Здравствуйте дорогие товарищи. Шел я как-то зимой с работы, замерз как собака. Возле пожарной части у нас зимой устанавливают палатки для обогрева, в которых может зайти любой желающих. Мало того что там можно согреться так там вас еще на шару и чаем напоят и покушать какую-то кашу или что могут дать (очень хороший вариант для ленивых:-). Так вот, шел я с работы, дошел до пожарки и зашел в ту палатку. Посреди нее стояла буржуйка, вокруг 4 скамейки, дежурный пожарник, чайник на буржуйке и кастрюля с чем-то. Меня поприветствовали, спросили, хочу ли я чаю, но я отказался, так как чай вообще не пью, а только кофе. Потом он мне предложил горячего супчика, но я тоже отказался, потому что не был голоден. Достаточно согревшись, я поблагодарил его и ушел. У меня остались только позитивные впечатления от этого события. Так вот к чему я веду. Дую что было бы хорошо открыть такие пункты у себя в городе (селе или райцентре не будет актуально, наверное). Сейчас коротко расскажу, как оно должно выглядеть и что для этого понадобиться.
Стоит обычная военная палатка (большая, очень большая), посреди нее стоит буржуйка, и вокруг печки скамейки.
1. Место. Оно должно быть многолюдным, иначе к вам никто не пойдет.
2. Помещение. Если вы решили сделать на много мест, то можно поставить несколько палаток, или же объединить все в одну (2-5).
3. Документы. Не знаю, но нужно разрешение на торговлю, ниже расскажу зачем.
4. Оборудование. Все выше описал, но добавлю еще. Нужно поставить столик(и), стулья, барную стойку(самые догадливые наверное уже поняли зачем).
5. Реклама. А никакой рекламы не нужно, люди сами будут вас рекламировать, если их все устроит.
А сейчас объясню зачем столики и барная стойка. Для торговли, чаем, кофе, булочками, ведь вы не будете работать бесплатно. За вход тоже можно брать деньги (за выход не стоит).
Прибыль. Ну если брать с человека по 5-10 грн. за вход, и при потоке 100 человек в день (что вполне реально), то 1000 заработаете. Но – налоги, - зарплата кочегарам, бармену, повару, - дрова для печки, короче чистыми 300-400 гривен в день получится я думаю, если знаете больше? то поделитесь пожалуйста.
На этом все, желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложиться. Всегда ваш @k@j()kE.