Доход с нуля

Тренер по питанию

Сообщение Tanya » более года назад 18 апр 2013, 00:00

Здравствуйте. Интересно будет ваше мнение по поводу такого вида услуг. Тренер по питанию составляет меню определенному человеку, и периодически встречаясь (приветствуется переписка на форуме) следит как человек питается, ведет дневник питания и прочее...
Также работает с группами. Люди с одинаковыми проблемами помогают друг другу в одной общей цели
Может у кого-то был такой опыт. Будет интересно узнать, как рекламировали себя, любой положительный и отрицательный опыт будет в помощь. Спасибо! :D
trener
Tanya
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Тренер по питанию



Сообщение acm » более года назад 18 апр 2013, 12:43

Думаю, что у нас на Украине это было бы популярным. Особенно после массивной атаки телеканала СТБ на толстеющее население передачами "Взвешенные и счастливые" 1,2,3,4...... как это было и т.д.

Но, тот же телеканал предлагает бесплатное приложение на смартфон "айдает". Где высчитываются калории, что можно кушать и сколько. Сколько воды нужно выпить и прочее, прочее, прочее.
acm
 

Сообщение klaus1 » более года назад 19 апр 2013, 19:47

Тренер по питанию? Интересная идея, нужно создать сайт и постоянно продвигать его, развешивать баннеры на сайтах, объявления на бесплатные доски и т.д. И через пол года от клиентов не будет отбоя. Главное поработать на посещаемость "платить-платить и платить". Вот и вся реклама.
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение dmitrovdd » более года назад 21 апр 2013, 21:20

может это врач-диетолог?
dmitrovdd
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Tanya » более года назад 01 май 2013, 20:23

dmitrovdd писал(а):может это врач-диетолог?

Врач - это другая специальность. Тренер по питанию, это как в спортзале, он сопровождает худеющего и постоянно корректирует питание, руководствуясь принципами правиьного питания
Tanya
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Tanya » более года назад 01 май 2013, 20:26

Интересная идея, нужно создать сайт и постоянно продвигать его, развешивать баннеры на сайтах, объявления на бесплатные доски и т.д.

А можно поподробнее, на счет продвижения сайта, что бы вы посоветовали? :)
Tanya
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator » более года назад 01 май 2013, 21:31

Tanya, про интернет на форуме есть целый раздел, посмотрите. Я вот подумал, что можно ведь проверить эту идею на практике. Если Вы умеете консультировать по питанию, то остается, найти помещение и клиентов. Помещение можно взять в аренду с почасовой оплатой - так выйдет дешевле всего. Клиентов можно найти за счет рекламы. Если клиенты пойдут, то в дальнейшем можно оформить ИП или ООО.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение F-Style » более года назад 30 сен 2013, 01:35

Это отличная идея, поскольку задача составления правильного меню волнует многих. Сам процесс не трудоёмкий, но большинство не решается сделать его собственноручно. Возможно предложить свои услуги сотрудничества с тренажерными залами, где наряду с тренировками, люди смогут консультироваться с Вами по питанию.
F-Style
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение alexdndz » более года назад 16 окт 2013, 23:52

Идея классная. Сам недавно думал о подобном.
В идеале бы еще подключить лабораторию-определение правильного питания исходя из физиологических особенностей, ведь по анализу крови человека можно узнать много "интересных особенностей организма".
В идеале конечно желательно чтобы человек делал анализ крови хотя бы раз в неделю.
Вот интересно есть ли приборы которые мгновенно могут вычислить недостающих организму человека микроэлементов, витаминов и других веществ необходимых для полноценной, здоровой жизнедеятельности?
Аватара пользователя
alexdndz
Эксперт
 
Сооб­щения: 192

Сообщение Randar » более года назад 17 окт 2013, 00:50

Еще одна точка, в которую нужно смотреть - партнеры. Это, например, "Исцеляющий Импульс", школы воинских искусств, тренажерные залы и т.п., где люди уже работают над собой и встраивают питание в тренировку. И спрос на знающего человека, у которого можно проконсультироваться постоянно, а не раз в неделю - очень большой. Да и люди, которые этим занимаются, чаще всего успешные и не бедны.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Randar » более года назад 30 окт 2013, 13:44

Кстати, этот бизнес на самом деле даже расширяется, появляются рестораны и фаст-фуды "правильного и здорового питания", потому что болеть и жрать что-попало надоедает всем. Поэтому тренер может быть еще и постоянным консультантом у таких заведений.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение introid » более года назад 02 ноя 2013, 03:51

Tanya писал(а):Здравствуйте. Интересно будет ваше мнение по поводу такого вида услуг. Тренер по питанию составляет меню определенному человеку, и периодически встречаясь (приветствуется переписка на форуме) следит как человек питается, ведет дневник питания и прочее...
Также работает с группами. Люди с одинаковыми проблемами помогают друг другу в одной общей цели
Может у кого-то был такой опыт. Будет интересно узнать, как рекламировали себя, любой положительный и отрицательный опыт будет в помощь. Спасибо! :D
trener.jpg


Уважаемая Tanya!:-)
Пишет Вам реальный консультант "сыроед" Алексей, мой блог легко найти в ютюбе набрав словосочетание "Завтрак сыроедов - YouTube" (Клип с моего видеоканала). Канал о сыроедении и сыроедах. "Видео блог семьи сыроедов" так он называется, но в поиске лучше засветился именно "Завтрак". Сыроедим с женой уже 4 й год есть практика опыт и личные фишки и наработки. К нам обращаются в основном русскоязычные сыроеды для обмена опытом, начинающие ЗОЖ и сыроедение люди из разных стран Канада, США, Япония, и ближнее зарубежье тоже. Заходов на канал уже 500 000 от 500 до 1000 и даже двух тысяч в день. Пока денег получаем не много в основном за счёт рекламы на канале и личных консультаций в оффлайне. Но деньги сейчас для нас не самое главное. Опыт, связи, имидж и тд. - вот наши приоритеты. Денег пока хватает за счет оптимизации жизни и ЗОЖ. Свой огород сад и тд. Там мы выращиваем свою "живую еду". Быть консультантом и брать за это деньги? - это к "Доброздравину" у него как раз с этим проблемы см. гугл "Открытое предупреждение Сергею Доброздравину". Пожертвования принимаем:-), иногда даже в натуральной форме. Соседка, по поместью в дереве, монахиня Тавриона нам отдаёт урожай яблок из своего сада:-) пока наши деревья растут и тд.. Личный консультант - очень ответственное дело. Люди доверяют тебе своё здоровье и жизнь. Переход на ЗОЖ связан с чистками организма. Регенерация, тканей, органов тоже проходит с "нюансами" о которых мы УЖЕ знаем по собственному опыту. Писать об этом можно много и о том как правильно "заходить" на сыроедение и ЗОЖ, и о психогигиене, неедении, чистке ЖКТ, фотосинтезе, гиппервентиляции, фитонцидах, эуценозе и тд и тп. Если надо – расскажем, обращайтесь. Тема очень актуальная и злободневная. Люди действительно находятся в ужасном состоянии, цифры и факты Вы знаете, нет смысла повторять. Но, делать что то надо, поэтому мы Вас подержим если понадобится.
Удачи!:-)
Семья сыроедов - Алексей и Наташа
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 136
Откуда: Украина

Сообщение romanova » более года назад 17 фев 2015, 14:30

Тут, я думаю, не обойтись без медицинского наблюдения. Одно дело, посоветовать, пусть даже и от души, как правилно питаться, совсем другое дело - сделать это правильно по отношению к конкретному человеку. Практически, он же своё здоровье вверяет. Медицинский контроль необходим. Ведь человек за свои деньги хочет добиться определённого результата. Положительного. А если вдруг пошатнётся здоровье, кто-то готов на себя брать ответственность?
romanova
Участник
 
Сооб­щения: 46

Сообщение Sylph » более года назад 14 май 2015, 14:40

Мне кажется, что предыдущий автор был прав. Соблюдение принципов здорового образа жизни может быть или даже должно быть индивидуальным. И именно по этому должно проходить под контролем врача. Тот же тренер по питанию должен регулярно отправлять своих клиентов на медицинские осмотры, чтобы обезопасить их в первую очередь и конечно же себя самого. В данном случае, можно даже заключить соглашение с какой-то частной клиникой и отправлять клиентов к ним, имея с этого свой процент.
Если затронуть тему сыроедства, то сугубо мое мнение таково, что такой образ жизни может подходить далеко не всем. И как бы это занятие не восхваляли разные практики, есть категории людей, которым такой прием пищи может быть даже противопоказан либо действовать пагубно на их организм.
Тренеру по питанию могу дать еще один совет. В свои услуги, Вы можете добавить услугу по поиску если можно так сказать "правильной еды". То есть, основываясь на результаты обследования или анкетирования отдельно взятого клиента, не просто составляете ему меню или рассказываете чем он должен питаться, а идете с ним в магазин/рынок и показываете, как нужно правильно выбирать продукты. Так же можно предложить взять под свой контроль закупки еды без присутствия клиента.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз