akajoke писал(а):Пессимист, а что есть в тех комнатах, как платят (я имею ввиду сколько и за что)??
Это даже не комнаты, а целые залы. Такого рода предприятия подразделяются на два принципиально-разных типа, хотя внешне очень похожи.
1) родители находятся в зале, в кафе или вместе с детьми, персонал смотрит в основном за работой развлекательных сервисов и техникой безопасности;
2) родители оставляют номер мобильных телефонов для связи и отправляются гулять по ТРЦ или еще куда-нибудь, в этом случае за детьми присматривает персонал.
Для 1-го типа оплата почасовая, за исключением продуктов и напитков, приобретаемых в кафе. 120 рублей в час за ребенка и по 40 рублей за каждого взрослого. Что есть для развлечения?
1) детский городок, этакое трех-этажное сооружение, разграниченное перегородками с эластичной сеткой. В городке - пластиковые горки, бассейны с пластиковыми круглыми шариками, зальчик для стрельбы паралоновыми мячиками из пневмопушки (две пушки напротив друг-друга) и просто тоннели, лесенки и переходы;
2) в общем холле, рядом с детским городком располагаются игровые автоматы, детский боулинг, настольный футбол и хоккей, в форме машинки игровое место с компьютером у которого сенсорный емкостной экран и детское, интуитивно-понятное меню для выбора логических, развивающих игр (пазлы, буквы, цифры, рисование, раскраски и т.д.). Вокруг холла, в центре которого находятся столики кафе, "трековые дорожки" по которым можно покататься на вело-машинках и аккумуляторных трехколесных мотоциклах. К холлу примыкает комната для лепки и рисования. Можно рисовать и лепить вместе с родителями, а можно довериться тете-преподавателю, которая учит деток , если они того хотят (краски, пластилин и бумага выдаются практически неограниченно, но забирать с собой поделки и рисунки - отдельная плата, какая - не помню);
Для второго типа - все гораздо скромнее, набор развлекушек ограничен детским городком. Оно и понятно, легче уследить за всеми детьми, когда они в одном загоне
Оплата тоже почасовая, 150 р. в час за каждого дитенка. Однако, есть один нюанс, который я для себя не прояснил. Вот захотело дите, простите, покакать... Ну мы-то с женой далеко не уходили, и когда нам позвонили - мы быстренько забрали ребенка и отвели в туалет. А если родители в кино пошли или на улицу погулять ? Дите-то долго теперь не может... Что будет если родители не сразу придут? Выдадут обкаканного дитенка?
Ну, да простите меня - я ведь не бизнес-идеей интересовался, когда посещал эту площадку, а имел чисто потребительский интерес.