Доход с нуля

Каменные ковры

Сообщение Administrator » 12 ноя 2020, 19:52

Автор: kamkover1980

Друзья хотелось бы поделиться с вами информация как я начал свой бизнес. Мой маленький бизнес в сфере строительства, а именно по облицовке каменным ковром, тротуарные дорожки, бассейны, придомовые площадки и многое другое.


kamennye-kovry-kak-bisnes


Как всё началось



Началось когда я был еще совсем подростком, у моего отца была строительная фирма, сразу после окончания школы я пошел к отцу работать приглядывал за строительством и сам работал засучив как говорится рукава. Отцовская фирма занималась ну скажем так мы занимались по промышленным наливным полам на основе эпоксидных смол компонентов пластификаторов и наполнители.

Наша строительная фирма существовала 20 лет после этого работы становилось по промышленным полам на основе эпоксидки всё меньше и меньше, в итоге фирмы пришлось закрыть. Чуть позже мы сменили место жительства на другой город и тут в 2016 году я понял что возможно можно продолжить здесь не большой бизнес, который можно делать на основе эпоксидных смол.

Через пару месяцев я списался со своим знакомым, который прилетел из Европы, поделился такой информацией, что возле одного бассейна в отеле в Европе он увидел странные полы, по которым босиком ходить было очень приятно и прислал несколько фотографий и видео.

Я увидел и начал изучать и понял что эти полы называется каменный ковёр, которые сделаны на основе эпоксидной смолы с добавлением различных компонентов. После этого я очень серьезно задумался и понял, что для меня это не проблема, я смогу их сделать, здесь в России. В моём городе такого еще не было, после долгих экспериментов с разными типами гальки, я добился идеального связующего компонента и консистенция для изготовления и укладки каменного ковра, далее я сделал свою лестницу чуть позже я вам покажу фото получилось. Далее я открыл свой интернет портал и группы в соц-сетях и стал потихонечку сам один всё это раскручивать.


Как начать бизнес на каменных коврах



На протяжении года скажем так при средних средствах, а именно за 12 месяцев я потратил чуть менее 20000 руб только на рекламу и раскрутку своего интернета портала, и соц-сетей, а также я давал неоднократно объявления в самых известных торговых площадках. И в 2017 году в апреле месяце мне позвонил первый клиент, он объяснил что ему нужно снять старую плитку на крыльце и вместо неё уложить каменный ковёр.

Объяснил он свое решение о таком необычном покрытии тем, что про каменный ковёр он также слышал и видел в Европе. Немного побродив в поиске известных поисковых системах он нашёл меня. После, того как я приехал к нему сделал определённой замеры, мы с ним договорились подписали договор он внес предоплату.


Рабочий процесс



После этого я закупил необходимые материалы и приехал к нему, с собой я взял по найму помощника и мы с ним вдвоём полностью сделали каменный ковёр, также фото вам покажу чуть ниже.

Мой напарник (назовём его так) даже не знал как выглядит каменный ковёр и не знал как его укладывать. Выбрал я его по параметрам того что он может укладывать плитку, заливать стяжку и этого было достаточно, так как весь процесс контролировал я сам и показывал ему как и что нужно делать. На первом этапе, мы все убрали и обеспылили поверхность. Далее мы загрунтовали бетон, а потом уже укладывали каменный ковёр. Раствор (все компоненты) я готовлю и по сей день сам, так как это секрет фирмы.


Советы и продолжение



Вот такой небольшой рассказ о том как я начал свой бизнес и в первой части своей статьи я поделился с Вами о том, что также и вы могли задуматься что всегда можно что-то сделать своими руками, добиться того что вы хотите! Да возможно у вас не сразу получится, возможно вы будете в отчаянии от того что у вас не получается, помимо этого будут люди которые будут вам говорить что у вас ничего не выйдет, но вы не сдавайтесь пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится.

Во второй части своей статьи я вам расскажу о том как у меня продвигается мой небольшой строительный бизнес сейчас. В анонс следующей статье хотелось бы добавить, что помимо каменного ковра, я сейчас развиваю и профиль в Яндекс услугах в расширенном виде по общему строительству и отделке домов, фасадов и много-много другого, в следующей статье читайте...
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9359
Откуда: Россия

Каменные ковры





Вверх Вниз