Доход с нуля

Школа английского языка

Сообщение Administrator » 20 июн 2022, 09:37

Автор: MissAnna08

Всем привет, хотела бы с Вами поделиться историей о том, как я начала работать в удовольствие и получать за это деньги. Будучи студенткой педагогического института, я устроилась на работу в один из развивающих центров нашего города учителем английского языка. Помню, что мой первый рабочий день начинался в воскресенье и как это было тяжело когда тебя бросают в омут работы с большим количеством детей…


bisnes-na-angliyskom


Перемены на работе



Но спустя полтора года у центра сменился хозяин и он решил привести своих сотрудников. Каково было моё разочарование. Мне в центре уже не было места, но я так привязалась к своим ученикам. Немного погрустив, я решила уйти сама, объявив об этом родителям своих учеников, что далось, конечно же, весьма не просто. Но как я была удивлена, когда один за одним родители начали просить остаться, что было невозможным или забрать их с собой. Однако, забирать их мне было некуда. К тому же мой новый начальник узнав о моём уходе и желании клиентов остаться со мной не просто не попытался меня оставить на прежнем рабочем месте, но и помог уйти раньше положенного срока прям во время одного из обеденных перерывов. Но через 20 мин после моего ухода, у моих учеников уже был новый учитель, который и провел оставшиеся уроки в этот день.


Идея



Однажды вечером придя домой, муж предложил мне арендовать помещение и уйти вместе с детьми. Эта идея мне показалось чем-то нереальным, потому что меня удалили из родительского чата, отобрав на последней планерке удалили все контакты родителей так как клиентская база принадлежала им, а не мне. Но родители детей решили связаться со мной самостоятельно и вернули меня в чат. Тут то мы и договорились обо всём.


Оформление



Сначала я обратилась в налоговый орган, чтобы узнать как сделать всё законно и максимально выгодно узаконить свою рабочую деятельность. После оформления всех документов нужно было придумать название. Очень долгий был выбор т.к. многие хорошие названия уже были зарегистрированы. И я остановилась на "Enjoy your English". В принципе я не гналась за чем-то узнаваемым т.к. вывески у нас не появилось и все дети приходили по рекомендациям. Затем нужно было купить печать и придумать ее оформление 1000 рублей.


Помещение. Первые доходы.



На дворе апрель месяц, найти кабинет или класс под аренду не так уж и легко. Так начались мои поиски помещения для работы. Единственное, что удалось найти так это кабинет под субаренду в цокольном помещении детского сада за 5600 рублей в месяц. Так мы начали свой путь. С некоторыми детьми в классе, а к некоторым я ходила на дом. Сначала со мной ушли 19 детей. Все условия оплаты для них остались прежними - 2500 рублей в месяц. Так как кабинет был в субаренде в детском саду вложений кроме выплаты аренды не потребовалось. В итоге в первый месяц у меня был чистый доход 41 900 рублей.


Новое помещение



В цокольном помещении было темно и холодно, даже летом поэтому мы продержались с мая по август. В августе я решил искать более комфортабельное помещение в этом же районе так как клиент привязан к этому району. В ближайшем бизнес центре нашлось помещение в 19 м\кв за 8800 рублей. Кабинет был пустой и оснащать класс пришлось самостоятельно. Был куплен 1 шкаф за 4000 рублей, стол учительский за 2500 рублей, два стола для учеников за 4500 рублей, ковролин за 3000, диспенсер для воды за 2000 рублей и полка для обуви за 2000 рублей, ноутбук, принтер и маркерная доска у меня были свои. Итого вложения составили 26 800 рублей, которые я откладывала с прежних доходов.


Новый учебный год



В сентябре мы начали обучение с 25 учениками. Доход составил 62 500 рублей. Сразу скажу, рекламой я не занималась. На жизнь хватало и ладно. Но уже в след месяце, когда родители увидели, что я перешла в стабильность начало работать сарафанное радио. К декабрю количество моих учеников стало 35 и доход составлял 78 700 рублей с вычетом аренды. Я полностью окупала аренду и затраты на оснащение.

К концу года как правило у меня 45 учеников и мой доход составляет 112 500 рублей без вычета аренды. Так как больше особых вложений кроме канцелярии не требуется я откладываю деньги, что позволяет мне расслабиться летом. На июнь, июль я набираю ограниченное количество детей, а весь август отдыхаю.

Так я работаю уже на протяжении 4х лет, я не занимаюсь рекламой, работая на свое имя.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9509
Откуда: Россия



Вверх Вниз