Доход с нуля

Стоматология с минимумом вложений

Сообщение Administrator » 15 мар 2022, 19:54

Автор: Бакар (ManiViskhanov).

Здравствуйте, я человек обычный, и имею свою родную семью. Я давно потерял работу, и поэтому некоторое время просто засиживался дома. Мы сидели на деньгах, которые нам давало государство, и всё это не нравилось прежде всего моим родителям, ну и жене тоже. Поэтому я решился создать свой собственный бизнес, который я буду продвигать собственноручно. Я перебирал много работ, но по душе ни одна не была, и в один день, я всё-таки смог найти работу - СТОМАТОЛОГИЯ.


kak-otkryty-stomatologiy


Первые вложения



Прежде чем приступить, я хорошо ознакомился с этой работой, и накопил деньги, поступив в маленькую компанию (там мало платили) и ещё те деньги, которые нам давало государство. Мой начальный капитал смотрелся около 40-45 тысяч рублей. Да, для многих это хорошие деньги, но для такой работы, думаю, что это того стоило. Я прикупил там маленькое место, где буду делать свои "первые деньги" на своём же бизнесе. Так как я не был один мне помогла вся моя родня, мы быстро очистили всё место вокруг, и сделали хороший образ для места работы. Я купил все нужные инструменты для работы, купил необходимые таблетки, шприцы. А мебель обошлась очень дёшево, так как смог найти известных мне людей, которые и доставку, и установку сделали за малое количество денег.


Помощь друга



Сначала с клиентами было очень туго, в день заходило мало людей, и это просто спросить, что делать, если... В подробности подаваться не буду. Из-за этого я понял, что нужно оформить это место ещё получше, чтобы людям было заметно, и чтобы они поняли, что это хорошее заведение. Я пошёл к своему близкому другу, который разбирается в таких вещах, и он мне посоветовал очень много вещей. Сказал, чтобы я ещё накопил деньги на большие оборудования, чтобы людям было приятно и чтобы они чувствовали только комфорт. После таких слов, мне было обидно, так как больше накопить я бы не смог, но он позвался помочь мне с деньгами. Дальше я начал покупать ещё больше товаров , на сумму 150-200 тысячи рублей. Не мало денег, но бизнес шёл в гору. Стоматолог из меня был очень хорошим, просто не было оборудования и нормального места , чтобы делать свою работу качественно.


Первые клиенты, первые деньги



Я начал везде ставить афиши, чтобы показать свою работоспособность. Я не мог поверить своим глазам, люди и вправду начали приходить. Пришло за день около 12-15 человек. Я их всех обслужил и получил неплохой заработок: 13000 рублей. Я начал проводить в свой кабинет, побольше света и электроники, чтобы было проще работать. На второй день ко мне пришли люди, чтобы взять заранее деньги за свет, электричество и воду, около 3500-4000 рублей. С ними я договориться быстро успел.


Проверка



Людей приходило всё больше и больше, а заработок увеличивался. Всё шло удачно, но не в один погожий день. Ко мне пришли из налоговой, чтобы посмотреть на технику безопасности и проверить наличие документов на имущество. Да, в тот день мой бизнес закрыли, так как я не имел законные документы на имущество. В этот день я думал, что моему бизнесу придет конец. Однако отец моей жены работал в высших органах, и он еле, кое-как смог разрешить эту сложившуюся ситуацию.

Меня предупредили и сказали: "Гражданин, если вы потеряете, или, если у вас ещё на другую проверку не будут предоставлены документы, у нас есть право конфисковать это заведение, и завести уголовное дело, так что смотрите!" Поэтому прежде всего я начал думать о безопасности самого этого заведения. Я пошёл и оформил все нужные документы на заведение. После такого инцидента, я опять потерял своих клиентов, а обратиться было не к кому. Пришлось самому опять привлекать клиентов, да оборудование и остальное было в порядке, но репутация ухудшилась.

Я сделал собственную рекламу, которая будет привлекать людей. И они потихоньку начали приходить, рассказывая о своей боли и жалобе.


О работе стоматологии



Если рассказать о самой работе, то можно много чего рассказать. У многих была такая жалоба: многие говорили, чтобы я лечил зубы с осторожностью, так как некоторые боялись за свою жизнь. Да, не каждый бы осмелился рисковать жизнью перед каким-то незнакомым человеком. Но я объяснял каждому клиенту, что очень опытный врач, а не такой, что прошёл учёбу на деньгах. Да, многие сомневались, но их сомнения уходили, когда я приступал к работе.

Примерную работу расскажу: я делал сначала осмотр пациента, и спрашивал его, была ли у него раньше какая-нибудь проблема с зубами, или другими органами, которые действовали за счёт зубов. Если пациент сомневался, либо у него была проблема раньше до этого, я приступал к работе, но с крайней осторожностью, чтобы не задеть нервы. Иногда пациенты ёрзались и не давали нормально работать, но мой вам совет, если вы и вправду хотите работать медиком или стоматологом, без разницы, нужно иметь терпение, харизму и стальные нервы, чтобы не сорваться на каком-нибудь человеке, из-за его боязней.

Я очищал человеку рот и зубы от зубного налета или зубного камня, чтобы во время лечения они не сопутствовали или не мешали работе. Потом смотрю на цвет зубов этого человека, чтобы пломбировать нарушенное место этих зубов. Потом нужно изолировать их от микробов и вирусов, которые легко могут причинить вред открытому зубу. Потом нужно осторожно припарировать кариозную полость, сразу говорю такую заразу лечить это одна морока, так что будьте внимательны и терпеливы на этой стадии. Дальше нужно формировать наилучшие условия для этой полости, потом ставлю пломбу и шлифую, но очень осторожно.

Это и есть моя работа. Да, она требует терпения и времени, но деньги не пахнут, как говорится. Для меня сложным являлись во многих случаях взрослые люди, так как иногда капризничали как маленькие, а дети, если их чем-то удивить сразу молчали. Друзья, я могу вам посоветовать эту работу, как одну из самых востребованных и ответственных профессий. Если будете во всем держать осторожность из вас обязательно выйдет хороший врач, ну или стоматолог.

Если дать вам совет, то это начать бизнес не спешите, сначала хорошо подумайте, не так мало, как я это делал, а то потратите немалое количество денег. Да, если у вас есть родные или друзья, которые смогут помочь, Дай Бог, делайте, создавайте, так что я могу быть уверен во всех вас, в том что наша страна может рассчитывать и гордиться такими людьми как мы, так как мы делаем свою СТРАНУ ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9476
Откуда: Россия



cron
Вверх Вниз