Доход с нуля

Изготовление домашнего вина

Сообщение rinver » более года назад 30 сен 2015, 19:06

Поздравьте меня! Мой первый опыт изготовления домашнего вина удался! Теперь, я могу Вам с гордостью рассказать, о том, как можно создать на нем бизнес.

proizvodstvo_vina


Во-первых – огромный плюс, что это бизнес с нуля! Если у Вас нет своего сада, очень много фруктов для изготовления вина можно найти в заброшенных садах и дачах. Готовить его можно из чего угодно. Я делала из яблок, груш, слив.

Сколько нужно сырья: в книгах и на сайтах дают разные цифры, но у меня в результате объем вина вышел больше ожидаемого. Чтобы было выгодно, собирайте фрукты по сезону: абрикосы, вишню, смородину, яблоки, клубнику, груши, виноград, сливы…

Приготовление вина



Принцип изготовления вина всегда один и тот же, отличия будут только в количестве сахара.
Чем больше фруктов вы соберете, тем лучше! Обрабатывать их совсем не сложно и достаточно быстро, так что трудов Вы вне зависимости от объема много не затратите.

Что возможно придется купить, так это большие емкости. Мне их дал бесплатно знакомый. Размеры емкости зависит от планируемого количества вина.

После сбора фруктов, начинаем их переработку. Важно, не мыть их. Сорванные или собранные они с земли, протрите их тряпочкой, если есть грязь. Для брожения вина нужны бактерии, которые находятся на поверхности.

Я не смешивала разные фрукты, делала каждое вино отдельно. Кто-то советует удалить с груш и яблок косточки. Если это вишня или абрикос – косточки убрать обязательно, так как в них содержится яд.

Теперь все фрукты необходимо измельчить в кашицу – для этого я использовала советский кухонный комбайн, он электрический и оставалось только вовремя закидывать фрукты. Таким же образом можно это сделать через электрическую мясорубку.

Не советую использовать соковыжималку для этих целей – так как не рассчитана на такие объемы и выдает очень мало сока.

Далее кашицу заливаем в бутыли и добавляем воду. Перед тем как пользоваться бутылями, хорошо промойте их моющим средством. Это необходимо делать, чтобы в будущее вино не попали плесень или уксусные бактерии. Если это произойдет – то вино испортиться и его нельзя будет пить.

Количество высчитывается по таблицам и формулам из интернета. Закрываем марлей, чтобы мухи не попали. 3-4 дня не трогаем, пусть стоит в темном и теплом месте.

Дальше начинается брожение, пора выжимать сок. Вот тут начинается вся проблема, скажете Вы, но по советам бабушки своей старой знакомой, я использовала для процеживания сока женские капронки! Да, выглядело смешно, но зато ни капли мякоти не попало, да и сока получилось гораздо больше, чем планировалось!

Дальше наливаем в бутыли, сахар по схеме и ставим гидрозатвор. Дорого? А вы не покупайте, просто возьмите медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце. Опять в темное место, ждем месяц, разливаем по бутылочкам и продаем!

Где найти клиентов? Очень просто, расскажите знакомым. Вы удивитесь, как появятся у Вас заказы, причем уже до его приготовления.

Сколько времени я на все потратила



Сбор – 3 часа
Изготовление мякоти – 1 час
Выжимание сока – 2 часа
Слив в бутылки – 30 минут
Итого, 6 с половиной часов - один рабочий день. Получилось 80 литров. 1 литр я продавала по 200р. Итого 16000р.
Мне очень понравилась такая подработка. Если заниматься этим более плотно, тратить хоть немного больше времени, то результат не только оправдывает средства, но и дает неплохую прибыль.

Оформление бизнеса на торговле вином



Если Вы планируете продавать вино в больших количествах и постоянно, то Вам нужно получить все документы и зарегистрироваться как предприниматель.
Причем при оформлении документов не нужно писать «производство и реализация вина», лучше – «реализация продукции собственного производства».
Надпись вино – так же не желательно употреблять на этикетках. Заниматься реализацией самодельного вина наказуемо – приравнено к самогоноварению.
Если же Вы решили заниматься вином профессионально, тогда нужно вот что:
Необходимо открытие ООО. ИП нежелательно, так как у многих крупных закупщиков есть условие – только ООО.
В ОКВЭД пишем
• 15.93 - Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака.
• 01.13.1- Производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством.
• 51.34.21 - Розлив вина по бутылкам
• 74.82 - Упаковывание без переработки вина.
Получаем сертификат соответствия. Заключение СЭЗ.
Лицензия стоит: 65000 рублей (госпошлина). Нужные документы:
• заявление о выдаче лицензии ( заполняется типовая форма);
• копии учредительных документов (заверенные нотариально);
• копия документа о постановке на учет в налоговой инспекции;
• копия квитанции об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии;
• заключения о соответствии производственного помещения установленным требованиям и нормам (санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, экологическим);
• копия договора с лабораторией о проведении контроля качества готовой продукции;
• копии сертификатов соответствия основного технологического оборудования.
rinver
Участник
 
Сооб­щения: 38

Сообщение Olga301060 » более года назад 18 янв 2016, 00:51

rinver, хотелось что бы Вы поподробнее рассказали о необходимых помещениях, в которых происходит производство домашнего вина. Тут одной комнатой или кухней скорей всего не обойтись. Где-то надо ягоды, тару складировать, сок выжимать, ёмкости с соком расставить. Готовое вино где-то хранить. С покупателями общаться то же. Хоть работа и сезонная, но в сезон помещений потребуется не одно. А уж если профессионально этим производством заняться, то скорей всего придётся снимать в аренду помещения пригодные для этих целей. Какие помещения для этого подойдут? На что обратить внимание при выборе? Какие требования к ним предъявляются с санитарной точки зрения? Почему задаю столько вопросов? Потому что сфера деятельности действительно очень интересная. Но и требований здесь предъявляется очень много.
Olga301060
Участник
 
Сооб­щения: 28
Откуда: тверская обл.

Сообщение Andre-trejder » более года назад 12 фев 2016, 14:58

Живу в Закарпатье, а там этот бизнес развит в каждом дворе. Продают соседям и на базаре, цена примерно 1$ литр. Официально мало кто оформляет, ну а те кто решается рассчитывает на туристов, а не на магазины или бары.
Andre-trejder
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение grisha » более года назад 19 фев 2016, 00:18

Не совсем в тему: ставил брагу, года два назад было дело... рассчитывался с рабочими таким образом, выгодно и удобно. Иногда продавал, но потихоньку, сам не пил, ибо это ужасный вред...
grisha
Эксперт
 
Сооб­щения: 107

Сообщение Giugiaro » более года назад 20 фев 2016, 14:50

Для продвижения данной идеи, на начальном этапе, я бы посоветовал сделать несколько маркетинговых ходов. Это необходимо для расширения клиентской базы. Например, прикладывать к своей продукции, какой либо презент, в зависимости от покупаемого объема. Может быть, стоит попробовать расширить линейку «домашнее». К вину добавлять домашние колбаски, жареную рыбу, сыр (в идеале). Стоит высчитать себестоимость приготовления указанных яств и продавать товар «наборами». Допустим, 5 литров вина + колечко домашней колбаски, вместо 1000р. просить 1200р.
Giugiaro
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Igor_39rus » более года назад 25 фев 2016, 00:10

Я считаю данный вид бизнеса возможным и доступным так как вино не обязательно делать из винограда. Я на пример сделал вино из сливы и вишни. По этому я рекомендую опробовать данный вид бизнеса, это работает.
Igor_39rus
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Shumsky » более года назад 04 мар 2016, 21:24

А как вы считаете из магазинных фруктов возможно делать? Просто в Сибири не особо вырастишь много фруктов
Shumsky
 

Сообщение Administrator » более года назад 05 мар 2016, 08:50

Почему нет, в магазины завозят такие же фрукты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Shumsky » более года назад 07 мар 2016, 21:34

Но ведь фрукты подвержены различной обработке, вот я и подумал что возможно ни чего дельного из этого не выйдет, в прочем можно сделать пробную партию для себя, а там уже исходить из того что получится
Shumsky
 

Сообщение Administrator » более года назад 08 мар 2016, 08:52

Если их действительно обрабатывают, то можно заказывать напрямую у фермеров из южных регионов. Доставку осуществлять почтой, а лучше транспортными компаниями - так быстрее и дешевле.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Sylph » более года назад 14 мар 2016, 17:06

rinver писал(а):Надпись вино – так же не желательно употреблять на этикетках. Заниматься реализацией самодельного вина наказуемо – приравнено к самогоноварению.

Насколько я знаю, если есть упаковка, то согласно законодательству любой страны, на ней необходимо указывать, что именно находится внутри, чтобы не вводить в заблуждение покупателя. А если это продукты питания или напитки, то и состав должен присутствовать, так что надпись "Вино", тут уже обязательно. Но это конечно если вы собрались продавать с прилавка. Если все же вы продаете по друзьям, то в принципе не важно как это будет оформляться, разве что для большей эстетики.
А вообще согласен, под-заработок отличный, этим летом поэкспериментирую с смородиной и сливами.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение serg1 » более года назад 22 апр 2016, 00:24

Этот напиток естественного брожения напоминает медовуху. Прост в изготовлении, не требует особых вложений. Цвет и вкусовые качества, по желанию, можно регулировать различными добавками. На 1л. воды добавляем 100гр. изюма и 2ст. ложки меда, закрываем крышкой и ставим на 45дней в темное, прохладное место.Готово.Объемы по желанию.
serg1
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение NBSava74 » более года назад 18 янв 2017, 12:39

Я считаю, что если производитель сам с удовольствием пьет свое вино, то и продавать людям его можно. А то что описывается в статье - это какая-то бодяга. Вино должно производиться из 100% сока винограда. Именно так я и делаю. И никак иначе. А воду я добавляю в уже готовое вино к себе в стакан. Так оно вкуснее. Кто хочет пьет чистое (из сока) вино.
Про легальную продажу сказок не рассказывайте! Получить лицензию (это которая 65000 рублей) на практике невозможно!
Поэтому этот бизнес, даже при изготовлении настоящего домашнего вина из винограда, в России никем нигде не регистрируется. Легальная деятельность - нереально!!!
NBSava74
 

Сообщение NataFo » более года назад 22 мар 2017, 22:19

Алкоголь менее 15% не требует оформления лицензии, если я не ошибаюсь... у меня в среднем 12-14% получается... значит я вполне могу продавать его легально? а вот крепкие напитки и настойки уже чревато :?
NataFo
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Гость » более года назад 26 авг 2017, 13:55

Вообще то вино от слова виноград так что с других фруктов это не вино а ерунда какая то
Гость
 

Сообщение Великикй и могучий. » более года назад 17 окт 2017, 18:48

На практике получение лицензии обходится в 600 тысяч рубликов. В России же живём, это забывать нельзя. Ну и всё оборудование должно быть сертифицировано, а это ещё .... 2 ...3 ... 4 ... ну и так далее млн..
Великикй и могучий.
 

Сообщение AmeLu9I » более года назад 22 окт 2017, 18:04

В целом все правы дабы каждый подходит с разных ракурсов к ситуации. Тех кого пугают " предстоящие проблемы"относитесь как к хобби, ибо вино это не алюминиевая ложка, вкус вина это отражение души
AmeLu9I
 

Сообщение Самвел » более года назад 30 окт 2017, 23:34

самое главное всем надо знать: вино хранится долго ТОЛЬКО и ТОЛЬКО виноградное! И чем дольше, тем оно ценнее! Все остальные: фруктовые и ягодные вина, хранятся не более 1-2 лет.
Много иных нюансов для хранения есть, но всего тут не описать
Самвел
 

Сообщение Гость » более года назад 09 ноя 2017, 23:14

Здравствуй. Сколько надо гектаров чтобы получить лицензию и пробовать в домашних условиях
Гость
 

Сообщение Administrator » более года назад 10 ноя 2017, 07:16

Здравствуйте. Думаю, тут не площадь земли важна а требования к производству. Более точно об этом Вы можете узнать в организациях, занимающихся лицензированием.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Крымчанин » более года назад 08 мар 2020, 04:06

Вино это продукт брожения виноградного сока, все остальное напитки, сахар убивает вкус вина, и если нет зрелого винограда,не морочьте голову ни себе ни людям
Крымчанин
 

Сообщение Дин » более года назад 30 сен 2020, 21:00

Попробуйте из липистков роз. В карантине посадила около 300роз. Сейчас пью и наслаждаюсь. Соседей угощаю. Все довольны.
Дин
 

Сообщение victoris » более года назад 02 окт 2020, 13:42

Крымчанин писал(а):Вино это продукт брожения виноградного сока, все остальное напитки, сахар убивает вкус вина, и если нет зрелого винограда,не морочьте голову ни себе ни людям

Очень спорно,очень. Это сродни тому, что появилось раньше- курица либо яйцо. Ведь само слово виноград - как продукт слов ВИНО и город.Во всех народностях, кроме славянских вообще слова виноград не было, было слово ГРОЗДЬ и слово вино, значит-вино дало название более доступному продукту для его изготовления.А ведь масса районов, где виноград не выращивался, но бродильные напитки были ничуть не уступаемые виноградным, как впрочем и сейчас.
Аватара пользователя
victoris
Эксперт
 
Сооб­щения: 811
Откуда: Ульяновск

Сообщение victoris » более года назад 02 окт 2020, 13:48

НЕ будем уподобаться Бендеру о его 100 способов изготовления самогона, но скажу, что вино из малины и крыжовника-например - уж ничуть не уступает виноградному, а порой и более насыщено и приятное.Конечно на вкус и цвет......Но это уже другая история. :mrgreen: При изготовлении вина мелкой партией, трудно держать его стабильность- это и содержание сахара и терпкость и вкусовые качества.Даже и при больших объемах вино каждого года имеет свой оттенок,а здесь..... можно и прогореть, если не найдете своего покупателя.Кому то сухое, кому то сладкое, угадать с крепостью, бутилированием,Короче- если заниматься, то серьезно. Гораздо проще- сезонный сидр.Правда напиток капризен- срок использования, но по простоте изготовления не имеет равных
Аватара пользователя
victoris
Эксперт
 
Сооб­щения: 811
Откуда: Ульяновск

Сообщение x64 » более года назад 03 окт 2020, 01:03

victoris, сидр конечно проще, но вино более востребовано)
Аватара пользователя
x64
Участник
 
Сооб­щения: 91
Откуда: Подмосква

на главнуюна главную



cron
Вверх Вниз