Мастерская по изготовлению пленочного витража может быть на первоначальном этапе расположена прямо квартире. Вложения минимальные - стол с подсветкой для работы. Если есть возможность и руки можно сделать самому ( я первый стол сделала из старого обеденного стола, оргстекла и люмин.лампы). Под заказ такой стол обойдется от 8 до 16 тыс. руб с доставкой на дом (зависит от размеров и материалов).
Материал для витража заказывается в интернете специально под определенную работу, поэтому можно с клиента брать предоплату на материал. Я начинала как хобби и только училась, поэтому заказала много разного материала и обошлось это в 46 тыс. Экспериментировала на всем: зеркала, светильники, стекла в мебели и даже окно в старой квартире между кухней и ванной. В общем, когда люди увидели, узнали и т. д., начались заказы плюс все предметы на которых тренировалась были раскуплены и не только окупил мои вложения, но и принесли прибыль в 2,5 раза. Конечно, обязательно необходимо о себе заявлять - рекламки, фото в соцсетях - все, что угодно.
Я сделала первый свой каталог готовых работ, внесла туда много картинок возможных вариантов и показывала друзьям, знакомым. Сейчас взяла двух учениц. Делаем как под заказ, так и выставки-продажи в салоны. Теперь хочу еще и мозаику освоить, но это уже другая история.
Изготовление витражей.
-
- Участник
Изготовление витражей.
Умница, почитайте где то ещё пленки из лака делают может пригодится. Искусство, это то что осталось от рая.
Изготовление витражей.
Всегда хочется поддержать таких людей. Такой технологией занимаются единицы. Я думаю не только столики таким образом можно делать. А если есть спрос то пора ставить на массовое производство. Главное:- "Чтобы цель оправдывала средства". Любое изделие сделанное своими руками и головой, придает человеку уверенность. Желаю удачи.
Изготовление витражей.
Благо что есть такие люди. Я удивляюсь просто! Это же каким творческим человеком надо быть! Тут и художник и мастер в одном наборе А плёночный витраж наверное ещё нуждается в компьютерной обработке? Или я ошибаюсь?
Изготовление витражей.
А ученицам что-то платите за работу?? Сколько заказов, какая прибыль в месяц (средние цифры если можно). Вы реально молодец)).
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Изготовление витражей.
Витражи делают дома уютнее , а свет проникающий через такое окно ласковый и приятный. Жить в доме с большими красивыми витражами цель и мечта каждого "зажиточного крестьянина". Сам когда чуточку разбогатею , обязательно закажу себе такую прелесть. Дом у меня большой , окон много. Отличный бизнес ! Главное руки от куда надо растут.
Изготовление витражей.
Делать витражи можно, если вы любите искусство и имейте хорошее воображение. Тогда бизнес получиться. Я делаю витражи, они востребованные и у меня от этого дело получается ежемесячно примерно 5 000 рублей дохода.