Доход с нуля

Шлакоблоки - бизнес по производству с нуля

Сообщение Александр Воробей » 12 янв 2020, 18:24

Хочу рассказать о том как я начал реализовывать свою идею бизнеса, имея минимальное количество свободных денег. Начну с того что я проживаю в сельской местности, и как правило на участках активно возводятся объекты, такие как баня, гараж, летние участки и так далее. В связи с этим возникла идея, а почему бы не заработать на том, что люди строятся. Решил я, что самым оптимальным и выгодным решением станет изготовление шлакоблоков.


Первые вложения



Так как я имел ограниченное количество денег, а именно 15 000 рублей, я направился в магазин и купил один вибро-станок для производства двух шлакоблоков сразу, обошелся он мне чуть ли не в половину моего бюджета. Купил его за 5500.


proisvodstvo-schlakoblokov


Затем я купил 2 мешка цемента, заказал тонну шлака, обошлась она мне в 1500 рублей, так же заказал древесные опилки, они обошлись мне в 2000 рублей .
И так, разместил я станок на ровной площадке. В моем случае в хоз-дворе установлены бетонные плиты. И начал замешивать раствор шлака. Пропорции смешивания желательно соблюдать мои, для наиболее лучшего достижения результата.


Инструкция по изготовлению прочных шлакоблоков



Итак для изготовления 1 шлакоблока берем любое емкое корыто, и засыпаем в него в 4 ведра шлака по 15 литров, и равномерно рассыпать сверху цемента, достаточно одной совковой лопаты. Затем все это хорошо перемешать, и только после, залить все это водой 10 литров. Раствор получится немного жидковатым. Так же необходимо посыпать опилки во время смешивания раствора. Необходимо следить за количеством опилок, и равномерности их смешивания с раствором, не допускать скамкования. Самая оптимальная тара для опилок это два литра.

Теперь когда раствор готов, его нужно поместить в станок, но перед этим для предотвращения слипание шлакоблока со станком, в станке необходимо смазать любым маслом рабочие поверхности касаемые шлакоблока. Смазали станок, включили вибро-усадку, и засыпаем раствор в специальную емкость, трамбуем. После того как все утрамбовалось не нужно спешить вытаскивать его, мы ведь делаем их не такими как в магазинах, а изготавливаем шлакоблоки в разы крепче. Нужно подождать около 30-40 минут, чтоб весь раствор немного схватился, и не растекся при извлечении.

Таким образом времени на заготовку раствора уходит не больше 10 минут, работа на станке порядка двух - трех минут, и ожидание готовности для извлечения 30-40. Получим мы за полный рабочий восьми часовой день 16-20 шлакоблоков. Для одного дешевого станка за 5500, вполне отличный результат. За 30 дней работ в полном объеме выйдет около 350 - 450 шлакоблоков, а их цена в моем случае в регионе 50 рублей за штуку.

Так же важно понимать, что шлакоблоку нужно высохнуть, не допуская быстрой сушки. Он сушится 2 дня в условиях теплого летнего дня. Но его нужно поливать водой, намочить для сырости, чтоб не допустить засыхания снаружи и влажности внутри шлакоблока, он должен сохнуть равномерно. После того как полили спустя день как извлекли его, нужно накрыть целофаном, для того чтоб вода не испарялась от ветра и от солнечных лучей. При соблюдении всего выше описанного шлакоблок получится очень крепким, углы откалываться не будут.


Как организовать продажи шлакоблоков



Что касается продажи, клиента я нашел в соседе, он собирался строить баню, и я предложил ему купить у меня шлакоблок, он согласился и заказал 150 штук, оплатил он мне сразу, поэтому у меня появились деньги на цемент для изготовки такого количества. За 8 дней я их ему изготовил, и он забрал по 45 рублей за каждый.

Выручки из этого у меня вышла не большая, при трате на цемент 350 рублей за мешок, а для изготовления 150 шлакоблоков необходимо 10 мешков вышло что потратил 3500 рублей, а получил 6750 , выручка составила 3250 рублей. Конечно очень мало, но теперь есть средства чтоб купить еще цемента и изготавливать еще больше шлакоблоков. Вторым моим заказом было изготовка 500 шлакоблоков, изготовил и продал все за те же 45 рублей за штуку. И теперь меня вполне устроил мой доход, время на заготовку потратил в пределах одного месяца, а выручка составила порядка 18000 рублей только от одного заказа.


Развитие и расширение бизнеса на шлакоблоках



Вторым шагом у меня был найм работника, я его нашел и мы начали сотрудничать, как правило плата за изготовку шлакоблока не велика, от 5 до 15 рублей за штуку, поэтому трата на работника не велика, по сравнению с доходами которые я начал получать при заказах шлакоблока количеством от 300 и более штук.

Затем третий и заключительный шаг было легализация сего бизнеса, открытие "ИП" плата налогов, открытие счетов. Поиск клиентов не стал слишком затратным для меня, я подал объявление в местную газету о том что в продаже имеется шлакоблок в разы крепче тех что можно купить в магазине. Спустя неделю после подачи объявления, заказов было столько что я и подумать не смел что у меня получится все так организовать и продавать свой лично изготовленный шлакоблок в таких больших объемах и стольким многим клиентам.

Сейчас мои доходы составляют порядка 80000-100000 рублей в месяц. При этом я имею 15 сотрудников из которых 2 бухгалтера и один мастер, который отвечает за весь процесс изготовления и продаж шлакоблоков.
Александр Воробей
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Шлакоблоки - бизнес по производству с нуля





Вверх Вниз