Доход с нуля

Изготовление березовых метел. Доступно всем.

Сообщение Administrator » 19 янв 2020, 09:21

Автор: AlexTetervyakov.

Иногда, чтобы начать зарабатывать нужно просто обратить внимание на то, что находится вокруг, буквально, под ногами. Природа часто подбрасывает нам неплохие ресурсы для заработка, нужно только найти грамотный подход к их добыче и реализации.


bisnes-na-metlah


Одним из таких ресурсов является береза. Без особых затрат и усилий можно организовать собственный бизнес по изготовлению березовых метел. Поначалу эта идея может показаться простоватой и не серьезной. Однако, если представить себе масштабы реализации такой продукции, то можно и призадуматься. Конечно, в магазинах полно пластиковых метелок, но, если вникнуть в такой бизнес, то станет понятно, что этот хозяйственный инструмент родом из Китая и, как показывает практика, срок службы сравнительно мал и эффективность уборки низкая, чего нельзя сказать о березовой метле. Само собой, для уборки дворика около частного дома вполне сгодится китайская метла, а вот для уборки на территории какого-либо предприятия такая метла будет крайне невыгодна.


Почему лучше всего использовать ветви березы



Природа богата различными деревьями и кустарниками, но почему-то веники и метлы изготавливают именно из березовых прутьев. В большей степени это связано с тем, что ветки березы очень гибкие, упругие, они не ломаются. Такой вязанкой можно не только летом пыль и мусор сметать, но и осенью убирать опавшие листья и даже зимой счищать снег с крыльца и дорожек.


Положительные характеристики березовых метел



Прочность, надежность, гибкость, износостойкость, морозоустойчивость.

Удобство использования. Имея черенок, достаточно просто покупать пучки веток. Их легко надевать на палку, можно регулировать по высоте.

Доступный материал. Россия богата лесами и березовыми рощами, в большинстве областей можно найти березовый лес, можно также выращивать собственные березки на садовом участке, например.

Низкая себестоимость. Для заготовки метелок не требуется какой-то специальной техники. Большого количества рабочих тоже не требуется, этим может заниматься даже один человек.

Экологичность. Березовые ветви - это природный материал. Черенок чаще всего тоже используется из деревянного материала.


Где брать материал и как заготавливать березовые метлы



Материал для хозяйственного инвентаря берут в лесу, срезая низкорастущие ветки берез и укладывая их в кучу. Длина ветвей должна достигать 80-100 см. Срезка веток не несет никакого ущерба природе, поэтому этой работой можно заниматься смело, главное не ломать тоненькие стволы молодых берез. Для срезки прутиков понадобятся секаторы.

Сперва ветки необходимо нарезать, затем их собирают и складывают в кузов машины и увозят. После, нарезанные прутики складывают в пучки 6-10см диаметром у основания. Ветки должны быть без листьев, поэтому собирают их поздней осенью, в более теплую погоду зимой и ранней весной, до того момента, как начнут появляться почки.

Для такой работы достаточно всего 2-3 человека. Например, двое режут прутья, а третий их собирает и складывает. Привезя на место хранения, все вместе делают заготовки.

Березовые ветки долго хранятся и не портятся. Если на славу потрудиться, то потом можно спокойно продавать заготовленный хозяйственный инструмент весь год и постепенно заготавливать свежий.

Хранить заготовки можно в сарае на даче или в деревне. Для особо больших масштабов можно арендовать помещение склада.


Затраты и издержки производства березовых метел



- На заготовку и вязку ветвей требуется время: неделя - месяц, в зависимости от желаемого объема.
- Аренда грузового автомобиля, например газель. Стоимость зависит от региона и расстояния доставки.
- Инструменты: секаторы.
- Веревка или проволока для вязки.
- Закупка черенков (при заказе метел в сборе).


Реализация готового товара



Чтобы начать торговлю, достаточно дать несколько объявлений по самым популярным доскам в интернете. Если есть склад или место хранения расположено в удобном для заезда месте, можно заказать и развесить плакаты, баннеры с рекламной информацией.

Если не завышать цену, а наоборот, чуть снизить, то первые заказчики довольно скоро сами позвонят. Иногда заказчик просит большой объем товара, с ним всегда можно договориться о времени для заготовки нужного количества. Для качественных оптовых клиентов можно не поскупиться в цене и, таким образом, приобрести надежного и постоянного покупателя.

Кроме подачи объявлений, можно воспользоваться старинным, проверенным способом - сарафанное радио. Выкладывать объявления в социальные сети, можно создать страничку с информацией о товаре и контактными данными. Можно намеренно написать несколько положительных отзывов о сотрудничестве с вами.


Кто покупатели



Лучше всего найти заказчика среди крупных компаний, например, фабрики, заводы, предприятия, склады, магазины, также неплохо товар расходится по управляющим компаниям. Нередко можно заметить дворников, убирающих мусор именно березовой метлой.

Также можно договориться с представителями дачных, сельскохозяйственных, строительных магазинов. Можно поставлять товар на реализацию.


Доход с продажи березовых метел



Оптовая стоимость одной заготовки метлы 6-8 см составляет, в среднем, 8-15 руб. При заказе оптом 10 000 метел, можно заработать от 50 до 100000 руб. чистой прибыли. И это может быть только от одного заказчика. Заготовить это количество можно, примерно, за 2 недели. Соответственно, доход за 2 недели работы составляет выше указанную сумму, поделенную, на количество работников. В некоторых регионах стоимость может быть выше.

Некоторые, перекупают по более дешевой цене, привозят к себе на склад и продают уже в двое дороже.

Розничная торговля березовыми заготовками составляет примерно 60-100 руб без черенка и 100-200 руб с черенком за 1 метлу.

Заказчиков много, а тех, кто по-настоящему занимается заготовкой - мало. Из этого следует, что работа будет постоянной и продажи будут регулярными.


Оформление собственного бизнеса



В России для начала собственной деятельности можно зарегистрировать себя, как индивидуального предпринимателя и платить налог от продаж. Но также не запрещено заниматься продажей, как физическое лицо, однако, можно нарваться на штраф.

Таким образом, изготовление березовых метелок, может стать довольно прибыльным делом, если запастись временем и терпением. Этот вид бизнеса будет актуален в любое время. Этот метод заработка, как никогда, актуален в кризисное время. Изготовление метел не требует особых финансовых затрат и не несет ущерба природе.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9276
Откуда: Россия

Изготовление березовых метел. Доступно всем.





Вверх Вниз