Доход с нуля

Изделия из кожи

Сообщение Administrator » 13 июн 2019, 08:53

Автор: crazybobr14

Примерно 6 месяцев назад я запустил свой первый бизнес, суть которого заключалась в создании изделий из кожи своими руками.

Обучение



Ещё с самого детства я увлекался изготовлением поделок своими руками. И так получилось, что многие навыки, которые приобрёл в юности до сих пор мне помогают. Сначала пришлось изучить элементарные понятия о коже и инструментах по работе с ней. Так на теорию я потратил примерно месяц, уделяя примерно по часу в день. Прочитать и понять было невероятно просто, а вот воплотить на практике - совсем другая задача. Поэтому чтобы научиться всем тонкостям, пришлось потратить ещё 2 месяца.


bisnes-isdekiya-is-kogi


Вложения: инструменты, материалы



Чтобы начать, была необходима довольно небольшая сумма – около 10 000 рублей, но для меня поиск этих денег был проблемой, часть денег пришлось занять у друзей.

В первую очередь я купил плоскую вощёную нить ART-TANNER следующих цветов: красный и коричневый. Одна катушка ниток на 25 метров стоит 100 рублей, за 2 получается 200 рублей. Затем необходимо было взять иглы для кожи, набор из 16 игл - по скидке 70 рублей. Для ровного шва просто необходим набор пробойников Micron за 1100 рублей. Практически любое изделие из кожи требует кнопок, хольнитенов, поэтому я также приобрёл необходимую фурнитуру и пресс для установки, это обошлось в 3000 рублей. Всё вышеперечисленное было приобретено в хобби-гипермаркете «Леонардо».

Далее нужно было купить химию, без которой товары будут просто не презентабельны. Я покупал финиш-крем и грунтовку для уреза в группе Вконтакте «Kenda Farben Санкт-Петербург» и через неделю посылка была уже у меня. Вся химия вместе с доставкой обошлась в 800 рублей.

Для удобной работы с кожей необходим хороший канцелярский нож со сменными лезвиями, железные линейки на 20 и 50 сантиметров и мат для резки.

Теперь переходим к самому важному – это выбор кожи. Конечно же на начальном этапе я покупал самую дешёвую кожу - это был чепрак толщиной 2.5 мм по 9 рублей за 1 квадратный дециметр (900 рублей за 1 квадратный метр) и КРАСТ толщиной 1.4 мм по 14 рублей за 1 квадратный дециметр (1400 рублей за 1 квадратный метр) на сайте «магазин-склад-кожи рф». Уже потом, когда стали появляться первые покупатели и соответственно деньги с продажи изделий, было докуплено другое необходимое оборудование и кожа более высокого качества.


Первые продажи



Первыми товарами, которые я изготовил, были небольшие бумажники, картхолдеры и браслеты. Всё выкройки и идеи я брал из интернета, особенно помогли обучающие видео от компании «Salty dog».

Поначалу у компании даже не было названия, но покупатели уже были, а всё благодаря «сарафанному радио» - сделал изделия друзьям, они в свою очередь рассказали своим и т.д. Позже появилась необходимость создания группы Вконтакте и Инстаграм. Тогда же было придумано и название и закуплена реклама у некоторых Инстаграм-блогеров, количество покупателей естественно выросло, а вместе с ними и цена на товары. Уровень моего мастерства становился выше и в каталоге товаров в группе появлялись всё более сложные изделия, например: различные сумки, головные уборы, клатчи.


Открытие своей торговой точки



Буквально 2 месяца назад было принято решение зарегистрировать ИП и открыть небольшой ларек в торговом центре. Аренда точки обходится всего в 10 000 рублей в месяц, так как ларёк невероятно мал. И тут я один просто стал не справляться с объёмом работы и за некоторое время был обучен хороший друг, который теперь выполняет основную часть работы.

Как оказалось, наибольшую часть заказов приносит «сарафанное радио» и Инстаграм аккаунт. Сейчас общая прибыль компании составляет примерно 150 000 рублей в месяц.


Расходы



Немного о расходах.
30 000 рублей ежемесячно – зарплата друга,
20 000 рублей - зарплата продавца на точке в торговом центре,
10000 рублей - аренда точки,
около 10000 рублей - налоги,
покупка кожи и фурнитуры - при мерно 30000 рублей.


Итоги



Какие же можно подвести итоги? Буквально пол года назад я был обычным сварщиком с зарплатой 18 000 рублей, денег на семью из 3 человек не хватало. Теперь я имею стабильный заработок 2,5 раза выше прежнего, каждый месяц получаю всё больше и больше. При этом я не имею никакого экономического образования! У каждого есть возможность создать свой бизнес и начать зарабатывать огромные деньги, необходимо лишь желание и подавление лени.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9241
Откуда: Россия

Изделия из кожи





Вверх Вниз