просто так сдашь. Госзакупки мать их за ногу. Да, к тому же, в последнее время в моем городе такие учреждения переходят на привозное питание, так геморра меньше.
А ресторанов нужно как минимум десяток иметь в партнерах, иначе невыгодно катать. Рестораны тоннами не берут. И хранить 10 мешков у себя не будут. Вот самое реальное, на мой взгляд, это сдавать в магазины на реализацию или развозить по квартирам партией от 1 мешка.
Но, вопрос в том как этот урожай сохранить до зимы. В теории то все хорошо, а вот взять для примера прошлый год - в нашем частном погребе вся картошка сгнила зимой, хотя ее перебирали, подсушивали перед загрузкой, вентиляция вс есть. Но сгнила. Наш домашний запас стратегическим не был, килограммов 300 мб и лежало всего "в закромах родины". А если это было 50 тонн на продажу? Печаль беда.
Идея неплохая, сам склоняюсь в данный момент, что тема с продуктами всегда будет актуальна, главное предложить населению
качественный продукт за вменяемую цену. И работаю сам продуктом питания (икра лососевых, камчатский краб). Но, вопрос все же есть один, я дмаю, важный!!!
Вот лично я лучше куплю 3 килограмма картофеля в магазине, переплатив, раз в неделю, нежели буду заказывать целый мешок. На балкон не поставишь - мороз, а оставлять мешок в комнате - да накой он мне нужен. Прошли времена тотального дефицита, когда овощи и крупы покупали мешками и коробками впрок.
Вообщем в голове моей это главный минус сбыта продукции. А так в целом очень хорошо, для потребителя - с доставкой по цене ниже рыночной, для себя - с накруткой 100-300% от цены осенью.
Даже сейчас ребятки работаю в городе на доставке, покупают на базе оптом, накручивают рублей по 5 на килограмм и развозят. Заказ получили - бегом на базу, тут же развезли. Деньги из воздуха =)