Незаслуженно обойденный вниманием корнеплод из семейства астровых - ближайший родственник подсолнечника. Топинамбур, многие и я в том числе, считают едой будущего. Одно из главных его достоинств, в смысле выращивания – это отсутствие многих проблем, которыми аграрии по привычке забивают себе голову. Например с картошкой... Прополка, окучивание, обоработка ядохимикатами, подкормка удобрениями и тд и тп. С топинамбуром всё гораздо проще, воткнул клубень в грядку и всё
Халва из топинамбура.
Халва из топинамбура.
Получаю рассылку от команды, которая «тянет» проект «Сырой обед». Семинары, лекции, уик-энды в ситле ЗОЖ, и «сыроедство»
. Подробностей их бизнеса в деталях не знаю, но из писем могу представить, что это раскрутка сыроедского ресторана или кафушки. Жаль я не Москвич, а то для интересу и общего развития обязательно с ними «потусовался»… Сыроедов реальных мало поэтому личные связи и контакты важны для обмена опытом и продвижения темы. Интересно чем они там кормят? У самого куча кулинарных идей сырой и полезной еды. Один из рецептов кондитерского изделия с использования ценнейшего, деликатесного, и несмотря на ценность самого доступного продукта, «Ерусалимского артишока» или по простому топинамбура, предлагаю обсудить в качестве бизнес идеи.
Незаслуженно обойденный вниманием корнеплод из семейства астровых - ближайший родственник подсолнечника. Топинамбур, многие и я в том числе, считают едой будущего. Одно из главных его достоинств, в смысле выращивания – это отсутствие многих проблем, которыми аграрии по привычке забивают себе голову. Например с картошкой... Прополка, окучивание, обоработка ядохимикатами, подкормка удобрениями и тд и тп. С топинамбуром всё гораздо проще, воткнул клубень в грядку и всё
. Сам сажал неоднократно. Урожай уже в первый год 1 к 1000. Клубень 5 – 6 грамм даст 5 – 6 кг клубней растёт топинамбур на одном месте до 40 лет. О достоинствах и пищевой ценности долго писать не буду, это «Клондайк».
Значит так – моем клубни щеткой, для удаления земли. Режем тонкими лепестками и высушиваем в сушилке. Сухие «топи чипсы» перемалываем в кофемолке вместе с сахаром, добавляем подсолнечного масла и перемешиваем до получения пасты. Получается типа начинка от "баунти" только вместо кокосовой стружки порошок топинамбура. Мне понравилось. Желающие могут наладить производство. Я думаю, при достаточной раскрутке тема пойдёт.
Халва из топинамбура.
В таком случае почему бы его не продавать как картошку или апельсины в торговых сетях. А не перерабатывать. Этот продукт и так спросом пользуется везде, только почему-то никто его не выращивает. Идея хорошая надо поставить на промышленную основу.
Халва из топинамбура.
А ведь и правда, нигде его не продают.. почему?
Кстати, посадить его очень просто, а вот вывести потом - ой как сложно...
а вот для бизнеса эта идея не дотягивает... тут нужна прежде всего массовая реклама продукта как такового.. а уж потом бизнес на нем.
Кстати, посадить его очень просто, а вот вывести потом - ой как сложно...
а вот для бизнеса эта идея не дотягивает... тут нужна прежде всего массовая реклама продукта как такового.. а уж потом бизнес на нем.
Халва из топинамбура.
У нас на даче растет топинамбур (земляная груша) в небольших количествах. Всегда собираю его - нравится вкус и полезные свойства. У нас (в Сибири) в магазинах я его не видел в продаже, но на рынках его иногда продают добродушные бабушки. Специально изучал доступную информацию по этому растению, т.к. были идеи в плане расширения площадей для посадки. Мало кто слышал, но в СССР был получен новый уникальный сорт - топинсолнечник (результат скрещивания топинамбура с подсолнечником).
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
Халва из топинамбура.
Если из него можно достаточно просто делать конечный продукт, особенно, сладости, то продавать их намного выгоднее, хотя бы потому, что покупатель покупает не "топинамбур" и не "здоровую еду", от которой многие кривятся, а "сладости". А из чего они? Из "экзотического продукта"! - "Попробуй, паличики оближешь!" 
Халва из топинамбура.
Выращивать топинамбур, действительно, ума много не надо. У моих родителей в огороде он растет в качестве сорняка.
Его клубни слышал используются в медицинской практике для лечения диабета.
Его можно продавать и уход за ним не нужен. Идея бизнеса связанная с топинамбуром мне кажется перспективной.
Его клубни слышал используются в медицинской практике для лечения диабета.
Его можно продавать и уход за ним не нужен. Идея бизнеса связанная с топинамбуром мне кажется перспективной.
-
garajgarant
- Участник
Халва из топинамбура.
Насчет халвы не знаю, но сам по себе продукт не только вкустный но и полезный. Так же полезны у топимамбура не только корешки, но и верхняя часть растения. И используется для кормления животных.