Доход с нуля

Ремонт и обслуживание лифтов

Сообщение Administrator » 09 июн 2022, 09:04

Автор: Lola347

Обслуживание, сервис, установка лифтов. Почему мы начали именно этот бизнес? Очевидно, что большинство людей, боится начать свое дело из-за боязни первоначальных вложений и отсутствию результатов в выбранной отрасли. Отрасль, о которой я хочу рассказать, не требует изначального денежного взноса, но потребуются действительно квалифицированные сотрудники, но в этой сфере их ничтожно мало.


bisnes-na-liftah


Профессия не востребована на рынке, она опасная, со сложными микросхемами, с допуском работы на высоте, для физически крепких мужчин, хотя и исключает риск остаться без работы, потому что лифты в многоквартирных домах, а особенно в больницах, не могут стоять. Мой муж начал этот бизнес по причине того, что есть соответствующее образование и большой опыт элетромеханика по лифтам и ему действительно нравится работать в этом деле.


Начало бизнеса



На одном из объектов, на котором он работал, познакомился с администрацией управляющей компании. Они были довольны качеством его работы и тонко намекнули, что хотели бы сотрудничать с ним напрямую. Он зарегистрировал сначала ИП, позвал людей, с кем раньше работал и создал прекрасную команду профессионалов в этом деле.

Постепенно, управляющие компании стали рекомендовать его команду другим людям. Наша компания стала расширяться, к ИП добавилось ООО, я помогала в её развитии, потребовался поиск дополнительных сотрудников, помещение под офис, найти бухгалтеров, участвовать в тендерах.

Первое конечно, что я сделала, это создала сайт с помощью редактора сайтов, придумала название и логотип, дизайн визиток и прочее.


Самое сложное - комплектующие



Основная проблема, которая требовала сил и времени, это поиск деталей для лифтов, например нужно было найти частотный преобразователь. В Москве перекупщики хотят слишком много, около 170 тыс, на китайском сайте его стоимость 60-80 тыс, ведь большинство деталей везут оттуда. Найти действительно хорошего поставщика не просто, много обмана и риск, что деталь приедет поломанная очень высокий. А возврат проблематичен, его просто нет. В этом плане могут быть издержки, заказчик выделяет денег на новые детали и ты не знаешь, где их закупить. Выйти напрямую на завод изготовителя очень сложно, даже не смотря на знание английского языка, везде предлагаются только посредники, в которых ты не уверен и которые просят свой процент. На данный момент из-за санкций, с заказом деталей из за рубежа стало ещё сложнее.

Мой первый заказ: я нашла поставщика на сайте alibaba com, так называемая платформа для бизнеса. Максимально, по возможности проверила его: срок работы, участие в выставках, отзывы клиентов, сертификаты, количество заказов. Причём поставщик, также являлся производителем многих деталей для лифтов, что, несомненно, большой плюс на долгосрочные отношения. Началось долгое согласование, после которого я сделала заказ на три детали, стоимостью 2 тыс долларов, цена доставки 500 долларов из-за веса, который составил почти 100 кг.

Итак заказ в пути, это был 2020 год, когда Китай боялся даже малейшей вспышки вируса и как раз на тот период закрыл границы. По этой причине вместо обещанных 30 дней доставки прошло 45 дней и товар поехал обратно к поставщику. Сейчас начал развиваться Щербинский лифтостроительный завод, хочется верить, что наша страна сможет производить качественные детали.


Доходы



А теперь о доходах: есть фиксированная сумма от одной управляющей компании в месяц от 100 тыс ( зависит от количества лифтов), доход от разовых работ, в том числе участие в тендерах, от 200 тыс (например полный монтаж лифта, запуск лифта, ремонт отдельных его элементов), обслуживание лифтов в частных домах (от 300 тыс). Простор для заработка огромный, только если есть желание зарабатывать.

В чем секрет успеха этого бизнеса? Только в квалифицированных сотрудниках и качественном обслуживании различных организаций и частных лиц. Поиск новых объектов практически не нужен, прекрасно работает "сарафанное радио". Советовала ли я начинать этот вид бизнеса? Лишь в том случае, если человек сам работает в этой сфере, у него довольно большой опыт и есть огромное желание развиваться.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9492
Откуда: Россия



Вверх Вниз