Прибор для омагничивания воды

Ответить
Дмиттрий
Новичок

Сообщение Дмиттрий »

Прочитал в старой советской книге (Б.Иванов "Своими руками" 1984 г. стр.99) про омагниченную воду. Оказывается, если на воду воздействовать магнитным полем, она приобретает удивительные свойства. Например, если такой водой поливать семена помидоров, а затем рассаду, то выращенные плоды будут размером с небольшой арбуз. В книге есть описание и схема прибора для омагничивания воды. Она не сложная. Такой прибор может легко изготовить любой человек, немного разбирающийся в электрике. (Если вы не разбираетесь в технике, возможно у вас найдутся знакомые, которые смогут вам помочь) В нём нет дорогостоящих деталей и себестоимость будет невелика. Прибором могут заинтересоваться садоводы-огородники владельцы садовых участков. Если сделать грамотную рекламу с фотографиями плодов выращенных на омагниченной воде, то спрос на такой прибор может быть велик. Кому интересно - вот ссылка на электронный вариант этой книги:
depositfiles точка com/files/hn045oupf
omagnichevanie.JPG
omagnichevanie.JPG (10.97 КБ) 23166 просмотров
Дмиттрий
Новичок

Сообщение Дмиттрий »

Даю ссылку на книгу, потому что не могу перепечатать на этот форум всю статью из книги и перерисовать схему! А не потому что хочу заработать три копейки!
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Не верится в такой способ повышения урожайности. Если ему 20 лет, то почему ученые предпочитают заниматься селекцией, а не экспериментами с такой водой.
Дмиттрий
Новичок

Сообщение Дмиттрий »

Это очень просто проверить!
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Дмитрий, Вы можете рассказать вкратце о конструкции прибора? Нельзя ли намагнитить воду с помощью обычного магнита, или там нужна высокая мощность?
Дмиттрий
Новичок

Сообщение Дмиттрий »

Прибор очень прост. Он состоит из катушки-электромагнита, через который пропускают воду, и блока питания. Блок питания можно использовать и промышленного изготовления, подходящий по мощности, так что изготовление прибора сводится к намотке катушки.
В продаже существуют приспособления для омагничивания воды с использованием постоянных магнитов, но они малоэфективны т.к. мощность постоянных магнитов невелика.
О свойствах магнитной воды очень много информации в сети.
Disraeli
Эксперт

Сообщение Disraeli »

Мне кажется, что намагничивание воды - это что-то, чего нельзя потрогать руками, соответственно, к продвижению этого продукта надо подходить как-то, ну, не знаю, давить на что-то, на здоровье, на что-либо другое.
Имхо, если с нуля, то проще продавать какую-то более понятную услугу, или какой-то материальный предмет, который можно оценить, а тут главный маркетинг будет ориентирован на то, что вода магнитная - это полезно.
Disraeli
Эксперт

Сообщение Disraeli »

То есть, вы готовы на себя брать такую громадную функцию, как объяснять людям, что полезно, а что нет?
Имхо, это оправданно лишь при очень больших вложениях.
acrodot
Новичок

Сообщение acrodot »

А почему бы и нет ? Тут основная проблема в том, как "впарить" данный продукт. Главное провести качественный маркетинг! К примеру стиральная машинка Ретона, которая всовывается в розетку и кладется в тазик с бельём, предварительно насыпав туда порошка..... пользы НОЛЬ(Смотрел эксперименты как проводил какой-то ТВ-канал), а продали этого чуда походу не мало! Точно так-же дело обстоит и тут!
degtard
Участник

Сообщение degtard »

Да, здесь нужны вложения. В противном случае вряд ли даже знакомые приобретут этот товар
antoniya
Участник

Сообщение antoniya »

acrodot писал(а):А почему бы и нет ? Тут основная проблема в том, как "впарить" данный продукт. Главное провести качественный маркетинг! К примеру стиральная машинка Ретона, которая всовывается в розетку и кладется в тазик с бельём, предварительно насыпав туда порошка..... пользы НОЛЬ(Смотрел эксперименты как проводил какой-то ТВ-канал), а продали этого чуда походу не мало! Точно так-же дело обстоит и тут!
Ретону предварительно опробовали и продвинули сетевики компании "Арго", а уж потом она появилась на экранах телевизоров и прошло от ее создания лет пять, а этому магнитному устройству лет 35 а оно, до сих пор, только в книжке.
Administrator
Администратор
Контактная информация:

А ведь можно организовать свою сетевую компанию под этот прибор. Для начала придумать звучное название. После тестирования написать несколько вариантов красивых текстов и запускать продажи. Можно объединиться с производителями другой полезной продукции, чтобы увеличить ассортимент нашей новой сети.
russia.bratsk
Эксперт

Сообщение russia.bratsk »

Ну , что господа кто нибудь пробывал?
Снайпер.

Сообщение Снайпер. »

Я пробовал лет 20 назад с рассадой помидоров. Понравилось!
Glejur
Участник

Сообщение Glejur »

acrodot писал(а):А почему бы и нет ? Тут основная проблема в том, как "впарить" данный продукт. Главное провести качественный маркетинг! К примеру стиральная машинка Ретона, которая всовывается в розетку и кладется в тазик с бельём, предварительно насыпав туда порошка..... пользы НОЛЬ(Смотрел эксперименты как проводил какой-то ТВ-канал), а продали этого чуда походу не мало! Точно так-же дело обстоит и тут!
Стирка ультразвуком (советские, болгарские модели) тоже лет 30 известна. С тех пор технологически в России удалось сделать более мощные излучатели, вот и пошла Ретона - прекрасно выстирывает въевшуюся грязь, например детские пальто после турпохода. Но вот деликатную ткань Ретона сатает (трепает, изнашивает), так что следует избегать.
Но вот болгары предлагают машинку послабее, но с длиной волны, которая убивает грибков и паразитов, и делают рекламу в этом духе. Кстати, есть и соответствующие русские приборы: противогельминтные и противогрибковые, я сам грибок на ногтях когда-то вылечил, одевая стальные манжетки, подключенные к прибору, на запястья по вечерам пару недель. Сейчас в эту тему пошли брелки противогельминтные для домашних животных.

Так что новое бывает хорошо забытым старым, если найти дополнительную изюминку. Скажем, выпускать прибор, который омагничивает + ещё и озонирует воду для питья, полива и бассейна. В бассейне озонированная вода долго не будет цвести. Кстати, для аквариума воду тоже озонируют - крупным водорослям хорошо, а мелочь гибнет, вода не зеленеет.

Я не электротехник, а вот кто умеет, давайте сделаем такой вот ЭЛОЗОР (электро омагничиватель-озонатор), попробуем, поделимся результатом. И будет у нас новый бизнес-проект, рождённый на сайте!
motko
Участник

Сообщение motko »

А я ещё знаю, что целебной является кремневая вода. Она возобновляет клетки регулирует вещественный обмен. Да и ещё очень много. Можно продавать такую воду или продумать устройство, для обогащения воды кремнием.
Гость

Сообщение Гость »

ссылка на книгу уже недействительна.как можно связаться я хочу получить схему
Гость

Сообщение Гость »

@Administrator как найти автора рубрики и как написать ему?
Administrator
Администратор
Контактная информация:

Вы можете зарегистрироваться на сайте и написать мне через систему личных сообщений, тогда попробую помочь. Если будете регистрироваться, сообщите пожалуйста под каким ником, потому что модерация регистраций ручная.
Ответить