Бизнес на винограде с нуля
Бизнес на винограде с нуля
Если позволяют климатические условия заложите виноградник. Для начала приобретите книгу по виноградарству, или в интернете масса сайтов можно задавать вопросы. Во вторых пройдитесь по знакомым и соседям осенью и попросите нарезать у них лозы на размножение, жлобов не так уж и много, да и при покупке лозы осенью цены ниже плинтуса. Колья можно бесплатно достать в любом ближнем лесу. Проволоку конечно придется купить, но это уже не так дорого. Урожай можно сдавать оптовикам, что бы не стоять на рынке самому, дешевле чем на рынке, но компенсируется объемом выращенного урожая. Но данный способ действенен при соблюдении следующих условий 1- вам придется работать на винограднике, 2- вам придется обеспечить его охрану особенно при сборе урожая. Желаю удачи!
Бизнес на винограде с нуля
Но ждать придется долго, пока виноград вырастит.......
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Бизнес на винограде с нуля
Интересно можно ли выращивать виноград в теплице. Может быть так быстрее вырастит.
Бизнес на винограде с нуля
У нас на юге в каждом дворе виноградник, но еще ни разу не видела, чтоб бабульки или дедульки торговали своей изабеллой или др. сортом, а вот домашнее вино - всегда пожалуйста
Бизнес на винограде с нуля
Кстати вино несложно приготовить. Ингридиенты: вода, виноград и сахар. Время выдержки один месяц. У нас одно время продавали в магазинах вино на розлив. наверняка кто то дома изготавливал.
Бизнес на винограде с нуля
Для того, что бы хорошее вино изготовить нужно не один литр заготовки испортить. Но это мое мнение. Родственники селе делали сами, забрасывали туда спиртометр и т.д. Не получается у них.
Бизнес на винограде с нуля
Они сахара мало ложили. Вообще для приготовления вина не требуется дрожжей. В ягодах винограда уже содержатся дрожжи. Пропорции ингридиентов - на 15 литровый бутыль пол ведра разтолченых ягод и 3 киллограма сахара, эта масса заливается водой. Желательно сделать гидрозатвор.
Бизнес на винограде с нуля
Самое основное, если вы приняли решение заняться виноградарством, то нужно нешуточно подойти к выбору посадочного материала. Ни для кого никак не считается секретом, что в данный момент немало продавцов, кто имеет возможность предложить саженцы. Нередко предлагают саженцы сообразно высочайшей стоимости, правда к тому ведь отвратительного свойства.
-
- Участник
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 07 май 2013, 12:40
Бизнес на винограде с нуля
У меня родственники в поселке этим занимаются. Хочу сказать, очень даже прибыльное дело. Все вино покупают, иногда даже партиями. Виноградников много. Так что вином запасаются на весь год, и всю зиму продают вино. В день продают приморно до ста литров!!
Бизнес на винограде с нуля
По моему вино не так просто приготовить, то что делают дома это скорее не вино а виноградный сок под алкоголь или что то еще в этом роде.Вино состоит из разных сортов и букетов винограда и стаж выдержки тем старше тем лучше.Самый простой способ заработать на винограднике это торговать на рынке виноградом или сдать продукт заводом где производят продукты из винограда.
Бизнес на винограде с нуля
azazel ты не прав. Поедь в Молдавию, попробуй ихнее вино домашнее, скажешь что все сорта фигня а этот хороший. Еще когда на дне застывает желе (ну там всякие осадки наверно, берешь его, режешь на кусочки, съедаешь 2-3 кусочка и ушел в аут, так гребет что вообще))
Бизнес на винограде с нуля
Umarist... я не сказал что все сорта вин которые изготовляются домашними методами плохие .Сам я из Армении, у нас тоже вино водится.Просто я знаю что качество вина зависит от продукта , от техники изготовления и от выдержки .Если у какого нибудь домохозяйство найдутся такие условие то может получится. Хотя я не когда не видел в магазинах вино с этикеткой домашнего приготовления. Что я хочу сказать, если техники виноделия не соблюдены, то это по моему не вино а виноградный не знаю там алкоголический напиток .Вино это искусство уважаемый.
Бизнес на винограде с нуля
Azazel прав, полностью. Кстати, юморист, а сколько стоит бутылка вина в Молдавии?
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Бизнес на винограде с нуля
Не спорю, многие успешно продают свой продукт наготовив их дома.Такое вино продают в основном на главных трассах возле сел.Или могут купить родственники или любители вина домашнего производства.
Бизнес на винограде с нуля
Азазел, ты опять не прав. Ты думаешь вино которое мы покупаем в магазине все с заводов?? Процентов 25-30 туда заливается домашнее и не всегда изготовленное по ГОСТу)))
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Бизнес на винограде с нуля
Выращивать виноград не так уж и сложно. Дерево не прихотливое, каждый год самостоятельно дает плоды, стоит только каждой весной немного вырезать ветки, чтобы урожай был хорошим. Виноград можно продать особенно таким компаниям, которые делают вино, а таких много. Но, естественно, можно делать еще и изюм.
Бизнес на винограде с нуля
Чтобы выращивать виноград в теплице на продажу, надо иметь очень большие площади. Да и обустройство теплиц (подводка и разводка воды для полива, сами теплицы) влетят в копеечку. А потом, удобрение и рыхление почвы, обрезание лоз, подвязывание, сбор урожая, его складирование в таких количествах тоже потребует вложений.
Конечно, этот бизнес лучше всего подходит тем, кто живет в теплых климатических условиях и у кого есть территория под виноградник хотя бы соток 40. Тогда оно того стоит. Все окупится. Само собой, при выращивании винограда большее внимание уделяется изготовлению из него вина. И здесь потребуются расходы (хороший сухой и просторный подвал, бочки). Ну и конечно знания. Куда ж без них.
И последнее. Чтобы выйти на стабильный и серьезный заработок в этом деле потребуется не менее трех лет. за это время наберется нужный опыт в виноделии и выращивании винограда, появятся клиенты. Если есть к этому делу большой интерес и возможность несколько лет потерпеть до больших прибылей, тогда все получится.
Конечно, этот бизнес лучше всего подходит тем, кто живет в теплых климатических условиях и у кого есть территория под виноградник хотя бы соток 40. Тогда оно того стоит. Все окупится. Само собой, при выращивании винограда большее внимание уделяется изготовлению из него вина. И здесь потребуются расходы (хороший сухой и просторный подвал, бочки). Ну и конечно знания. Куда ж без них.
И последнее. Чтобы выйти на стабильный и серьезный заработок в этом деле потребуется не менее трех лет. за это время наберется нужный опыт в виноделии и выращивании винограда, появятся клиенты. Если есть к этому делу большой интерес и возможность несколько лет потерпеть до больших прибылей, тогда все получится.
Бизнес-партнеры в виноградорстве
Ищу бизнес-партнера в виноградорстве и виноделии. Имею 30 га земли (1 га виноградника) в Крыму близ г. Феодосии. Нужны инвестиции.
Бизнес на винограде с нуля
Я тоже весь огород засеял элитным виноградом. Поливать не надо. Ухода почти нет. В августе собрал урожай и на рыночек. Вырученных денег хватает на целый год. Правда есть одно но. Первый хороший урожай появится только через четыре года. И на зиму виноград нужно укрывать.
Как сделать бизнес на выращивании винограда
Ни вода ни дрожи не добавляются, если добавить воду, то получится брага.
Бизнес на винограде с нуля
Актуально для Вас????Воронин Владимир писал(а):Ищу бизнес-партнера в виноградорстве и виноделии. Имею 30 га земли (1 га виноградника) в Крыму близ г. Феодосии. Нужны инвестиции.
как можно с вами связаться???
-
- Эксперт
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 21:50
Бизнес на винограде с нуля
Привели бы для примера приблизительные данные, сколько можно с 1 га виноградника заработать за год.
Бизнес на винограде с нуля
А еще проще накопать на ближайших заброшенных дачах виноградных саженцев. А насчет вина - это да, расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
-
- Эксперт
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 21:50
Бизнес на винограде с нуля
А почему виноград не надо мыть?danyakog писал(а):А еще проще накопать на ближайших заброшенных дачах виноградных саженцев. А насчет вина - это да, расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
- Administrator
- Администратор
- Сообщения: 9599
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 09:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Бизнес на винограде с нуля
Чтобы не смыть с винограда естественные дрожжи, которые запускают брожение.
Бизнес на винограде с нуля
Вот кстати да, после дождя собрали виноград, это отразилось на качестве вина.Administrator писал(а):Чтобы не смыть с винограда естественные дрожжи, которые запускают брожение.
Бизнес на винограде с нуля
Так а кому оптом то продавать этот винный виноград? Винзаводы уже давно имеют свои или работают на выгодных условиях с виноградниками.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость