Курьеры всегда в цене

Ответить
FILLATY
Участник

Курьеры всегда в цене

Сообщение FILLATY

Для жителей больших городов. Доставка корреспонденции, переписки, счетов коммунальных служб по городу - неплохой приработок для шустрых молодых людей, знающих свой город. Наличие мопеда, или велика только на руку самому курьеру.
Вложения
kyrier.jpg
kyrier.jpg (38.86 КБ) 8477 просмотров
Administrator
Администратор

Курьеры всегда в цене.

Сообщение Administrator

Это просто работа, а не бизнес. Для того чтобы это стало бизнесом надо самому принимать заказы на доставку и нанимать курьеров. До сих пор остается не занятой ниша быстрых перевозок. Сейчас минимальное время доставки у курьеров по городу - два дня. А если надо в другой город, то очень сложно найти перевозчика, который довез бы груз быстрее чем за три дня. А цена такие что хватит на проезд человека туда и обратно.
acm

Курьеры всегда в цене.

Сообщение acm

Administrator писал(а):До сих пор остается не занятой ниша быстрых перевозок. Сейчас минимальное время доставки у курьеров по городу - два дня. А цена такие что хватит на проезд человека туда и обратно.
Согласен. Сам недавно искал для своего нового проэкта службу доставки. По городу делают в течении 2х часов, но стоимость доставки как мой товар в самом захудалом магазинчике. Т.е. человеку выгодней выйти на улицу, купить эту вещь там и радоваться жизни, чем переплачивать непонятно сколько.

Прикидывал разные варианты - но еле еле получиться с такими ценами даже в 0 выйти, не говоря уже о прибыли. Хотя наценка составляет порядка 100%.

Выход один - возить самому, что не совсем то. Потому как считаю, что собственник должен генерировать идеи и воплощать их в жизнь. А не заниматься непонятной рутиной. Да и без развоза у меня будет хватать работы с этим бизнесом работы.

Есть ещё вариант - нанимать студентов. Что бы они сами развозили товар. Но тут опять вопросы. Исполнительность, скорость доставки, возврат денег, платежная дисциплина и т.д.
akajoke
Эксперт

Курьеры всегда в цене.

Сообщение akajoke

Большие компании своих курьеров имеют, а маленькие отправляют кого-то из сотрудников. У нас из больницы почти каждый день едет скорая и отвозит документы в область. Где-то за границей было бы выгодно, но не у нас. Это лично мое мнение. Высказывайтесь.
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
motko
Участник

Курьеры всегда в цене.

Сообщение motko

Вот если раздавать рекламу на улице, или наклеивать объявления, но тогда нужна целая агенция предоставляющая такие услуги, особенно во время выборов был бы спрос на такие услуги.
akajoke
Эксперт

Курьеры всегда в цене.

Сообщение akajoke

А что выборы помогут?? Еду люди с собой берут на работу, ключи чужому человеку не доверят если какие-то вещи дома забыли, и за рубль удавятся)))). В одной стране есть служба (огромная компания, на пару тысяч человек), так они проезжают домой к человеку, забирают готовую и горячую еду которую приготовили жена/мама/бабушка/муж/домработница и т. д. и отвозят человеку. Но у нас такого наверное никогда не будет.
Hishen
Участник

Курьеры всегда в цене.

Сообщение Hishen

Тоже считаю, что только большие компании могут позволить свои курьерские службы. Можно нанять, конечно, 1-2 студентов на мопедах, чтобы катались по городу.
akajoke
Эксперт

Курьеры всегда в цене.

Сообщение akajoke

А платить им из своего кармана?? Потому что смысл им идти на "возможную работу"?? Им деньги нужны потому что они студенты (деньги конечно нужны всем).
Randar
Эксперт

Курьеры всегда в цене.

Сообщение Randar

Мне кажется, что идея со студентами в любом случае сумрачная и из нее ничего не выйдет, а вот со службой доставки вполне. Для крупных компаний может быть выгоднее переводить развозку на аутсорсинг - а тут и мы, как говорится. Я знаю несколько крупных фирм в Киеве, которые закрыли свои службы курьерские и перешли на специализированные "внешние".
Ответить