TatianaUriup » более года назад
В бизнесе в первую очередь нужно видеть перпективность. Что Вы видите в работе "няня на час"? Это способ заработать денег на время вынужденной безработицы или то, чем Вы действительно хотите заниматься? В зависимости от ответа на данный вопрос можно и сказать, сколько денег Вам это бизнес принесет. Если Вы студент, который подрабатывает в свободное время-неплохой способ подработки. Приходить на некоторое время, когда людям нужно отлучиться куда-либо. Но если Вы взрослый человек, ищете работу, то обязанность сидеть с ребенком в какое-то время может отнять шанс сходить на хорошее собеседование. А ведь если Вы один раз откажетесь от того, чтобы посидеть с ребенком, его родителей как клиентов Вы потеряете. Просто я сама работала подобным образом, мне платили за 20 часов в неделю 2 тыс рублей плюс еда. Для моего города это было неплохо очень даже. Но дальнейших перпектив я не видела, потому что мой день был все равно разбит на части в зависимости от воли заказчиков. Если же "няня на час" это идея для Вашего бизнеса, то почему бы и нет? Создайте свое агентство. Их куча в городе? Хорошо. А у Вас будет лучшее. Работайте над именем, репутацией. Можно начать с приглашения свободных на данный момент студентов, просто знакомых. Определить возраст детей, с которыми придется сидеть. Кто-то из нанятых Вами людей не хочет сидеть с совсем крохами, а кто-то наоборот. Определите, какие виды развлечений приемлемы для детей определенных лет. Если людям будет нужна постоянная няня, а я верю, что большинству людей она ооочень нужна, то сколько будет стоить в этом случае час. А может няня действительно нужна с периодичностью два раза в месяц на 6 часов, то я думаю, оплата будет уже другая. Продумав цены, начинайте искать заказчиков. Я, к примеру, когда хотела работать няней-шерстила на вопрос нужности данного человека своих университетских преподавателей. Из которых мои услуги (неопытного человека), оказались нужны двум парам, т.к. они меня "вроде как чуть-чуть знали" и дети у них были. А бабушки и дедушки были в далеком северном городе. А потом меня у них увидели их друзья. И предложения посыпались. Просто на данный момент у меня были несколько другие планы, а развить все было можно. Так что если вдруг идея именно такого бизнеса Вас увлекла-дерзайте, у Вас обязательно все получится))))