Тайный покупатель
Тайный покупатель
Недавно нашла в газете объявление о том, что агентство набирает тайных покупателей. На самом деле очень интересное занятие, которое параллельно приносит доход. В чем суть данного занятия: владельцы магазинов желают проверить уровень обслуживания в своих магазинах, для этого, они пользуются услугами тайных покупателей, которые под видом обычного клиента заходит в магазин (салон красоты и т.д.) и выполняют предписанные ему инструкции. Например, нужно задавать определенные вопросы, совершить покупку, воспользоваться услугами (затраты компенсируются) и сделать аудиозапись разговора с консультантом. Результатом выполненной работы является аудиозапись (диктофон, но я пользовалась обычным мобильным телефоном), чек на покупку и письменный отчет о проведенном визите. Стоимость одного такого захода в пределах 100 - 150 гривен, в зависимости от сложности заказа.
Тайный покупатель
Хорошая работа! К сожалению не постоянная Удивительно, что работники агентства, не отдали такие заказы своим родственникам и знакомым. Обычно так и делается. Проверяют хозяева магазинов, таким образом, не уровень обслуживания, а уровень воровства в своих магазинах и пр. Вы заметили, что есть гастрономы, в которых одни и те же продавцы работают годами, а есть такие где меняются каждую неделю. Так вот в первых,каким бы жадным и противным не был хозяин, действует принцип: "Лишаки - продавцу", т.е. все обвесы и обсчеты, получает продавец. А в других, бедного и несчастного продавца заставляют обсчитывать и обвешивать и отдавать всё хозяину.
Еще таким образом могут работать конкуренты. Так они определяют ценных работников, а потом переманивают их к себе. Такой способ, часто применяется в ресторанном бизнесе, трудно быстро найти хорошего официанта, а тем более хорошего повара.
Как-то шел по Донецку, возле кафешки стоит мужик и зазывает зайти в кафе народ. Желающих не много, я поинтересовался, а на фига. Он мне говорит что просто поговорить о политике и о предстоящих выборах. Я от нечего делать, зашел. Собралось таких скучающих, человек 15, под диктофон, не представляясь, под коньяк и бутеры с сёмгой, я высказал всё что думаю, о кандидатах в депутаты. Глава застолья попросил высказывать только своё мнение. Я и высказал.На выходе всем выдали немного денег, и попросили поставить любую закарлючку в ведомости.
Замечательное, это дело социальные исследования, жаль не постоянные.
Еще таким образом могут работать конкуренты. Так они определяют ценных работников, а потом переманивают их к себе. Такой способ, часто применяется в ресторанном бизнесе, трудно быстро найти хорошего официанта, а тем более хорошего повара.
Как-то шел по Донецку, возле кафешки стоит мужик и зазывает зайти в кафе народ. Желающих не много, я поинтересовался, а на фига. Он мне говорит что просто поговорить о политике и о предстоящих выборах. Я от нечего делать, зашел. Собралось таких скучающих, человек 15, под диктофон, не представляясь, под коньяк и бутеры с сёмгой, я высказал всё что думаю, о кандидатах в депутаты. Глава застолья попросил высказывать только своё мнение. Я и высказал.На выходе всем выдали немного денег, и попросили поставить любую закарлючку в ведомости.
Замечательное, это дело социальные исследования, жаль не постоянные.
Тайный покупатель
Раз на раз не приходится. В этой сфере существуют разные работодатели, но жадных все-таки больше. К примеру: Вы устраиваетесь на работу тайным покупателем и в Ваши обязанности входит оценка точек быстрого и не очень питания (кафе, рестораны, пабы и т.д.). За одно посещение Вам дают 250 рублей и огромную анкету с вопросами, на которые требуется развернутый ответ. Спешное заполнение анкеты занимает около 30-40 минут. Как понимаете, придти в кафе, сесть и ничего не заказать Вы не можете. Поэтому, нужно заказать хотя бы чашечку кофе, которую Вы оплачиваете с тех самых 250 рублей, которые Вам платит Ваш работодатель. Стоимость кофе не возмещается, естественно. Вот и получается, что потратив свое время, выпив кофе рублей за 150 , на выходе вы имеете только 100 рублей, в место заявленных 250. Если Вас эта сумма устраивает - идите. И не забудьте заранее обговорить с работодателем, возмещается ли потраченная в кафе (если Вы являетесь тайным покупателем именно там) сумма. Чтобы потом не было обидно за зря потраченное время.
Тайный покупатель
Грета, не стоит быть такой категоричной, вы привели очень узкий пример из огромного перечня разнообразных заданий, которые могут поручить тайному покупателю. С чашечкой кофе в ресторане или кафе все понятно, ну а если вас пошлют проверять качество работы сотрудников фирмы по продаже автомобилей, вам ведь не надо будет покупать автомобиль? Вам просто надо будет прийти и по возможности вывести из себя или спровоцировать продавца на скандал. На таких заданиях одним из требований является диктофон, на который вы запишите весь разговор с продавцом. Это очень специфическая работа, т.к. в случае удачи вы получаете премию, а человек лишается работы. Мне кажется, что это довольно подло.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Тайный покупатель
Терзания совести можно оставить на счет заказчика. Если он таким образом контролирует работников то это их дело. А вот сделать свой бизнес можно организовав такое агентство специализирующееся на работе с тайными покупателями. Для этого даже не обязательно иметь офис. Нужен телефон, на который будут звонить заказчики услуги. С ними заключать договор. Брать оплату. И после этого находить людей готовых поработать тайными клиентами. Оплата самим "тайным покупателям" должна быть конечно меньше, чем мы берем с заказчика. Более сложный вопрос: как найти или заинтересовать заказчика?
Тайный покупатель
Сейчас роль тайного покупателя выполняет видеонаблюдение. В любую минуту через интернет с любой точки можно посмотреть, что творится в магазине, кафе и т.п. По-моему такая услуга сейчас как минимум не актуальна...
А если и актуальна, то в этом случае фирма имеет своего человека. Например сеть "Магнит". У них тайный покупатель работает на постоянной основе. Он не просто приходит, а оценивает десятки норм, которые должен делать продавец, начиная от уровня общения и заканчивая интонацией..
А если и актуальна, то в этом случае фирма имеет своего человека. Например сеть "Магнит". У них тайный покупатель работает на постоянной основе. Он не просто приходит, а оценивает десятки норм, которые должен делать продавец, начиная от уровня общения и заканчивая интонацией..
Тайный покупатель
Я уже 4 года подрабатываю, как ТП в Украине. Лучше всего тем, у кого есть авто. Можно и полный осмотр автомобиля сделать, и мелкий ремонт, и заправиться. Все это войдет в стоимость визита. Лучше платят за визиты в точки обслуживания Киевстар (45 грн.), в банки (50 грн). Как ни странно, меньше платят за супермаркеты. Да, и пиццу, суши можно поесть в счет оплаты. Но как значительный источник доходов рассматривать могут это занятие только жители больших городов, так как больше одного визита за три месяца нельзя проводить в одной локации. И зарплату платят с большим опозданием. Я например, получила пока что за март. Про апрель еще ничего не слышно.
Тайный покупатель
Такая услуга вполне актуальна. Камеры не могут уловить ни лица сотрудника ни слов. Штатный ТП может эффективно работать только в большой сети, и со временем его всё равно выявят. Будут устраивать для него показуху.
На поверхности два пути для начала такого бизнеса:
- поработать самому ТП, потом, возможно, координатором по своему региону, разобраться во всех тонкостях. Потом можно регистрировать ЧП(ИП), заказывать сайт с необходимым функционалом, нанимать координаторов из среды ТП (возможно переманить), давать рекламу в Яндекс.Директе, Google.Adwords, убеждать заказчиков в своих деловых качествах.
- можно попробовать начать без серьезных вложений. В таком случае всё равно хотя бы немного придется перенять опыт уже существующих фирм, но самому сделать простенький сайт, начинать самому с друзьями. В таком случае клиенты будут помельче, но будет больше возможностей ошибаться.
Первый вариант в только для тех кто уже руководил каким нибудь предпринимательским проектом.
На поверхности два пути для начала такого бизнеса:
- поработать самому ТП, потом, возможно, координатором по своему региону, разобраться во всех тонкостях. Потом можно регистрировать ЧП(ИП), заказывать сайт с необходимым функционалом, нанимать координаторов из среды ТП (возможно переманить), давать рекламу в Яндекс.Директе, Google.Adwords, убеждать заказчиков в своих деловых качествах.
- можно попробовать начать без серьезных вложений. В таком случае всё равно хотя бы немного придется перенять опыт уже существующих фирм, но самому сделать простенький сайт, начинать самому с друзьями. В таком случае клиенты будут помельче, но будет больше возможностей ошибаться.
Первый вариант в только для тех кто уже руководил каким нибудь предпринимательским проектом.
Тайный покупатель
Я зарегистрировался в такой фирме, пол года ждал заказов, ни одного нормального, только в других городах и то на заправки и СТО.
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.