То: Николай76Я сам не волшебник, а только учусь
Забавно будет выглядеть инструкция для начинающих от начинающего.
Своим небольшим опытом я поделюсь с удовольствием.
Более подробно хочу эту тему раскрыть на своем блоге.
Здесь скажу следующее:
1) На бирже могут торговать только юридические лица, имеющие кучу лицензий и денег на всяческие страховые взносы.
2) Физическое лицо может быть подключено к торгам, только через посредника - брокера, лицензированного юридического лица.
3) Я выбрал такого посредника исключительно из соображений доверия, низких тарифов и наличия мощного функционального интернет-банкинга. Это банк ВТБ24 (ЗАО).
Публикую ссылку не для рекламы, а информации для:
БРОКЕРСИЕ УСЛУГИ БАНКА ВТБ24 (ЗАО) - onlinebroker точка ru
Хотелось бы поговорить более подробно о самом процессе заключения контрактов (имею ввиду расчетный фьючерс). Возможно ли опубликовать простую пошаговую инструкцию для начинающих инвесторов? Куда пойти и как правильно всё сделать....
Освоить программное обеспечение (универсальная система QUIK, рекомендую начинать с нее) и процесс заключения контрактов можно в демо-режиме. Брокер (многие брокеры) дает игрушечные деньги на счет и текущие котировки инструментов.
Эти услуги бесплатные. Поторговав виртуальными деньгами и заодно освоив интерфейс программного обеспечения можно приступать к следующим шагам:
1) Оформить договор брокерского обслуживания на рынке FORTS.
2) Открыть брокерский счет
3) Скачать и установить программное обеспечение для торгов (оно бесплатное)
4) Зарегистрировать "ключи" от программного обеспечения
5) Перевести деньги на брокерский счет и заплатить разовый взнос 120 рублей (сумма может немного измениться)
После объединения двух крупнейших бирж ММВБ и РТС для информации о параметрах срочных контрактов использую сайт:
САЙТ РОССИЙСКОЙ БИРЖИ - rts точка micex точка ru
Текущие котировки узнаю из программного обеспечения торговой платформы QUIK.