Доход с нуля

Вязание с доходом 50-100 тысяч рублей в месяц

Сообщение Administrator » 28 дек 2018, 14:23

Автор: Zaripovа.

Как появилась идея бизнеса на вязании



Идея заработка на изготовлении и продажи вязаных изделий пришла совершенно спонтанно. Я всегда очень любила вязать. Ещё в детстве, бабушка научила меня этому ремеслу, и у меня это не плохо получалось. Однажды в магазине увидела красивое вязанное платье, оно настолько понравилось, что я захотела его купить, но цена была весьма кусачая, 11 500 рублей. На тот момент у меня не было лишних денег, которые я могла бы потратить на приобретение этой прекрасной вещи. Но расстраиваться повода не было, так как связать точно такое же, было делом времени.


vyasanie


Купив материал, который обошелся мне всего в 1500 рублей, и три вечера позволили мне воссоздать точно такое же красивое платье, которое я видела в магазине. Так мне пришла идея, а почему бы не начать на этом зарабатывать. Минимум вложений, не так много времени на работу и солидная сумма, которая в 10 раз окупает затраты, у меня в кармане. Но обо всем по порядку.


Начальные вложения



Вложения, как я уже говорила ранее не такие значительные, как прибыль. Руками вязать не просто, поэтому конечно мне потребовалась вязальная машина, которая упрощает работу и делает все на много быстрее. Стоимость 24 000 рублей, потому что она подходила мне по параметрам, и по тем критериям вязания, и изготовления вещей которые умею делать.

Необходима пряжа, которая стоит в зависимости от цвета, качества шерсти и других параметров не так дорого. А дальше фантазия, которую можно взять из интернета, либо воплотить то, что как говорится сама бы надела.

В отличие от других видов бизнеса, где всегда требуется помещение, в котором собственно и происходит производство определенных товаров или услуг, мне служила моя комната в квартире. Мои близкие (а у меня двое детей) абсолютно не мешали друг другу, и можно было вязать сколько угодно, пока не устанут руки, либо не потеряется концентрация, из-за того, что какие-то мелкие детали, требуют особого внимания. Вязальная машина, конечно работает не много шумно, но она требовалась только на определенное время. Большую часть работы иногда можно было сделать вручную.

Ещё конечно, необходимо постирать вязаную вещь после изготовления, и дать ей высохнуть. Моя ванная комната достаточно не маленького размера, и я отвела не большой участок, для того чтобы высушить изделие, или несколько.


Вязание - мечта а не бизнес



Работаешь сам на себя. Мечта, наверное каждого человека, который открывает свое дело. Не требуются никакие дополнительные сотрудники, или финансовый учет, аналитика и прочее, чего требует любой бизнес. Здесь полностью все зависит от Вас. Можно конечно прибегнуть к помощи с другой стороны, если выстраивать все на крупные заказы, но это вопросы времени и определенных задач. У меня такой цели не стояло, мне хотелось иметь доход 50 - 100 тысяч рублей в месяц, для этого необходимо связать всего 5-8 платьев и продать их, и это был бы мой доход который в принципе меня устраивал.

Есть доход, значит надо платить налоги. Здесь доход который не облагается налогом, это как продавать картошку соседу, выращенную на своем садовом участке. Не требуется ООО, даже ИП делать не надо. Ведь люди рисуют картины, и продают их. Сложно обложить налогом, творческую профессию, ведь нет четкой цены, она как правило договорная, да и сертификат на данные изделия не нужен, лицензия, и т.д. Ведь это не алкогольная продукция или продукты. Лично у меня никогда не было вопросов от налоговой инспекции, да и суммы которые поступают на мой банковский счет, никогда не вызывали вопросов у сотрудников банка, они не такие значительные.

Расходы



Не много о расходах. Они уже были озвучены ранее. Это вязальная машина, её стоимость 24 000 рублей, это не самый дорогой, но и не самый дешевый вариант. Есть, как очень хорошего качества, так и не очень. Но ведь для определенных изделий, например вязание носков, шарфов, или перчаток, порой достаточно просто спиц, которые стоят каких - то символических денег.

Пряжа, - это основное, что необходимо. Для платья которое я связала на свой 44 размер, мне потребовалось чуть более 1000 рублей, и это без учета разного рода каких то декоративных украшений, вставок, и прочего, на это потребовалось ещё дополнительно 350 рублей. Для каждого изделия, свое количество.

Иногда клиент, когда заказывает у меня работу, приносит свою пряжу, так как ему нравится именно это. Мы обговариваем цвет, размер, и прочее, тогда и цена не много меньше, чем если использовать свою. На мужчину с размером 56, которому нужно связать свитер, требуются больше, но все это просто включается в цену, и компенсирует понесенные затраты.


Как наладить поток заказов



Реклама двигатель любой торговли. С этим проблем не возникло. В эпоху социальных сетей все развивается довольно быстро. Кто-то из подружек увидел моё фото в этом платье, и захотел себе такое же. Наверное это самая главная мотивация, когда стало ясно для кого вязать изделия. Любая женщина любит, когда у неё в гардеробе есть что-то, чего нет у других. Я стала вязать и выкладывать фотографии, одевая на себя свои работы, и пошли заказы один за другим.

Однажды, мне написала одна девушка на мою страницу во Вконтакте. Она занимается продажей одежды, у неё более 100 000 подписчиков Инстаграм. И началась моя работа. Заказов поступало столько, что невозможно все обработать. Я брала только то, за что оплата очень высокая, и есть смысл тратить время. Хотя и мелкие заказы тоже приходилось выполнять, так как не было какой-то физической формы для чего-то масштабного. Сказать, что это была удача, наверное не правильно. Все -таки в голове был четкий план действий и то, что мне встретился человек который помог мне ещё реализоваться, не значит, что этим не возможно заниматься самостоятельно.


Доход, доход и ещё раз доход



Мои доходы сейчас выше, чем я ожидала когда, начинала. Сейчас заказы, разного рода, и даже весьма сложные авторские проекты. Это не только платья, или юбки, целые коллекции для показа мод, правда не в Милане, но тоже хорошо. Правильные приоритеты, залог успеха любого дела. Четкая картина действий и приносит доход.

Если Вы ленивы и не готовы трудится много, то наверное и доходы Ваши будут не значительными. Если делать все размерено и продумано, то все получится даже в таком виде деятельности как пошив одежды. Уверена, что доходы будут только расти, и дальше стоит только продолжать наращивать своё мастерство, а оно придёт, в этом сомнений никаких нет.


Подводные камни



Главный камень преткновения - вязаная одежда, это сезонное время. Никому летом, не нужна вязаная одежда. Жара, и прочие прелести лета, заставляют людей носить легкую одежду. Хотя порой как-то в июне выпал снег, и честно говоря теплая одежда была как раз кстати, но каждый год погода разная.

Летом, что-то продать практически невозможно. С приходом осени, начинается первая волна продаж, и затем по мере ухудшения погоды в средней полосе России, спрос на подобные изделия только растет. Телефон, почта разрываются от предложений что-то изготовить. Но летом времени терять не стоит, так как за это время можно не спеша заготовить изделия, поискать новые тренды, и начинать их готовить к зиме. Лето в России очень короткое. Это главный плюс. Например у людей занимающихся сельским хозяйством период более ограничен, чем у меня. Поэтому камень очень большой, но и отпуск не короткий. Летом, как правило, на заработанные зимой деньги, можно куда-нибудь слетать отдохнуть с семьей.


Секреты успеха



Путь к успеху, как и любое дело - трудолюбие. Поставьте себе задачу достичь того, что Вы хотите. Если Вы решили продавать вязаные изделия, то будьте оригинальны.

Не стоит копировать другие работы, нужно искать и находить свое видение. Тогда уникальный продукт привлекает покупателя, который знает, что данная вещь есть только у него. Будет готов заплатить хорошие деньги за Вашу работу. Найдите своего клиента среди близких, тот расскажет о Вас другому, и как игра сломанный телефон, информация дойдет до других, и Вами заинтересуются.

Удачи успехов и больше оригинальных и интересных идей. Не останавливайтесь. Двигайтесь и изобретайте. Все у Вас получится.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9177
Откуда: Россия

Вязание с доходом 50-100 тысяч рублей в месяц





Вверх Вниз