Об одной из идей по продвижению бизнеса с нуля в интернете на примере бисероплетения читайте в теме: Продвижение бизнеса в интернете с нуля.
Хм, ну Вы заернули! Это где ж Вы увидели 20 пакетиков бисера по 100 рублей? Во-первых, сейчас один пакетик бисера стоит около 100 рублей. Либо вы имели ввиду очень некачественный бисер, либо имели ввиду 20 пакетиков по 100 рублей, что в общей сложности составляет 2000 р. (а сама елочка 750 р. - невыгодно!). Во-вторых, нормальные мастера не пользуются гуашью. Гуашь - это плакатная краска и уж красить ею бисер... Акриловая - другое дело, но она дороже будет.marichaka писал(а): примерно 20 пакетиков бисера (пусть это будет 100 рублей), моток медной проволоки - 10 рублей, гипс - 10 рублей, туалетная бумага (или салфетки) - 5 рублей, клей пва 13 рублей, гуашь - 20 рублей баночка коричневого цвета и пустая баночка из-под детского па такой питания ) Вот и все расходы на елочку. А плести ее можно тогда, когда ваш малыш спит, поскольку это занятие не потревожит сон малыша. Реализация - договориться с сувенирными магазинами, либо разместить объявление. Средняя цена такой елочки (в нашем регионе) от 750 рублей.
Я плела и плету колье, браслеты и серьги и из матового, и из переливающегося (блестящего) бисера. Желающих купить украшения из матового бисера действительно немного больше. Но желающие купить браслеты и серьги из переливающегося бисера тоже есть, (может, они не в курсе, что переливающийся бисер - безвкусица?) Так что советую мастерицам не бояться делать браслеты, серьги, колье и цепочки из переливающегося бисера.Nastenka911 писал(а):Если хотите заработать на этом деле, то не увлекайтесь вышиванием икон и плетением цветов, это почти никого не интересует. Лучше обратите свое внимание на плетение ажурных цепочек, колье и жгутовых браслетов. Последние очень модны в этом сезоне и приносят не плохой доход. Главное - это заполучить потребителя, среди которых большой сегмент молодежи. Привлекайте подруг, если есть дети, то и детей. И не плетите браслеты с переливающего биссера, считается это безвкусицей. Лучше с матового. Удачи.
Aliona писал(а):Я тоже занимаюсь бисероплетением, продала только одну работу. У меня проблема с поиском клиентов, среди знакомых никто не носит такие вещи. А еще не все хотят достойно платить за такую вещь, клиенты хотят приобрести вещь из бисера по невысокой цене, а мне продавать по такой цене невыгодно, потому что времени на создание вещи из бисера трачу очень много.
Aliona, если хотите зарабатывать на бисере, то надо временно, пока наберёте клиентов, продавать работы по очень низкой цене. Я вначале продавала простенькие кулончики и кольца от 80 рублей, почти по себестоимости, несколько колец просто подарила. А потом, когда наберёте клиентов, цены поднимете.Aliona писал(а): А еще не все хотят достойно платить за такую вещь, клиенты хотят приобрести вещь из бисера по невысокой цене, а мне продавать по такой цене невыгодно, потому что времени на создание вещи из бисера трачу очень много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость