НЕОБЫЧНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ

Ответить
American
Участник

Сообщение American »

Был я на Auto Show in New York:

То, что там все красиво, рассказывать не буду, можете посмотреть на сайте.

Ходил со своим фотоаппаратом и делал фотки с красивыми машинами. Когда я подошел к компании Сhrysler, то там стоял профессиональный фотограф с лампами освещения и было готово место возле очень красивой машины.
neobychnaya_reklama.jpg
neobychnaya_reklama.jpg (72.2 КБ) 8646 просмотров
"Наверное, фотка стоит $5-$10" - подумал я, но когда увидел, что почти все делают фотки, подошел из любопытства.

"Сколько стоит фотка?" - спросил женщину-фотографа.

"Бесплатно" - ответила красивая фотографша, по-американски улыбаясь.

И тут русское слово "Халява" вспыхнуло в моем мозгу, хотя я говорил с ней по-английски.

Я подошел к указанному месту, выдавил из себя улыбку - и меня сфотографировали.

Я подошел к фотографу и спросил: "А где фотку брать?" - "На нашем вебсайте" - сказала она и протянула мне пластиковую карту с кодом моей фотки.

Я положил пластиковую карту к себе в карман и пошел дальше.

Kогда я нашел эту пластиковую карту, то решил найти-таки свою фотку в Инете, зашел по инструкции на сайт:

chrysler точка com/autoshow/

Потом нашел там место, где фотку искать, впечатал свой код с пластиковой карточки и попал на опросник, типа:

1. А какое ваше имя?
2. А какая у вас фамилия?
3. А какой у вас телефон?
4. А какой у вас е-майл?
5. А сколько вам лет?
6. А мужчина вы или женщина?
7. А когда планируете машину купить и на какую сумму?

Короче, чтобы получить свою фотку, нужно свое инфо дать. Я дал инфо и получил фотку как и обещали, даже с логотипом Сhrysler внизу фотки.

И тут мне пришла идея бизнеса.

А почему нельзя стать таким фотографом, и давать свой сервис другим компаниям, например:

1. Пошел в крупное турагентство, предложил сервис.

2. Снял место, например в супермаркете, на 1, 2 или 3 дня. Поставил щит - картину, Пизанской Башни, Ниагарского Водопада, Эйфелевой Башни и т.д. Делаешь фотки бесплатно, и посылаешь на вебсайт за фото. А там их опросник ждет с турагентства, ну, а дальше все понятно.

Можно еще и опросник супермаркета туда закинуть, чтобы им тоже интересно было.

А доход будет: деньги от турагентства минус аренда в супермаркете.
Николай
Участник

Сообщение Николай »

American, вот вы поместили здесь целое описание интересной идеи. Но перейдя по ссылке, которую Вы привели в конце сообщения, я попал на другой форум. И вот на том форуме точно такое же сообщение размещено Вами еще 30 июля 2008 г. А это значит, что поисковик будет считать, что наш сайт занимается плагиатом. Шутка ли, полтора года назад размещено где-то в сети, а сюда один к одному скопировано. Так что потрудитесь изменить текст, идея то интересная.
American
Участник

Сообщение American »

По моей ссылке вы попали на мой форум. Так что сам у себя я идею украсть не могу. :D
Николай
Участник

Сообщение Николай »

Это понятно :). Да только речь идет о роботе поисковой системы Гугл или Яндекс. А им все равно - где именно Вы взяли этот текст. И все усилия администратора данного форума попасть в топ по необходимым запросам будут блокироваться - сайт занимается плагиатом.
American
Участник

Сообщение American »

Sorry, я довольно безграмотный в вопросах раскрутки, и только хотел подкинуть интересную на мой взгляд идею, которая уже стояла на моем сайте.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Поисковики с каждым днем все умнее становятся. И тексты часто повторяются на разных сайтах, например тексты всяких законов, или рассказы. Поэтому ничего страшного в копировании некоторых текстов (не всех сообщений) нет. Поэтому уважаемые пользователи: больше общения, информации, обсуждений, идей. А продвижение форума - работа администрации (можно обсудить в разделе «О форуме»).

Идея рекламного агента очень интересная. Сразу пришла на ум идея по привлечению таким способом любому сайту и уже на нем зарабатывать с помощью рекламы. Летом можно такое организовать в местах отдыха, на пляжах, например. Фотографировать людей и бесплатно раздавать фотографии на сайте. Только придется оплачивать труд фотографу, а можно нанять какого-нибудь студента. Идея рекламного агента очень интересная.
Котяра
Участник

Сообщение Котяра »

Вот тут я тоже, пожалуй соглашусь с тем, что идея классная! Только вот от нее доход косвенный. Люди будут фотаться, половина потом не зайдет на сайт, еще четверть не станет писать свои данные на сайте, еще 15% зайдут, скачают фото и свалят, и только оставшиеся 10% возможно, посетят сайт еще, если он их заинтересует!
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Для увеличения количетсва оставшихся надо подбирать категорию людей, которым была бы интересна тематика сайта. Вот на навтовыставках например, можно продвигать сайты автомобильной тематики.
Ответить