Скотоводство
Скотоводство
Добрый вечер! Мне 30 лет. Есть действующий бизнес в сфере продуктов питания. Хочу начать новое направление, выращивать крс с дальнейший реализацией в городской местности. Для начала хочу приобрести 20 голов бычков и выращивать их в течение года в сельской местности. Как считаете, это дело окажется рентабельным?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
скотоводство.
Считаю, да. Я сам и знаю что многие люди покупают мясо на рынках, потому что там оно поступает свежее сразу от производителя. Иногда езжу на сельские рынки - там еще дешевле. Поэтому если этот бизнес будет в дополнение к существующему, то может приносить дополнительную прибыль.
скотоводство.
Спасибо, за совет!
скотоводство.
средняя цена бычков 10 тыс.,а если купить 20 голов и корма в среднем 8 р.И куда это стадо поставить?
скотоводство.
Я живу в сельской местности, да я в курсе цен на бычков. Для начала арендую ферму, есть фермы которые не используются.
скотоводство.
Я бы ещё посоветовал изучать ветеринарию - на случай болезни коров. Ещё: не брать всех 20 только быков, а 5 коров и 15 быков - для развода, плюс коровы дают молоко - тоже деньги.
-
- Участник
скотоводство.
Дело выгодное,но есть много нюансов:первое--- это сено,если покупать,то где ,и по какой цене,второе-это бычок становиться выгодно продаваемым только после полутора лет,и еще при продаже нужно уметь правильно рубить тушку,иначе,все косточки останутся у Вас,и это снизит Вашу прибыль
скотоводство.
По поводу молока, я немного знаком с этим направлением. Так не получится, брать несколько бычков и несколько коров. Или работаешь чисто на мясо, или с породами коров только на молоко. По поводу молока, там нет особой выгоды работать рознично. Возможно работать только крупными партиями.
скотоводство.
Сено, я считаю с кормом не будет проблем. Да, я готов к этому ждать полтора года. Планируется такой способ работы в дальнейшем, идут на забой бычки, скажем в месяц 6 бычков, на следующий месяц созревает другое поколение и т.д. Но надо сначала только вкладываться в это. Как рубить мясо, я уже продавал мясо в розницу. На рынках есть специальные рубчики мяса, за 300 рублей. разрубят как надо. Но я планировал немного по другому, реализовывать оптом продукцию.
скотоводство.
Вот 20 быков перспектива очень большая, так как ты вырастишь 20 бычков и продашь их! После закупки следующих бычков зарегистрируйся фермером и иди по дотации в налоговою и в гор бухгалтерию на выписку дотаций! Так будет проще выйти на нулевую затрату на корма и сдавать за высокими ценами государстве туши быков. Кстати, вам не придется ехать и отвозить быков на мясокомбинат, они сами приедут и заберут. У государства цены выше чем на рынках и они помогут с арендой фермы, а так же не придется платить никаких денег. Я знаю, у нас начал один заниматься выращиванием рогатых и свиней, то дотации перекрыли расход на корм и зарплаты людям. Он не имел ни одного быка, а имел 3 свиноматки и 4 коровы, с того и начал. Государство имеет множество программ которые сделаны для того, чтоб поднять деревни и развить там рабочие места. Каждый год добавляют дотации на развитие деревень как в России так и в Украине. В Украине совсем простое оформление, пара справочек и вы фермер, и это все за один день.
скотоводство.
Идеальный бизнес для начинающих предпринимателей. Минимум вложений и максимум прибыли. Главное в этом бизнесе – пара хороших и трезвых пастухов, которые не пропили бы все стадо.
Разведение коров.
Некоторые предприниматели занимаются разведением коров. Существует три направления пород крупнорогатого скота: мясные, молочные и мясомолочные. Поэтому для начала, нам нужно определиться каким видом деятельности мы займемся. Способов выращивания существует множество, поэтому не будем вдаваться в подробности. Такой бизнес окупает себя очень быстро, так как молоко и мясо востребованны на рынке. В начале развития я думаю нужно приобрести несколько пород, только так вы поймете к чему у вас лежит душа, и с какого вида больше прибыли. Молоко можно реализовывать на молоко перерабатывающие комбинаты. Мясо можно реализовать в розничную и ресторанную сеть. Я думаю такой бизнес начнет приносить доход через 1 - 1,5 года.
Разведение коров.
В продолжение темы хотел бы сказать что можно заняться изготовлением молочной продукции - таких как: творог, сметана, сыр, кефир и так далее. Готовую продукцию реализовать в розничную сеть.
скотоводство.
Я хочу рассказа, как создать бизнес на скотоводстве. Эта дело прибыльное, потому что я уже этим занимаюсь 5 лет. Самого начала я начал с овечек, родители мне купили 50 голов, мне еще было 20 лет. Я вам скажу что бизнес на овечках прибыльно, плюсы этих животных в то что они ягнятся два раза в год, и редко когда приносят одного, всегда двойню или тройню. На рынке это мяса самое дорогое. Например, в Курганской области на 2013 год мяса баранина стоит 220 рублей. Ну в общем вес среднего барана составляет 25 кг. Это нормально для среднего. Щас я планирую продать всех овечек, они у меня выходят на 600 тыс. И купить за место них коров, заняться продажей молочных продуктов. Эта более прибыльное дело ведь молоко коровье стоит 30 рублей, а одна корова дает в день 20 литров в среднем получается 600 рублей, а ели их будет 10 или 100 коров - приставляете какой заработок будет, и что еще хорошо в молочных продуктов эта то, что их легче всего продать, на него всегда есть большой спрос. Коровы телятся в год один раз эта тоже хорошо, дополнительная прибыль к молочным продуктам. Я планирую для начала приобрести 10 коров и получать 6 тыс. в день.
Эта самый хороший бизнес, допустим, вы начали с 10 голов овец, через год их у вас стало 25, а еще через год 40, а дальше сами знаете. Если хотите заняться скотоводством вам лучше всего для начало купить овечек. Ведь им нужна небольшая постройка, навоза от них практически нет, они даже снег едят, а это хорошо не нужно будет каждый раз наливать в корыта воды. Овечки могут переносить довольно холодную температуру, еще от них можно получать шерсть и продавать или изготовлять валенки. Чтобы создавать валенки вам нужно купить специальное оборудование, по моим подчитал на оборудование у вас уйдет 300000 рублей, ну это стоит того. Ведь валенки в наше время стоят больших денег.
Как на овечках вы заработаете прилично денег переходите на коров. Давайте подчитаем какую суму вы можете заработать на 5 коровах за год. Любая корова дает в среднем 20 литров молока, это получается 600 рублей с одной, а за месяц 18000 с одной коровы. А если с пяти, то это будет 90000 тыс. в месяц. А телята, которые родятся от них пускай пойдут на расходы. Корова стоит в курганской области примерно 40 тыс. рублей получается, что она себя откупит примерно через 3 – 4 месяца. Если вам понравится этот бизнес, то продолжайте в дальнейшем расти и развиваться. Когда у вас будет своя ферма и свои рабочие деньги польются рекой. И что еще хорошо вы на этом не прогорите ведь спрос на мяса и молоко будет всегда. Желаю вам удачи в дальнейшем вашем бизнесе.
Эта самый хороший бизнес, допустим, вы начали с 10 голов овец, через год их у вас стало 25, а еще через год 40, а дальше сами знаете. Если хотите заняться скотоводством вам лучше всего для начало купить овечек. Ведь им нужна небольшая постройка, навоза от них практически нет, они даже снег едят, а это хорошо не нужно будет каждый раз наливать в корыта воды. Овечки могут переносить довольно холодную температуру, еще от них можно получать шерсть и продавать или изготовлять валенки. Чтобы создавать валенки вам нужно купить специальное оборудование, по моим подчитал на оборудование у вас уйдет 300000 рублей, ну это стоит того. Ведь валенки в наше время стоят больших денег.
Как на овечках вы заработаете прилично денег переходите на коров. Давайте подчитаем какую суму вы можете заработать на 5 коровах за год. Любая корова дает в среднем 20 литров молока, это получается 600 рублей с одной, а за месяц 18000 с одной коровы. А если с пяти, то это будет 90000 тыс. в месяц. А телята, которые родятся от них пускай пойдут на расходы. Корова стоит в курганской области примерно 40 тыс. рублей получается, что она себя откупит примерно через 3 – 4 месяца. Если вам понравится этот бизнес, то продолжайте в дальнейшем расти и развиваться. Когда у вас будет своя ферма и свои рабочие деньги польются рекой. И что еще хорошо вы на этом не прогорите ведь спрос на мяса и молоко будет всегда. Желаю вам удачи в дальнейшем вашем бизнесе.
скотоводство.
Мой приятель занимается не только разведением коров, но и изготовлением почвосмеси. Производство становится без отходным. Для этого он просеивает навоз ситом. В почвосмесь добавляется селитра, из расчета пятьдесят килограмм на одну тонну навоза. Далее состав упаковывается в мешки по пятнадцать и по двадцать пять килограммов. Конечно же, можно было бы продавать просто навоз, но при переработке данного продукта его цена вырастает в несколько раз! Продукция реализуется в магазины, которые занимаются продажей дачного инвертаря и семенами. Конкуренция при сбыте совсем мизерная!
скотоводство.
Да, такой бизнес сомнительный. Если бы было все так просто. Про овечек не скажу, а про КРС. У меня дача в селе на 1000 жителей. Когда начинал строить стадо гоняли голов 50, теперь 15. Ни кто не хочет этим заниматься даже в деревне. И свиноферма была и зернохранилища. Сейчас ничего нет. Все получают пособие и подрабатывают в городе.
скотоводство.
Вы не сравнивайте деревню в которой живут лентяи с другими деревушками! Скотоводство как было так и будет! Его никто не отменял! Я считаю , что вы озвучили исключение из правил!klaus1 писал(а):Да, такой бизнес сомнительный. Если бы было все так просто. Про овечек не скажу, а про КРС. У меня дача в селе на 1000 жителей. Когда начинал строить стадо гоняли голов 50, теперь 15. Ни кто не хочет этим заниматься даже в деревне. И свиноферма была и зернохранилища. Сейчас ничего нет. Все получают пособие и подрабатывают в городе.
-
- Участник
скотоводство.
Да! Идея прибыльная. В сельской местности бычки растут быстрее. Лучше не тратится на корм а выпускать их на луг, травку кушать!!! А более прибыльная идея, это разведение коров. С них можно и молоко получать! Потом это молоко можно продавать. В таком случае лучше заключить с какой-то фирмой контракт на постоянную продажу молока фирме. Тогда вы будете иметь прибыли в 2 раза больше!
скотоводство.
234 Артем, ты посчитал цену рыночную, а на рынке за день столько не продашь. А если с молоком через день максимум два ничего не сделать то оно испортится. А чтобы оно не испортилось Вам нужно будет сдавать его оптовикам, а у них цена максимум 6-7 рублей за литр. Вот и считайте.
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
скотоводство.
По поводу молока есть интересная тема:
Доставка молока на дом.
Доставка молока на дом.
скотоводство.
Кстати Вито789ххх, фирмы тоже не будут сыпать на вас деньги лопатой. Для выгоды нужно иметь хотя бы минимум 50 коров.
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
скотоводство.
Artem234, судя по Вашей теме из раздела историй успеха Вы значительно расширили свой бизнес. Мне Ваша тема очень понравилась. Тема здесь:Artem234 писал(а):Я хочу рассказа, как создать бизнес на скотоводстве. Эта дело прибыльное, потому что я уже этим занимаюсь 5 лет. Самого начала я начал с овечек, родители мне купили 50 голов, мне еще было 20 лет. Я вам скажу что бизнес на овечках прибыльно, плюсы этих животных в то что они ягнятся два раза в год, и редко когда приносят одного, всегда двойню или тройню. На рынке это мяса самое дорогое. Например, в Курганской области на 2013 год мяса баранина стоит 220 рублей. Ну в общем вес среднего барана составляет 25 кг. Это нормально для среднего. Щас я планирую продать всех овечек, они у меня выходят на 600 тыс. И купить за место них коров, заняться продажей молочных продуктов. Эта более прибыльное дело ведь молоко коровье стоит 30 рублей, а одна корова дает в день 20 литров в среднем получается 600 рублей, а ели их будет 10 или 100 коров - приставляете какой заработок будет, и что еще хорошо в молочных продуктов эта то, что их легче всего продать, на него всегда есть большой спрос. Коровы телятся в год один раз эта тоже хорошо, дополнительная прибыль к молочным продуктам. Я планирую для начала приобрести 10 коров и получать 6 тыс. в день.
Моя история бизнеса на скотоводстве.
скотоводство.
Как бы обобщение написанному со своей колокольни:
Кожа да кости мясной России
Мясной портал "АГРОРУ.ком - Мясо"
Новости, аналитика, торговые инструменты мясного рынка. 29.12.2011 | РОССИЯ.
Россия все больше впадает в зависимость от импорта мяса. За последние годы стране удалось отбрыкаться от "ножек Буша" путем жесткого ограничения ввоза курятины, однако с других фронтов подступила заграничная говядина и свинина. Их ввоз ежегодно растет, а все разговоры федеральных властей об импортозамещении оказываются похоронены в экономически неэффективной деревне. Как очередная подножка сельскому хозяйству расценивается вступление России в ВТО, которое обрушит пошлины на импорт мяса. На стороне зарубежных поставщиков - новейшие технологии и мощная государственная поддержка, за плечами российских аграриев - точки роста в отдельных регионах и... надежды на национальное авось….
Стадо крупного рогатого скота в России худеет не только в весе, но и количественно - примерно на 3% ежегодно. Сейчас оно составляет около 20,6 миллиона голов.
Кожа да кости мясной России
Мясной портал "АГРОРУ.ком - Мясо"
Новости, аналитика, торговые инструменты мясного рынка. 29.12.2011 | РОССИЯ.
Россия все больше впадает в зависимость от импорта мяса. За последние годы стране удалось отбрыкаться от "ножек Буша" путем жесткого ограничения ввоза курятины, однако с других фронтов подступила заграничная говядина и свинина. Их ввоз ежегодно растет, а все разговоры федеральных властей об импортозамещении оказываются похоронены в экономически неэффективной деревне. Как очередная подножка сельскому хозяйству расценивается вступление России в ВТО, которое обрушит пошлины на импорт мяса. На стороне зарубежных поставщиков - новейшие технологии и мощная государственная поддержка, за плечами российских аграриев - точки роста в отдельных регионах и... надежды на национальное авось….
Стадо крупного рогатого скота в России худеет не только в весе, но и количественно - примерно на 3% ежегодно. Сейчас оно составляет около 20,6 миллиона голов.
Последний раз редактировалось Administrator 27 апр 2016, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Удалена ссылка на сайт, который не работает.
Причина: Удалена ссылка на сайт, который не работает.
скотоводство.
Надо сначала всё подсчитать, во сколько обойдется откорм КРС при среднесуточных привесах Вашего региона. Определитесь - откорм КРС будет основным заработком или побочным. Начните с рациона и во сколько он выльется. Кормить 1.5. года, чем старше, тем мясо более жесткое. Ориентируйтесь на продажу в мясокомбинат, будут лучшие предложения, значит повезло. Учтите, Ваш труд тоже должен оцениваться на ту сумму, на которую Вы самими себя оцениваете. Учитывайте всё, вплоть до стоимости воды в собственном колодце и её обеззараживание (обязательно), что бы позднее небыло разочарования. Откорм КРС - это безотходное производство, всё перерабатывается от навоза до копыт. Чем больше быков на откорме, тем выше рентабельность бизнеса. Берите быков 200-300 и с наемным работником. Нет денег на покупку быков - берите, как "давальческое сырьё", а прибыль поделите. Суточные привесы должны быть порядка 1 кг. в сутки. Обратите внимание на хлореллу, а лучше на спирулину для добавки в корма, выращивать их не сложно, конечно если знаешь как. Наряду с быками держи несколько коз - они будут подъедать за быками, корма пропадать не будет. Вообщем надо думать постоянно, как снизить издержки на откорме и не заработать себе грыжу.
скотоводство.
Как начать фермерство и куда обращаться по по воду кредита и т.п. и с чего лучше начинать ?
скотоводство.
20 бычков для раскрутки бизнеса вполне нормально, со временем, после того, как вы осуществите первую реализацию. Притом это будет как небольшой опыт и возможность понять, сможете вы работать в этой сфере деятельности или нет. Если вы поймете, что это ваше, можете продать. Вам стоит только зарегистрироваться как частный предприниматель, что бы проще было ваше сотрудничество с мясокомбинатами и не возникало никаких лишних проблем. Притом, вам нужно будет арендовать или меть собственное помещение, для разведение крупно рогатого скота. После этого можно осуществлять следующую закупку бычков. Так же если дело у вас очень хорошо пойдет, то можно будет расширяться. А проблем с кормом не должно сильных возникнуть.
скотоводство.
Выращивание крупного рогатого скота дело рентабельное но при этом нужно знать несколько тонкостей в этом деле .
1)Нужно нанять людей которые за ними бы смотрели и желательно чтоб за ними присматривали вы сами или ваш знакомый .
2)Нужно опредилится куда вы хотите девать вырощенный скот есть пару вариантов
1.Сдавать живым весом на скотобойню
2.Купить точку на рынке, нанять продавца и реализовывать свою продукцию через рынок.
3.Сделать свой мини-цех для производства колбасной продукции и молочной продукции
4.Открыть дело полного цикла,всмысле - выращивание,переработка,реализация через рынок или свою торговые точки .
1)Нужно нанять людей которые за ними бы смотрели и желательно чтоб за ними присматривали вы сами или ваш знакомый .
2)Нужно опредилится куда вы хотите девать вырощенный скот есть пару вариантов
1.Сдавать живым весом на скотобойню
2.Купить точку на рынке, нанять продавца и реализовывать свою продукцию через рынок.
3.Сделать свой мини-цех для производства колбасной продукции и молочной продукции
4.Открыть дело полного цикла,всмысле - выращивание,переработка,реализация через рынок или свою торговые точки .
скотоводство.
Мысль интересная Ильшат. Но вот смотрите, так или иначе бычок в среднем в месяц съедает около 1000 рублей (это ячмень, вода, отруби по рациону) Вот и считайте! За год бычок с 130-150 кг. наберет в лучшем случае 220-240 кг. (жто я про обычные породы)