Доход с нуля

Мы типография, но оборудования нет (бизнес без вложений)

Сообщение Patrubok » более года назад 08 фев 2017, 17:47

Каждый человек порой задумывается о создании своего дела, но многие на это так и не решаются. Некоторых пугают риски потери вложенных денег, времени и сил. Другие же не могут открыть свое дело по причине отсутствия сбережений.

Я в очередной раз повторюсь, построить бизнес с нуля вполне реально, главное на сидеть ровно на попе и не стремится к стабильности.


tipografiya


Думаю, из заголовка темы и так понятно, о чем пойдет речь. К этой идее я пришел уже имея свой бизнес, который приносил мне доход. Правда которого хватало только на жизнь. И денег, чтобы вкладывать просто не было, откладывать не получалось. Занимался я рекламой на пилларсах, правда спустя полтора года бизнес этот я продал, кому интересно могу также создать отдельную тему с моей историей, рассказав о всех подводных камнях.

Изо дня в день я думал, о новых направлениях, которые могли бы увеличить доход. При этом для меня было очень важно, чтобы время затраты на развитие нового направления были минимальны. А идеальным был бы расклад, чтобы новое направление дало толчок основному бизнесу – пилларсам. Занимаясь пилларсами я позиционировал себя, как рекламное агентство – с очень широким перечнем услуг. Широкоформатная печать и печать полиграфии также входили туда. Задумывался о покупке собственного оборудования – но чем больше и больше я вдавался в подробности, все больше меня посещали мысли о поиске инвестора на 1,5 миллиона рублей. Заказов на печать было минимальное количество – мало кто из заказчиков хочет переплачивать рекламному агентству за посреднические услуги.


Типография без офиса и оборудования



Тут меня осенило, почему бы не начать позиционировать себя как типография, придумать уникальное название, взять второй номер телефона. С учетом того, что по кодам ОКВЭД все подходит, так как изначально регистрировал ООО с более широким перечнем, нежели чем планировал заниматься. Оборудование? Да плевать что у меня его у меня нет. Мысль пробежала следующая: ко мне будут приходить в офис и видеть табличку рекламное агентство… Тут сразу пришла мысль работать исключительно дистанционно, при этом сразу есть возможность создания сервисы «Бесплатная доставка ВСЕХ заказов», чем не могли похвастаться конкуренты.

Ознакомившись с прайсами всех типографий города очень подробно, я был шокирован. К примеру тираж листовок А4 в 50.000 шт на 130 мелованной бумаге мог разница в цене до 25 тысяч рублей. Но ясное дело, что у малоизвестной типографии, которая только что вылезла из ниоткуда, без сформированного отдела продаж, да и по конски задранному ценнику будут только залетные клиенты.


Поиск типографий исполнителей



Я принялся за поиски других типографий, которые могли бы прогнуть в цене конкурентов моего города. Да и не просто прогнуть, мне было важно чтобы ценник для моих конечных потребителей был ниже, чем в городе, а я при этом имел бы плюс с продажи (система налогообложение у меня усн 6% была). Пара бессонных ночей в интернете, поиски объявлений о печати в социальных сетях, на различных досках объявлений. Сразу говорю, ищите не только в своем регионе, и не только в близлежащих. Радиус моих поисков составлял более 1000 км, от моего местоположения.

Не зацикливайтесь на одном поставщике: я отыскал одного поставщика на широкоформатную печать, а второго на полиграфическую продукцию. При поисках не стоит общаться по электронной почте, только личный звонок. Всегда просите к телефону руководителя, для обсуждения вопросов сотрудничества. При разговоре упомяните, что вы директор РА и ищите партнеров для долгосрочного сотрудничества и обсуждайте размеры скидок от заявленного ими прайса. Это тот же базар, и постоянного клиента терять не хочет ни одна типография. У них мысль какая: лучше пусть линия круглосуточно работает с выходом 1ед ниже по цене для потребителя, чем 3 часа в день по более высокой стоимости 1ед для потребителя.

В итоге я нашел поставщика полиграфической продукции за 700 км от моего города, не смотря на платную доставку мне это было выгодно. С тиража 50.000 экземпляров листовок А6, я получал 3500-4000 тысячи рублей, при условии, что ценника более выгодного в нашем городе было не найти. А срок поставки тиража соответствовал сроку изготовления аналогичных тиражей в нашем городе, ну и как вы помните я организовал бесплатную доставку в любое удобное место города для моего заказчика.

А с широкоформатной печатью мне повезло, нашел женщину в своем городе, которая долго работала в типографии и на дядю, ушла и закупив свое оборудование начала двигаться самостоятельно.


Поиск клиентов



Поиск клиентов на широкоформатку сложнее и доход ощутим с крупных заказчиков. Объёмами берут торговые сети, но соглашаются сотрудничать только при ОСНО, учтите это.

В момент продажи пилларсов, доход с печати превышал доход с пилларсов в 2,5 раза и составлял 45000 рублей. Самое главное здесь это поиск постоянных клиентов. У меня с этим больших трудностей не возникало, часть клиентов, обращавшихся ко мне самостоятельно оставались на постоянку, так как их устраивал сервис, цена и сроки исполнения. Клиентов я искал, собирая все замеченные в городе листовки, в дальнейшем обращаясь и договариваясь о сотрудничестве по контактам указанных в них.

И так подведем итог, что нам требуется для организации типографии без оборудования.
1. Зарегистрированное ИП или ООО
2. Система налогообложения УСН 15
3. Навыки делового общения
4. Интернет
5. Мобильная связь
6. Желательно, чтобы был автомобиль
7. Умение удержать клиента
Аватара пользователя
Patrubok
Эксперт
 
Сооб­щения: 220

Мы типография, но оборудования нет (бизнес без вложений)





Вверх Вниз