Доход с нуля

Производство сумок

Сообщение Administrator » 25 дек 2018, 07:45

Автор: lizalizashk

Как появилась идея о моём собственном бизнесе



Сейчас многие молодые люди горят идеей создать своё собственное дело, свой бизнес. Это задача не из легких, так как на рынке присутствует конкуренция и люди попросту бояться потратить деньги. Мне бы хотелось рассказать Вам о своём личном, удачном опыте, которой на данный момент приносит мне и моей семье достойный доход. Начну с того, как вообще меня посетила мысль создать свой собственный бизнес. Однажды, с достаточно популярного интернет-магазина я решила заказать сумку. Мой заказ не заставил себя долго ждать и уже через две недели он был у меня на руках. К сожалению, моя радость быстро сменилась разочарованием. Сумка была далека от идеала: торчали нитки, не работали замки, материал красился. Я написала негативный отзыв на сайте магазина, была зла на недобросовестных производителей и на свою невнимательность, но потом меня осенило, что таких же девушек как я – сотни, а может даже и тысячи.

С помощью интернета я начала поиски компаний, заводов, фирм, которые могли бы мне помочь в изготовлении собственной сумки. Сначала нашелся поставщик, который производит материал и гарнитуру, а потом и швея, которая все материалы соединяет в одну сумочку. Начала звонить и договариваться.


Первые шаги производства



Из всех своих знакомых я была первой и единственной, кто решил заняться своим собственным производством. Конкуренции не было. Поговорив с менеджерами магазинов, я поняла, что первый вклад не требует огромного количества денег. Я заказала материал на 27 000 рублей. Сама выбрала цвет, раскраску. Кстати, о вложениях. Деньги можно было прилично сэкономить, если, допустим, выбрать ткань из менее качественного материла, убрать с неё рисунок и в качестве фурнитуры использовать только замки. Мне же хотелось большего, да деньги особо не стесняли. Оплатив заказ через «Сбербанк», мне оставалось немного подождать. Мне так же пришлось нанять машину (газельку) , которая обязывалась помочь с доставкой.


sumki


И вот наконец пришел мой долгожданный заказ материала и гарнитуры. Качество меня безумно порадовало и вдохновило на работу. Ткань была плотная, яркая и даже приятно пахла! Налюбовавшись, я передала материал знакомой швее из города. Девушка, по праву, была мастером своего дела. Она одна, справилась всего за пару недель. Конечно, предварительно мы с ней обговорили фасон, размер и всякие другие детали моих сумок.


Реклама уже готовой продукции, сотрудничество



Если честно, прорекламировать свои сумки мне не составило большого труда. Я создала группы и аккаунты во всех возможных социальных сетях, куда выложила описание материала и фотографии самой продукции. Кстати, на счет фотографий для сообществ. Я не снимала специальное помещение, не нанимала фотографов для специализированной фотосессии. Мне хватило своей личной камеры, белой стены в квартире и навыков в самом элементарном фоторедакторе. Я сделала фотографии, после чего убрала с них пылинки, неровности, чтобы они стали более презентабельными для продажи.

Помимо саморекламы мне так же пришла в голову идея отправить свою сумку по бартеру людям, имеющим много подписчиков в различных социальных сетях. Эта идея заключалась в том, что я отправляла людям свои сумки, а они за это их рекламировали и привлекали моих будущих, потенциальных покупателей. Метод оказался вполне эффективным и уже всего через неделю моя группа в инстаграм набрала тысячу подписчиков! Люди все больше и больше стали интересоваться ценой, качеством и материалом. Начали поступать первые заказы и положительные отзывы. Первые сумки, кстати, я продавала по их себестоимости - 900 рублей за один экземпляр.


Итог всего выше сказанного



В итоге, за пару недель моей работы я продала весь товар, который рассчитывала продать за месяц или даже более. Я, честно, не ожидала таких результатов. Прибыль хорошая, отзывы положительные. Из 60 тысяч вложенных мной, я заработала столько же чистой прибылью и ни разу не пожалела. Меня стимулирует отзывчивость людей, их интерес к моей работе. Я считаю, что самое главное это четко поставить себе цель и просто начать. Тогда ты обязательно сможешь всего добиться.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9093
Откуда: Россия

Производство сумок





Вверх Вниз