Доход с нуля

Скупка лома в домах частного сектора

Сообщение Administrator » 19 сен 2019, 12:11

Автор: BishopBuis

Здравствуй уважаемый читатель, сегодня я хочу рассказать о своём довольно прибыльном бизнесе, который я начал в 16 лет со своим хорошим одноклассником.


Первые деньги, как заработать в 16 лет



Не много предыстории. Я и мой напарник по бизнесу были заинтересованны заработать на мощный ноутбук, что бы мы с ним могли играть вместе в одну требовательную игру на тот момент. В начале у нас были пустые карманы нам нужно было набрать хотя бы первоначальную сумму для накопления, поэтому я с Денисом (мой одноклассник) пошел на пилораму, там мы тяжелом трудом заработали по 2000 рублей за 3 дня перетаскивая доски с одного места в другое и попутно занимаясь погрузкой дров в грузовики.


Как появилась идея



Устав от такой работы мы искали другой способ заработать, потому что это было реально очень тяжело для подростков. Спустя 2 дня мне звонит Денис и рассказывает об отличной идеи увеличить свой капитал и наконец заработать на мечту, предложил он мне сложить наши деньги, заработанные на пилораме, и начать скупать металлолом и цветные металлы у соседей. Мне показалось это отличной идеей, жили мы кстати в небольшом провинциальном поселке с населением в 3 тыс человек.


sbor-loma


Скупка лома по дворам



Мы заходили к пожилым людям на улицах нашего поселка и предлагали купить у них металлолом. Естественно люди соглашались на наше предложение, потому что все хотели избавится от лишнего мусора и получить с этого немного денег.

Принимали мы:
железо по 5 рублей,
медь по 180 рублей
и алюминий по 25 рублей.

В первый же день мы приняли металла на 4000 рублей, то есть на весь наш капитал. Перенесли его чуть по дальше от того дома, где мы его и приняли и начали звонить человеку, с которым мы договорились, что уже он у нас будет принимать металлолом. Брал он кстати у нас железо по 12 рублей, медь по 310 рублей, а алюминий по 60 рублей. Это довольно хорошая цена для сельского приема металла, это было связанно с тем что рядом с нашем поселением был город где принимали железо немного дороже чем у нас в селе.

Этот человек приезжал к нам на небольшом грузовике "Газель" и принимал наш металл. За первый заход у нас получилось больше 8 тыс рублей, мы забрали ровно 8 тыс рублей, а остальное отдали этому человеку. Впрочем, там была маленькая сумма, но она сделала нам хорошие отношения с этим человеком. На второй день мы успели зайти в 3 дома и увеличить наш капитал до 14 тыс рублей. После этого мы начали принимать только медь и в крайних случаях алюминий, потому что железо было носить на себе довольно тяжело и проблематично для наших весов, у которых максимальный вес, который они могли измерить, был 25 килограмм. Так же с меди мы зарабатывали побольше.

На пятый день мы заработали уже 24 тыс рублей. Каждый день мы уносили домой больше 4 тыс рублей на двоих. Для нас это были огромные деньги. На 12 день у нас было 47 тыс рублей и 0 клиентов. Когда я накопил такую сумму я чувствовал себя взрослым и солидным человеком и имел уважение в глазах родителей. Мы обошли почти все дома пожилых людей и нам к не кому было больше зайти. Именно к пожилым людям, так как более молодое поколение знало о приёме металлов. Нам оставалось только принимать металл, но мы не хотели этого делать и мы приостановили наш маленький бизнес. На этом моменте мы поделили свои деньги и разошлись на радостной для нас ноте. Я купил на них себе ноутбук, а мой одноклассник мопед, назывался он вроде бы Альфа. Мы били рады иметь с друг другом дело.


Советы, как принимать лом в домах



Информация для тех кто тоже хочет начать такой же бизнес. Вам потребуется купить весы или же взять их из дома у кого есть, так же вам нужно будет найти человека, который будет принимать у вас металлолом и цветные металлы с выездом на место приема. Еще советую заниматься этим бизнесом с надежным другом. Желательно что бы у вас был подвешен язык так как вам придется контактировать с людьми, а это нужно уметь что бы хорошо договорится с людьми. И еще один пункт это жить в поселке, потому что в городе это вряд ли получится. Ну и естественно вам нужно собственное желание заниматься этим делом, это очень важно. Всем удачи в начинаниях.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9241
Откуда: Россия

Скупка лома в домах частного сектора



Сообщение Administrator » 19 сен 2019, 21:22

Сразу заметил, что не решен вопрос с лицензией, а без неё запрещено работать. Есть относительно простое решение - стать агентом фирмы, у которой есть лицензия и покупать от её имени.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9241
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз