Доход с нуля

Сувениры из глины

Сообщение Administrator » 27 апр 2022, 15:05

Автор: wlad961

Откуда сувениры



Живу на Севере. Встретился с товарищем, сидим, и он предлагает заняться сувенирами. Как объяснил, что в Литве он видел прекрасную сувенирную керамику, местных мастеров.


bisnes-na-suvenirah


Но вопрос. Как доставить? Дорога плюс растаможка плюс налоги, цена взлетит неимоверно. Нашли мы в Литве мастера по этому делу. Сманили его для приезда в Россию и обучению работников.

Договорились, что он год обучает, руководит цехом. Оплата за весь период в конце срока. За год 15 000 евро, плюс 100 евро ежемесячно на питание. Нашли в городке в центральной России дом большой с газом, светом, и водой. Договорились с хозяином что оплата за продажу дома произведём в течение года.

В городке работы нет, поэтому без труда набрали работников, объяснили им что изготовим продукцию, продадим и расплатимся с ними. Ну там на жизнь будем выдавать аванс.


Расходы



Недалече нашли глину, сами сделали печь из шамотного кирпича, из нихрома нагрев. Заняли у друзей на всякий пожарный 2000 баксов. Первоначально потратились на печь около 10000р., на компрессор 6000р. На глину, краски, нитки, лак, и пр. около 50000. Наделали мы товара. И в мае загрузили свои машины и рванули на черноморское побережье России. Наказали цеху работать и работать.


Как наладить продажи сувенирной продукции на юге



Приехали на юг. Сняли домик в 20 км от моря в станице за 20000 р. в месяц с оплатой в конце сезона, для склада и проживания. Освоились, и поехали договариваться о сбыте с торговцами сувениров. Начали с Адлера и до Симферополя. Товар предлагали на реализацию, если что не продастся заберём назад. За наличку скидка 50%.

Удалось перекупить 5 точек в разных местах с договором оплаты в конце сезона. Вызвали с Севера девушек для работы на точках. Почему с Севера ? Северные не избалованные югом, для них кайф уже в том что они вырвались на юг. Местная продавщица может уйти когда угодно, и оплату подавай ей сразу. Договорились что жильё и питание им за наш счёт, расчёт за работу в конце сезона. Девчонки в местных ИФНС зарегистрировались. Налоги около 2000 р. в месяц.

Керамика у нас была не громоздкая но тяжёлая. Привезли где-то 500 кг. По себестоимости тысяч на 50. Расклад такой, например: ёжик с янтарём, себестоимость 1,5 рубля, оптом 10 рублей. На своих точках 20-30 рублей. В банановой коробке их 5000 штук. Свои точки хорошо т.к. можно торговать и не своей продукцией. Сезон с июня до средины октября.

В процессе из цеха нам присылали через ТК керамику, а мы им деньги на материал. Постоянно ездили по побережью, развозили товар. Работать там нравилось. Солнце, море, шашлыки, вино. Всё нравилось, кроме ГАИшников. Также сдавали на оптовые склады сувенирные продукцию. В октябре наши продавцы получили расчёт, в среднем 30-40 тысяч в месяц, в зависимости от продаж. Расплатились с домом, с точками и рабочими цеха. На руках на двоих остался без малого миллион рублей. Отдохнули месяц. Загрузились керамикой, разъехались и начали осваивать города России перед новым годом.


Продажи по всей стране



В Сибирь ездили жд транспортом. Селились в гостиницах, товар шёл следом через ТК. Брали такси и развозили. Освоили около 40 городов и городков, в некоторых больших городах по 3-4 хозяина сувенирных точек с нами работали. Товар давали на реализацию. ЗАРАБОТАЛИ ЗА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ ЧИСТЫМИ ОКОЛО МИЛЛИОНА НА ДВОИХ. Расплатились с мастером и он уехал. На следующий сезон всё повторилось, только мастер был наш.


Советы начинающим



1. Как видите первоначальные вложения минимальные. Если делать в своём городе можно сократить расходы, но опять таки в центральной России.

2. Надо в живую договариваться с оптовиками а значит искать их самому , реклама на теле в инете и т.п. не даст таких продаж. Самое сложное найти мастера готового работать на тебя. Среди оптовиков попадаются те которые не очень любят расплачиваться за товар данный им на реализацию. Уметь договариваться с армянами и кубанцами что актуально для юга. Люди едут на юг тратить деньги, так помогите им. Прибыль только на новогодние праздники и с мая по октябрь. Сидеть дома не получится.

P.S. Почему бросил этот бизнес? Скрывать не стану. Неизлечимая болезнь прицепилась.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9476
Откуда: Россия



Вверх Вниз