akajoke » более года назад
Здравствуйте дорогие товарищи. В детстве помню моя бабушка делала очень вкусный квас, я такого от тех пор не пил (рецепта не знаю). Я очень люблю квас, да и людей, которые не любят, не знаю. «Чем больше жара, тем больше люди пьют, чем больше люди пьют, тем больше прибыль» - такой принцип торговцев квасом. Я надеюсь, что вы поняли какую идею, я хочу предложить? Да, именно торговля квасом. Помните, когда-то квас продавали с желтых больших бочек?? Их сейчас уже практически нигде нет, потому что там санитарные нормы не соответствуют и пить из нее я бы не стал. Вместо этого используют небольшую металлическую бочечку называемую КЕГ. Сейчас коротко расскажу, что потребуется для открытия такого бизнеса.
Итак, начнем-с.
1. Место. Людное, по-другому никак, потому что торговли не будет.
2. Документы. Ну, разрешений особых не требуется, только взять разрешение от Роспотребнадзора надо узнать, где можно ставить вашу точку и иметь сертификат качества от производителя напитка. Еще нужна сан. книжка для каждого продавца.
3. Оборудование. Если будете торговать на улице то большой зонтик, для защиты от солнца и прочего. А если в помещении то не надо. Еще вам понадобиться 2-3 КЕГа, ну чтобы когда закончится один то ставить другой, а первый отдавать на заправку. А еще стул, мусорная корзина, одноразовые стаканчики разных литражей. Еще можно давать продавцам специальную одежду с эмблемой фимры которая производит данный квас.
4. Самое приятное – прибыль. Выгодней всего продавать квас летом (да, вы правы, это и дураку понятно). Закупать квас можно по 15 руб. за литр прямо у производителя, потому что через поставщиков выйдет дороже, а продавать по 20 руб. пол литра. То есть навар 150% за литр (не чистая, потому что стаканчик стоит 2-5 рублей).
5. Минусы. Зимой продавать его конечно можно, но покупать почти никто не будет. Это только один единственный минус. Следуя из этого, я думаю, что данный бизнес будет выгодный.
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложиться. Всегда ваш @k@j()kE.