Мастер-классы по Вашему хобби
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
[b]Заработок с нуля на проведении мастер-классов[/b]
Сегодня Я вам расскажу как начать с нуля свой бизнес на проведении мастерклассов. Я сама никогда не планировала зарабатывать на мастер-классах. Ходить — ходила, ребёнка водила, да и сейчас иногда успеваю поучиться чему-нибудь новому.
[attachment=0]hobbi.jpg[/attachment]
Мастер-классы прежде всего — знакомства с людьми, общение, совместная радость творчества.
Здесь никто не скажет: «Как-то кривовато у тебя получилось, надо бы подправить...». Каждый занят своим творением, и у каждого некая кособокость присутствует в изделии. И это здорово. Все что происходит на мастер-классе - происходит в первый раз. Столько людей и у всех самая первая поделка. Нет стремления добиться совершенства, ведь это хенд мейд (handmade) - ручная работа. Ценится в ней уникальность, непохожесть на других. Можно расслабиться и быть собой.
[b]Как на этом можно зарабатывать?[/b]
Обычно о серьёзном заработке речь не идёт. Мастерам важно пообщаться, получить своё заслуженное признание и восхищение. Заработали на поход в пиццерию и ладно. Если раз в неделю проводить МК, то вообще прекрасно. У художников редко сочетается творческая жилка с зарабатыванием денег.
Другое дело, если своим хобби решил поделиться более методичный человек, у которого расписано все по плану. Заранее проданы билеты, рассчитаны материалы, продумана последовательность тем мастер-классов. Тут уже речь идёт о деньгах сравнимых с зарплатой по основному месту работы.
[b]Как мы зарабатываем на МК по лепке из глины[/b]
Глина часто используется в психологии для работы с детьми. У нас в психологическом центре она была. А нужно сказать, что это был новый офис, в который мы только переехали. Денег хотелось заработать очень, а клиенты к нам ещё не дошли.
Мы решили пригласить побольше знакомых на новоселье (помните у них есть знакомые, которые могут стать нашими клиентами). Товар у нас весьма специфичный — распродажу не устроишь, а привлечь народ хотелось. Никаких мастер-классов не было. Была глина, и были люди, которым не нужны психологические услуги. Им предложили полепить из глины свою историю.
Мы просто развлекались. Фотографировались сами и фотографировали авторов работ с поделками.
Дальше было просто — фотографии получить хотели все. Снимки выложили «В Контакте» и были поражены количеству «лайков» от незнакомых людей. В этом есть потенциал, решили мы и создали тему на родительском форуме. Приглашали мам с детьми на тематические мастер-классы в выходные дни. С детьми — потому что наши дети соответствующего возраста.
[b]Это было нереальное удовольствие[/b]
- Не было нужды искать с кем оставить детей
- Ребята перезнакомились и делали паузы для игры, потом возвращались к лепке Развлекали себя сами, не отвлекая родителей
- Пополнилась клиентская база
- Провели время со своими детьми, не потратив ни копейки,
- Мы заработали деньги!
И снова фотоотчёт выложили в интернет.
На следующий день нам позвонили и пригласили в школу провести мастер-класс. Потом ещё, ещё и ещё. До детских садов и центров додумались сами.
Мы сразу приглашаем тех, кому понравилось — берите родителей и приходите к нам в офис.
Цены поставили реальные, но время увеличили до 3 часов. И клиенты пошли. Появились постоянные, которые приходят просто полепить что-то своё. Денег хватает на аренду офиса на мелкие расходы.
Но это меркнет, по сравнению с чудесной идеей, которую реализовали наши коллеги-психологи в другом районе города.
[b]Антикафе для проведения мастер-классов[/b]
Арендовано полуподвальное помещение в центре города с хорошим ремонтом и всеми признаками клуба. Чай, печенье и молоко для детей входит в развлекательную программу.
Весь процесс не знаю, но могу предполагать, что есть несколько менеджеров, которые ведут группы в соцсетях. Мне от них приходит два приглашения в день. На 11 утра с детьми, и на 16:00 без детей.
Мастера приглашённые, не менее 25 человек, по всем направлениям хенд-мейда. Знакомятся организаторы с мастерами на ярмарках, и просматривая работы в интернете. Один и тот же мастер-класс не повторяется. Это принципиально. Каждый следующий уникальный. Так поддерживается интерес у постоянных клиентов. Цены низкие. Мастера работают за гонорар, получая рекламу и продавая свои изделия.
Организаторский талант гениально проявился в умении собрать в одном месте покупателя и продавца, так чтобы и аренду оплатить и себя не обидеть. Это не простое дело требует много энергии. Зато мастер-классы организованные таким способом — это идеальный пример бизнеса с нуля.
Комментарии:
Как известно у многих людей есть хобби. Кто-то только начинает, кто-то уже хорошо разбирается в своем увлечении. Те кто хорошо знают, делятся умениями с новичками на мастер-классах. Идея в проведении таких мастер-классов. Выбираете то хобби, которым хорошо занимаетесь и проводите мастер-классы. Потребуется помещение и реклама. Помещение можно взять тоже, что используется другими для проведения своих занятий. Узнать о таких помещениях можно в рекламе. Приходите в здание, идете к руководителю и интересуетесь, кто занимается арендой и подобными вопросами. Брать помещение надо на час-два, тогда плата получается умеренная. Рекламу можно сделать с помощью листовок, и объявлений в округе места проведения мастер-класса. Теперь расчеты. Аренда помещения 500 руб. час. Печать объявлений и их распространение 500 рублей. Стоимость одного мастер-класса 300 рублей за каждого посетителя. Если придет 10 человек, то прибыль 2000 руб. в час. В дальнейшем анализируя спрос, можно нанять мастеров в других видах хобби. И платить им зарплату. Прибыль пропорциональна количеству мастер-классов и пришедших людей.- Вложения
-
- hobbi.jpg (96.43 КБ) 58934 просмотра
Я вот увлекаюсь: колекционированием монет, ремонтом сотовых и спортом...
Думаю для меня это не подойдет!
мне кажется это больше подходит для бизнеса типо как амвэй семинары!
Думаю для меня это не подойдет!
мне кажется это больше подходит для бизнеса типо как амвэй семинары!
Мой блог biznesshema ru бизнес схема
Идея хорошая, но подойдет действительно не всем. Например, веб-программисту или еще кому-нибудь с востребованными знаниями. То есть знаниями, ради которых люди готовы будут раскошелиться. Хобби типа футбола или коллекционирования крышек тут не подойдет.
Я знал одного резчика по дереву. Так он еще в девяностые, когда сложно было с работой и с зарплатой, смог собрать целую группу желающих этому обучиться. За деньги. Я сам не поверил. Так что идея хорошая.
У меня знакомая ходит на кружок вязания. Правда он бесплатный.
Я в свое время ходил в платный кружок игры на гитаре. На ней играть многие умеют, хороший способ заработать, если можете учить этому. Штука востребованная.
Тут тем может быть много: форекс, покер, заработок в сети и т.д. Главное самому этому хорошо обучиться, чтобы показать действительно мастер-класс.
А вот я увлекаюсь историей города Стерлитамака в период правления Николая II... Есть тут кто этим тоже интересуется? ))
Отличным способ заработка на мастер классах является их публикация в периодических изданиях. Нужно написать для начала массу запросов в различные рукодельные журналы, если вам дадут положительный ответ, то смело готовьте текст мастер-класса, фотографии и отсылайте в печать. Такие материалы хорошо ценятся.
-
- Новичок
Думаю, идея подойдет для творческих мастер-классов Например таких как декупаж, батик, витраж, флористика и проч. НО! Запланировать расходов на рекламу нужно гораздо больше. Либо самостоятельно уделять этому занятию много времени. Например создать группы во всех соцсетях, писать статьи, массово рассылать рекламу по e-mail, размещаться на рекламных площадках в интернет.
Екатерина, согласитесь, вы имеете ввиду именно способы заработка на основе интернета, но очень часто в достаточно больших городах проводятся рукодельные выставки. Можно просто подойти к организаторам и предложить им свои услуги по проведению мк, обычно они охотно соглашаются, ведь это привлекает большое количество посетителей.
В наше время учить чему либо может стать доходным делом, если владеть темой. У меня ничего не получилось с открытием фотошколы, я об этом уже писал. Но вот у моего друга москвича всё получилось отлично. Но зато меня несколько раз, приглашали проводить мастер-классы в школе для одарённых детей и в школе молодых журналистов, а однажды даже в университете на факультете журналистики. Особых денег, это не принесло, но было интересно. Несколько раз предлагали издать справочную литературу, и по фото и типа "Советы домашнему мастеру". Меня не устроила цена в 250 баков за книгу, и то что книги должны издаваться без указания авторства, хотя это и не законно. Но мою подружку это устроило, и она написала книгу по кройке и шитью.
Как вариант - в кафе и ресторанах организовывать мастер-классы по приготовлению какого-либо не очень сложного блюда. От предприятия - свободный столик, продукты и участники, от вас - реклама и организация процесса. Скажем, через социальные сети или страничку на городском портале распространяете объявление, что в субботу через 2 недели в кафе "N" любого желающего научат готовить настоящий горчичный салат по-андалузски (или еще какое-нибудь оригинальное завлекательное название, не предполагающее использования муки, электроплит, королевских креветок и икры рыбы-меч) - рецепт от шеф-повара и т.п. в 14, 16, 18 и 20 часов по местному времени. От организаторов потребуется, конечно, немного умения общаться с незнакомыми людьми, несколько фартуков и комплектов одноразовой посуды. И рецепт горчичного салата, естественно. Стоимость мастер-класса можно включить в общий счет заказанных блюд, предупредив, конечно, клиента заранее о платной основе мастер-класса. В какой пропорции разделить эту сумму с рестораном - договариваться вам. По окончании мастер-класса можно провести дегустацию, выявить лучшее блюдо и победителю выдать грамоту с подписью шеф-повара и печатью ресторана.
Сразу скажу - не знаю, насколько рентабельна идея. Просто она постучалась в голову
Сразу скажу - не знаю, насколько рентабельна идея. Просто она постучалась в голову
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
По ТНТ показывали фильм, который называется "заработать легко". Название фильма возможно не точно запомнил, но суть в другом. Там показали сюжет о двух девушках, которые делали примерно так как Вы описываете, Lemur.
Они договорились с рестораном, о том что те выделяют им место для работы бесплатно. А ресторан заинтересован в этих девушках, потому что они привлекают им клиентов. Ведь обучающиеся могут что-то заказывать в этом ресторане. А дальше людей стало приходить всё больше и больше. Наверное потому что просто так ходить в рестораны чтобы поесть людям уже скучно. А вот совместить это время с обучением кулинарному мастерству и главное с общением с незнакомыми людьми уже интереснее. Поэтому почти гарантирован успех.
Они договорились с рестораном, о том что те выделяют им место для работы бесплатно. А ресторан заинтересован в этих девушках, потому что они привлекают им клиентов. Ведь обучающиеся могут что-то заказывать в этом ресторане. А дальше людей стало приходить всё больше и больше. Наверное потому что просто так ходить в рестораны чтобы поесть людям уже скучно. А вот совместить это время с обучением кулинарному мастерству и главное с общением с незнакомыми людьми уже интереснее. Поэтому почти гарантирован успех.
Видно, правду говорят, что готовые идеи носятся в воздухе... Мне эта мысль пришла в голову несколько лет назад, когда в турецком отеле я увидела, как в ресторане украшают резьбой арбуз. Кажется, это называется карвинг. Сначала подумалось, что хочется взять инструмент, встать рядом и повторить, а потом научить дома всех желающих. Но почти сразу поняла, что в силу географического положения города, в котором я живу, использовать для хобби натуральные овощи и фрукты, да еще проводить мастер-классы, для которых все необходимое приобретает, как правило, организатор, крайне нерентабельно. А потом в том же отеле посмотрела, как аниматоры малышню учат готовить печенье - так и пришла эта идея...Administrator писал(а):По ТНТ показывали фильм, который называется "заработать легко". Название фильма возможно не точно запомнил, но суть в другом. Там показали сюжет о двух девушках, которые делали примерно так как Вы описываете, Lemur.
Я когда то в детстве организовывал курсы психологии, нанимал преподов, делал рекламу, собирал народ, брал бабло с них и проводил курсы. Могу сказать про это дело так: Потраченное время+силы не стоят того, нужно заниматься тем, что будет давать больше отдачи!
Идея хорошая,но думаю большого дохода она не принесет,хотя как знать.Продвигать свои услуги можно через сайты скидочных купонов(вроде купонатора).Сейчас бюджет дополнительно деньги выделяет школам на разные кружки,чтоб дети больше времени в школе находились.Можно попробовать с директорами переговорить и предложить свои услуги.Например оригами 2 раза в неделю для школьников.Кстати в школу и спорт любой внедрять можно и творчество и веб думаю старшеклассникам интересен бы был.
-
- Новичок
Я думаю стоит устроить социальный опрос, в любой социальной сети - узнать чего хотят сейчас люди делать в свободное время, чем заниматься. Тогда быть может уже и подыскивать мастеров. Я бы с удовольствием, например, занялась бы изучением славянской культуры, истоков, знаний о предках. Я желаю вам успехов!
Не знаю, где как, а у нас в Харькове мастер-классы практикуются часто при магазинах товаров для рукоделия, творческих мастерских. Но, как правило, эти мастер-классы проводят сами владельцы магазинов, нанимая на работу продавца, который мог бы 1-2 раза в месяц в помещении магазина провести мастер-класс. О рекламе они заботятся сами загодя - раздают покупателям в магазине тематические листовки, когда какой мастер-класс будет проводиться. Часто по выходным дням. То-есть, чтобы зарабатывать на мастер-классах важно не уметь их делать, а важно иметь помещение и хороший трафик. Эта идея больше для владельцев магазинов подходит, которые совмещают приятное с полезным. Конечно, если вы мастер в какой-то узкой эксклюзивной технике - вы можете сами арендовать помещение, закупить расходные материалы и оборудование для проведения мастер-классов, заложить стоимость этого в "билет" на мастер-класс, позаботится о рекламе. Но это потребует колоссальных усилий и немалых вложений. Потому что и аренда, и покупка расходников на всех участников обойдется ой-ой как недешево. Попробуй потом найди желающих посетить мастер-класс по такой высокой цене. Поэтому владельцы магазинов всегда будут монополизировать этот рынок - у них и оптовые поставщики оборудования и материалов - специально закупать не нужно (достаточно амортизацию посчитать, а после проведения МК оборудование можно дальше продавать в магазине), и помещение есть, и приходящий трафик, которому можно раздать приглашения на мастер-класс. Останется только продавца "нагнуть", чтобы провел за зарплату, даже не за процент.
А я вела мастер-класс по вязанию. Договорилась в магазине рукоделия, чтобы объявление разместили и место предоставили. Брала по сто рублей с человека, тридцать - отдавала хозяйке. Ну и вещички связанные она на продажу брала.
Прозвучало про коллекционеров. И правда, давайте обсудим как на них зарабатывать. Есть знакомые коллекционеры. ЧЕмоданы, военная тема, серебро, фарфор, и многое другое. Может межгородской обмен организовать. Наверное такие форумы есть. Если что интересно? Пишите. Лично узнаю поищу за маленький процент.
Боремся со скукой разными способами.
Аннабель-Ли, а сейчас что? Уже не ведете? И, если нет, почему - скажите, пожалуйста?
Хорошая идея. У нас, например, в городе организуют такие мастер-классы по танцам от ведущих преподавателей. Направление социальная латина (сальса, бачата). Т.к. это направление еще не развито, то приходят как инструкторы, так и любители, приверженцы этого направления. Так что вполне.
У меня хобби компьютеры. Какой мастер класс я могу показать??
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Ну компьютеры это оооочень растяжимое понятие. Есть создание и разработка сайтов / реклама в сети / программы всякие графические. Можно на этой основе, что то замутить. Как работать в ворде вряд ли кому сейчас нужно.akajoke писал(а):У меня хобби компьютеры. Какой мастер класс я могу показать??
Например - "Как обрабатывать фото в фотошопе. Запишись на первое бесплатное занятие". Правда в этом нужно фишку рубить. Дальше выкладываетесь и часть пришедших на бесплатное занятие переводите в клиенты.
P.s. Еще лучше тема "Как искать клиентов для своего бизнеса в сети?"
Можем даже что то совместно сделать при желании. Я сейчас развиваю направление яндекс директа.
Сейчас, на мой взгляд выгодно продавать курсы по заработку в интернете, в которые будет входить 50-100+ способов поднятия денег. Люди на это ведутся, ждут богатств и халявы. Это быстро окупится, если создать качественный ресурс и продвигать его (главное не забросить), также проводить бесплатные вебинары и пр. Мой вывод: прибыльное дело, если подойти с умом
Заработок с нуля на проведении мастер-классов
Я сама никогда не планировала зарабатывать на мастер-классах. Ходить — ходила, ребёнка водила, да и сейчас иногда успеваю поучиться чему-нибудь новому.
Мастер-классы прежде всего — знакомства с людьми, общение, совместная радость творчества.
Здесь никто не скажет: «Как-то кривовато у тебя получилось, надо бы подправить...». Каждый занят своим творением, и у каждого некая кособокость присутствует в изделии. И это здорово. Все что происходит на мастер-классе - происходит в первый раз. Столько людей и у всех самая первая поделка. Нет стремления добиться совершенства, ведь это хенд мейд (handmade) - ручная работа. Ценится в ней уникальность, непохожесть на других. Можно расслабиться и быть собой.
Как на этом можно зарабатывать?
Обычно о серьёзном заработке речь не идёт. Мастерам важно пообщаться, получить своё заслуженное признание и восхищение. Заработали на поход в пиццерию и ладно. Если раз в неделю проводить МК, то вообще прекрасно. У художников редко сочетается творческая жилка с зарабатыванием денег.
Другое дело, если своим хобби решил поделиться более методичный человек, у которого расписано все по плану. Заранее проданы билеты, рассчитаны материалы, продумана последовательность тем мастер-классов. Тут уже речь идёт о деньгах сравнимых с зарплатой по основному месту работы.
Как мы зарабатываем на МК по лепке из глины
Глина часто используется в психологии для работы с детьми. У нас в психологическом центре она была. А нужно сказать, что это был новый офис, в который мы только переехали. Денег хотелось заработать очень, а клиенты к нам ещё не дошли.
Мы решили пригласить побольше знакомых на новоселье (помните у них есть знакомые, которые могут стать нашими клиентами). Товар у нас весьма специфичный — распродажу не устроишь, а привлечь народ хотелось. Никаких мастер-классов не было. Была глина, и были люди, которым не нужны психологические услуги. Им предложили полепить из глины свою историю.
Мы просто развлекались. Фотографировались сами и фотографировали авторов работ с поделками.
Дальше было просто — фотографии получить хотели все. Снимки выложили «В Контакте» и были поражены количеству «лайков» от незнакомых людей. В этом есть потенциал, решили мы и создали тему на родительском форуме. Приглашали мам с детьми на тематические мастер-классы в выходные дни. С детьми — потому что наши дети соответствующего возраста.
Это было нереальное удовольствие
Не было нужды искать с кем оставить детей
Ребята перезнакомились и делали паузы для игры, потом возвращались к лепке Развлекали себя сами, не отвлекая родителей
Пополнилась клиентская база
Провели время со своими детьми, не потратив ни копейки,
Мы заработали деньги!
На следующий день нам позвонили и пригласили в школу провести мастер-класс. Потом ещё, ещё и ещё. До детских садов и центров додумались сами.
Мы сразу приглашаем тех, кому понравилось — берите родителей и приходите к нам в офис.
Цены поставили реальные, но время увеличили до 3 часов. И клиенты пошли. Появились постоянные, которые приходят просто полепить что-то своё. Денег хватает на аренду офиса на мелкие расходы.
Но это меркнет, по сравнению с чудесной идеей, которую реализовали наши коллеги-психологи в другом районе города.
Антикафе для проведения мастер-классов
Арендовано полуподвальное помещение в центре города с хорошим ремонтом и всеми признаками клуба. Чай, печенье и молоко для детей входит в развлекательную программу.
Весь процесс не знаю, но могу предполагать, что есть несколько менеджеров, которые ведут группы в соцсетях. Мне от них приходит два приглашения в день. На 11 утра с детьми, и на 16:00 без детей.
Мастера приглашённые, не менее 25 человек, по всем направлениям хенд-мейда. Знакомятся организаторы с мастерами на ярмарках, и просматривая работы в интернете. Один и тот же мастер-класс не повторяется. Это принципиально. Каждый следующий уникальный. Так поддерживается интерес у постоянных клиентов. Цены низкие. Мастера работают за гонорар, получая рекламу и продавая свои изделия.
Организаторский талант гениально проявился в умении собрать в одном месте покупателя и продавца, так чтобы и аренду оплатить и себя не обидеть. Это не простое дело требует много энергии. Зато мастер-классы организованные таким способом — это идеальный пример бизнеса с нуля.
Я сама никогда не планировала зарабатывать на мастер-классах. Ходить — ходила, ребёнка водила, да и сейчас иногда успеваю поучиться чему-нибудь новому.
Как на этом можно зарабатывать?
Как мы зарабатываем на МК по лепке из глины
Это было нереальное удовольствие
Не было нужды искать с кем оставить детей
Ребята перезнакомились и делали паузы для игры, потом возвращались к лепке Развлекали себя сами, не отвлекая родителей
Пополнилась клиентская база
Провели время со своими детьми, не потратив ни копейки,
Мы заработали деньги!
Антикафе для проведения мастер-классов
Лично я так и начала свой бизнес! Сначала проводила мастер-классы по своему любимому делу... а потом как увидела, что это интересно людям и может приносить хороший доход, то решила любимое дело превратить в работу. Я занимаюсь рукоделием в разных техниках. Уже пол года продаю все это в собственном магазине. Многое беру под реализацию. И конечно же систематически провожу платные мастер классы. А начиналось все с хобби
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Психолог, благодарю за подробный рассказ, я добавил его к теме в качестве прикрепленной статьи, полезная информация.
Фотохроники к идее МК по лепке из глины
У нас нет гончарного круга, поэтому выделили стол, который смело можно мыть и пачкать. Если бы планировали всерьез заниматься глиной - оборудовали бы подвал стеллажами для готовых изделий, и купили гончарный круг в той же мастерской, в которой в которой покупаем глину.
У нас нет гончарного круга, поэтому выделили стол, который смело можно мыть и пачкать. Если бы планировали всерьез заниматься глиной - оборудовали бы подвал стеллажами для готовых изделий, и купили гончарный круг в той же мастерской, в которой в которой покупаем глину.
Фотохроники (продолжение) к идее заработка на мастер-классах по лепке из глины
Было дело, я вёл мастер-классы, по журналистике, фото-журналистике, и по фотографии. Мне, однажды, в общем-то, повезло Попал, работать по программе "Школы лидеров", или как её еще называли "Программа для одарённых детей", еще 5 лет назад существовала при каждой ОГА Украины. Платили зарплату. Платили не очень, но сами условия были замечательные. Только курортные города: Бердянск, Ялта, Седово, это летом. Святогорск - зимой. Проживание, на хорошем уровне, как и кормёжка. Но главное не в этом, главное в общении, хорошо, когда знаешь, что твои знания кому-то нужны. После, этого пытался вести мастер классы самостоятельно, но на них записывались в основном мои прежние слушатели. А брать денег, я с них уже не мог - мы сдружились.
На, мастер-классах особых денег не заработаешь. Если ты не жулик. Моя знакомая ведёт мастер-классы по оккультным наукам, 3 недели, за 500баков с носа. Больше всего люди платят за глупость. Собственную.
На, мастер-классах особых денег не заработаешь. Если ты не жулик. Моя знакомая ведёт мастер-классы по оккультным наукам, 3 недели, за 500баков с носа. Больше всего люди платят за глупость. Собственную.
В декрете я учила знакомую вязать за небольшие деньги. Как подработка, такой способ позволяет иметь какую-то денежку, но много на нем не заработаешь. Клиентов нужно искать среди друзей-занкомых или по объявлению.
Я учила родственницу бисероплетению очень дёшево. Среди родственников легко найти клиентов. Но родственников и друзей неловко брать много, а с незнакомого человека можно взять столько, сколько реально стоит урок, поэтому предпочтительнее учить посторонних людей, а искать можно, расклеивая объявления.
Идея конечно интересная. Лично мне она напомнила о бесплатных кружках для детей, которые существовали в советские времена. И думается, что из этого можно организовать стоящее дело.
Например, арендовать подвальные или другие, но не дорогие помещения. Привести их в порядок (навести чистоту, подвести электроэнергию, воду, освещение, позаботиться о вентиляции). Найти специалистов в разных областях (выжигание, гравировка, лепка из глины, фото и видеосъемка, художество, изготовление предметов мебели, бытовой ремонт, кройка и шитье, бисероплетение и прочее), которые будут готовы подрабатывать несколько часов в свободное от работы время на обучении людей своему мастерству. Оборудовать помещения под соответствующие направления и дать объявления. Платить мастерам можно около 30-40% от общей оплаты за их уроки. Соответственно, треть будет уходить за аренду, ну и как минимум треть останется организатору такого полезного центра.
Кстати, там можно организовывать и такие вещи, как игра в теннис (настольный конечно), тир по стрельбе из лука например, шахматные и шашечные столы. И все за минимальную плату. Скажем, 10 рублей в час с человека. Отбоя не будет. Причем, как молодых, так и не очень.
Например, арендовать подвальные или другие, но не дорогие помещения. Привести их в порядок (навести чистоту, подвести электроэнергию, воду, освещение, позаботиться о вентиляции). Найти специалистов в разных областях (выжигание, гравировка, лепка из глины, фото и видеосъемка, художество, изготовление предметов мебели, бытовой ремонт, кройка и шитье, бисероплетение и прочее), которые будут готовы подрабатывать несколько часов в свободное от работы время на обучении людей своему мастерству. Оборудовать помещения под соответствующие направления и дать объявления. Платить мастерам можно около 30-40% от общей оплаты за их уроки. Соответственно, треть будет уходить за аренду, ну и как минимум треть останется организатору такого полезного центра.
Кстати, там можно организовывать и такие вещи, как игра в теннис (настольный конечно), тир по стрельбе из лука например, шахматные и шашечные столы. И все за минимальную плату. Скажем, 10 рублей в час с человека. Отбоя не будет. Причем, как молодых, так и не очень.
Если речь идет о хенд-мейде, то обычно такие мастер-классы организовываются либо при магазинчиках, где для этого все необходимое есть, либо реже при всяких клубах, дворцах творчества для детей и прочее. Стоят, кстати, не очень дешево. Но я одно время с удовольствием ходила - времени занимает не много, не то что регулярные курсы, а удовольствия - море.
Очень интересны будут кулинарные мастер-классы. Увлекающихся новыми (классическими, национальными, старинными) рецептами людей, не только женщин, но и мужчин очень много. Можно организовывать тематические встречи, по кухням мира или предпраздничная, например, репетиция салатов. Мастера с именами берут за это БОЛЬШИЕ деньги. Но ведь много обычных хозяек, готовых дать фору знаменитым поварам.
Мне кажется, этот вид заработка можно использовать как дополнительный. Вернее легче использовать как дополнительный, если есть свой магазин рукодельных товаров, либо вы работаете в таком магазине продавцом, можно попросить хозяина разрешить вам проводить такие мастер-классы, если позволяет помещение. Как правило, продавцы работают сменами, вот, в свободную смену приходить и проводить МК, если есть желание так подрабатывать.
-
- Участник
Не плохая штука эти мастер-классы. Уже три года наблюдаю за этим. В местном доме ремёсел проводятся платные мастер-классы для туристов. Темы выбраны соответствующие, касающиеся истории нашего города и тех мест где проводят туристам экскурсии, по темам предстоящих праздников. Затраты не такие уж и большие в основном на материалы для изготовления сувениров. Так что если Вам есть где проводить мастер классы - этот бизнес почти с нуля, ну с 2 тысяч можно оторваться с места. И необходимо наладить контакт с местными турфирмами.
Итак: стоимость билета даже если 100 рублей х 30 человек =3000 рублей, - 500 рублей на материал. Итого: 2500 руб. за 1 час-1.5 часа. Если принять в день 3 экскурсии - 7500 руб. Ну и посчитайте свои расходы на коммуналку и прочие. Конечно это не каждый день. В доме ремёсел такие дни выдаются от двух до 5 дней в неделю.
Итак: стоимость билета даже если 100 рублей х 30 человек =3000 рублей, - 500 рублей на материал. Итого: 2500 руб. за 1 час-1.5 часа. Если принять в день 3 экскурсии - 7500 руб. Ну и посчитайте свои расходы на коммуналку и прочие. Конечно это не каждый день. В доме ремёсел такие дни выдаются от двух до 5 дней в неделю.
Сейчас пытаюсь организовать подобное. Думаю, что желающих нужно записывать - зная, сколько точно придет людей, проще рассчитать количество необходимого материала и время, которое придется затратить на мероприятие.
-
- Участник
В эпоху активного развития социальных сетей, думаю, рентабельнее устраивать мастер-классы заочно. Рекламу можно размещать в тех же соц.сетях, и обучать тому, чему можно обучить дистанционно. Это весьма прибыльное занятие. Например, делать мастер-классы по созданию сайтов, обучать людей правильно рекламировать собственный бизнес и т.д.
-
- Участник
Я всю жизнь занималась танцами. Решила провести мастер класс по аргентинскому танго. Зал аренды на час - 50 гривен у нас. Пришло 8 человек. Занятие стоило 40 гривен с человека. Заработала 8*40 = 320 - 50 = 270. 1 гривна это примерно 3 рубля. За один час неплохой заработок. Никаких капиталовложений, кроме объявлений в соц.сетях.
Организовать МК может и легко, но что делать, если в дверь постучит налоговая? Такие случаи, к сожалени, не редкость. Если оформить ИП, то это уже дополнительные расходы, которые быстро окупить явно не удастся.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Ольга. Можно это просчитать заранее. Открытие ИП - 800 рублей разово. Ежемесячно 500 рублей за ведение счёта в банке. Один раз в конце года 27 тысяч в пенсионный фонд. И 6% от дохода. То есть минимальные затраты на ИП в год 30-40 тысяч рублей.
Быстрота окупаемости. Так как взносы в пенсфонд надо платить в конце года, а доходы можно получать сразу, ещё и увеличивать их, то получается ИП может окупиться сразуже после открытия.
Быстрота окупаемости. Так как взносы в пенсфонд надо платить в конце года, а доходы можно получать сразу, ещё и увеличивать их, то получается ИП может окупиться сразуже после открытия.