Artem234 » более года назад
Я хочу рассказа, как создать бизнес на скотоводстве. Эта дело прибыльное, потому что я уже этим занимаюсь 5 лет. Самого начала я начал с овечек, родители мне купили 50 голов, мне еще было 20 лет. Я вам скажу что бизнес на овечках прибыльно, плюсы этих животных в то что они ягнятся два раза в год, и редко когда приносят одного, всегда двойню или тройню. На рынке это мяса самое дорогое. Например, в Курганской области на 2013 год мяса баранина стоит 220 рублей. Ну в общем вес среднего барана составляет 25 кг. Это нормально для среднего. Щас я планирую продать всех овечек, они у меня выходят на 600 тыс. И купить за место них коров, заняться продажей молочных продуктов. Эта более прибыльное дело ведь молоко коровье стоит 30 рублей, а одна корова дает в день 20 литров в среднем получается 600 рублей, а ели их будет 10 или 100 коров - приставляете какой заработок будет, и что еще хорошо в молочных продуктов эта то, что их легче всего продать, на него всегда есть большой спрос. Коровы телятся в год один раз эта тоже хорошо, дополнительная прибыль к молочным продуктам. Я планирую для начала приобрести 10 коров и получать 6 тыс. в день.
Эта самый хороший бизнес, допустим, вы начали с 10 голов овец, через год их у вас стало 25, а еще через год 40, а дальше сами знаете. Если хотите заняться скотоводством вам лучше всего для начало купить овечек. Ведь им нужна небольшая постройка, навоза от них практически нет, они даже снег едят, а это хорошо не нужно будет каждый раз наливать в корыта воды. Овечки могут переносить довольно холодную температуру, еще от них можно получать шерсть и продавать или изготовлять валенки. Чтобы создавать валенки вам нужно купить специальное оборудование, по моим подчитал на оборудование у вас уйдет 300000 рублей, ну это стоит того. Ведь валенки в наше время стоят больших денег.
Как на овечках вы заработаете прилично денег переходите на коров. Давайте подчитаем какую суму вы можете заработать на 5 коровах за год. Любая корова дает в среднем 20 литров молока, это получается 600 рублей с одной, а за месяц 18000 с одной коровы. А если с пяти, то это будет 90000 тыс. в месяц. А телята, которые родятся от них пускай пойдут на расходы. Корова стоит в курганской области примерно 40 тыс. рублей получается, что она себя откупит примерно через 3 – 4 месяца. Если вам понравится этот бизнес, то продолжайте в дальнейшем расти и развиваться. Когда у вас будет своя ферма и свои рабочие деньги польются рекой. И что еще хорошо вы на этом не прогорите ведь спрос на мяса и молоко будет всегда. Желаю вам удачи в дальнейшем вашем бизнесе.