Доход с нуля

Изготовление ножей

Сообщение Administrator » 20 сен 2022, 09:44

Автор: Issa-Bogatyreff

Я, уже некоторое время занимаюсь изготовлением недорогих ножей на продажу, и зарабатываю на этом, хорошие деньги. Благодаря данному бизнесу хоть и небольшому, я смог уволится из основной работы и начать работать на себя и это притом что я до этого никогда не пользовался ниже перечисленными инструментами и мне пришлось учится всему с нуля, благо на данный момент времени, в интернете огромное количество видеороликов и статей про данное дело, и научится этому может даже школьник.


bisnes-na-nogah


Изготовление ножей, может стать для вас, как хобби, так и довольно не плохим бизнесом, на котором можно спокойно зарабатывать от 15 тысяч рублей в месяц, если не прикладывать больших усилий, а вот если отнестись к данному делу серьезно, и работать полный рабочий день, то можно спокойно зарабатывать 45-50 тысяч рублей в месяц, не имея профессионального оборудования.


Как начать бизнес на изготовлении ножей



На начальном этапе, изготавливать больше одного ножа, у вас вряд ли получится, но не стоит отчаиваться так как со временем когда вы отточите свое мастерство, вы сможете изготавливать по 2-3 ножа в день. Далее я вам расскажу что понадобится, и какие могут быть подводные камни, в этом не легком, но очень интересном деле.

Для открытия данного бизнеса, достаточно, иметь небольшое помещение, с вытяжкой и отоплением, и иметь в кармане 20 тысяч рублей, на покупку необходимого инструмента и материалов для изготовления клинков, рукоятей и ножен:

Небольшой точильный станок стоимостью 3 тысячи рублей;
Углошлифовальная машинка (болгарка) стоимостью 2.5 тысячи рублей;
Дрель стоимостью 2 тысячи рублей;
Электрический лобзик стоимостью 2 тысячи рублей;
Насадки для вышеперечисленного инструмента (круги, сверла, пилки и тд.) стоимость около 2 тысяч рублей.
Напильники, надфили, рашпили и тд.;
Расходные материалы: наждачная бумага разной зернистости, полировальные пасты, клей и тд.

Далее нам понадобятся материалы (сырье) для изготовления ножей, это будут:

Для изготовления клинка: различные пилы, рубанки и тд.
Для изготовления рукояти: различные твердые породы дерева, микарта и тд.
Для изготовления гарды, больстера и тд.: алюминий, латунь, мельхиор, нейзильбер и тд.
Для изготовления ножен: кожа.


Как делать ножи



После покупки всего необходимого, смотрим несколько интересных обучающих роликов про изготовление ножей, мотивируемся) и приступаем к работе. Начнем с изготовления клинка, скачиваем с интернета лекало, понравившегося ножа, обрезаем его по контуру и приклеиваем его к стальной пластине, и обрезаем с помощью болгарки заготовку, после чего обтачиваем получившуюся заготовку на точильном станке и на нем же снимаем спуски, далее берем наждачную бумагу разной зернистости и начинаем шлифовать заготовку, начинаем с наждачной бумаги с большим зерном скажем р80, заканчиваем мелким зерном р800-р1000.

Далее после того как мы отшлифовали заготовку, устанавливаем на точильный станок, войлочный круг, наносим на него пасту гои и начинаем полировать клинок, до зеркального блеска.

Приступаем к изготовлению больстера и рукояти, берем латунную заготовку и с помощью дрели просверливаем в нем несколько отверстий, под хвостовик клинка, далее получившиеся отверстия, выравниваем с помощью надфилей, чтобы идеально подогнать, больстер к клинку. После подгонки, наносим клей на хвостовик клинка, также на отверстие больстера и склеиваем.

Далее на точильном станке, придаем форму больстеру, после чего при помощи, все той же дрели, просверливаем отверстие в деревянной заготовке. Далее заливаем клей в получившееся отверстие и склеиваем рукоять к клинку. Для склейки рукояти к клинку используем эпоксидный клей, для больстера можно использовать обычный клей момент.

После того как клей подсох, приступаем к обработке рукояти. Вот тут могут возникнуть проблемы. Чтобы рукоять не ушла в сторону, от кончика клинка по обуху, до конца рукояти, натягиваем нить, и с помощью маркера проводим линию по этой нитке, после чего начинаем обтачивать рукоять.

Далее после того как мы придали форму рукояти, начинаем также с помощью наждачной бумаги шлифовать рукоять. После шлифовки, устанавливаем на точильный станок фетровый круг, наносим на него полировальную пасту и полируем рукоять.

Приступаем к изготовлению ножен, обматываем нож пищевой пленкой, чтобы не повредить его, далее берем лист бумаги формата а4, обворачиваем нож бумагой, оставив не много места для шва, обрезаем бумагу и прикладываем её к коже, после чего аккуратно по контуру вырезаем кожу и кожей обворачиваем нож. Делаем разметку на месте будущего шва и прокалываем шилом, после чего с помощью вощеных ниток сшиваем ножны, отрезаем лишнее и обрабатываем кожу воском, изделие готово.


Как организовать продажи



После того как мы изготовили нож поговорим о самом сложном, о том самом подводном камне о котором я писал выше, о сбыте, это и есть главный подводный камень в этом деле, в принципе как в любом другом бизнесе, но бояться не стоит, так как выход есть всегда. И дальше я расскажу где можно продавать свои ножи. Продавать свои ножи можно в интернет магазинах, в специализированных группах социальных сетей, в офлайн магазинах, в ярмарках, на выставках.

Первое время будет непросто, так как вы новый человек на рынке, но если вы уделите немного времени, на рекламу в тех же социальных сетях, то первые продажи не заставят себя долго ждать. Я свой первый нож продал за 1500 рублей, через пару дней после изготовления, в одной из групп известной социальной сети, и после этого пошло поехало, я начал продавать по несколько ножей в неделю. Поэтому если вы решили попробовать себя в этом деле дерзайте и у вас все получится.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9509
Откуда: Россия



Вверх Вниз