Не увидела здесь подобной темы. Хочу на деньги от ЦЗН (58800) на лето купить электромобилей и может один веломобиль и поставить в парке. У кого какие соображения на эту тему. Нужны дельные советы, по цене, по электромобилям и вообще.
Электромобилей думаю штуки 3-4 взять хороших Пег Переговских. Надо к ним, к каждому еще запасных АКБ штуки по две.
Главный вопрос - где оставлять на ночь и где подзаряжать. Еще какие меры предпринять чтоб оператор в карман деньги не складывал в обход кассы. Еще плюс хочу взять штук 5 простых самокатов и их тож как сопутствующую услугу предлагать. Что думаете по поводу всего этого?
у меня знакомая работала на ел.машинках.
Так вот выручка за день получалась от 500до1000руб.(город на 300тыс.нас.)(без оплаты оператора)
Работала 4дня в неделю
На крупные праздники доходила максимум до 3000руб.
Машинки стояли в центальном парке.
Как на меня идея убиточная, так как деньги будут отбиватся долго, а прыбили минимум.
Единственный вариант, это когда вы сами будете работать за оператора.
Как заработать 1 000 000$
Найти 1000 клиентов которые купят товар/услугу по 1000$
Найти 10 000 клиентов которые купят товар/услугу по 100$
Найти 100 000 клиентов которые купят товар/услугу по 10$
Найти 1 000 000 клиентов которые купят товар/услугу по 1$
Хм.. все может быть.
Мне бы прикинуть какое количество деток в день (будний и выходной) теоретически могут прокатиться именно в городе нашего масштаба..
Надо бы постоять в парке, да посчитать кол-во деток проходящих мимо одного места в течение дня. И прикинуть примерно хоть. Понятно, что не факт, что все посчитанные прокатятся обязательно, но хотя бы понимать сколько вообще потенциально может быть человек.
Новосибирск. Парков очень много. Где то народу больше, где то меньше. Но вообще даже в будние дни ближе к вечеру припарковаться возле парка не реально.
посмотрите вот уту инфу viewtopic.php?f=9&t=598" onclick="window.open(this.href);return false;
обратите внимание на последние 10-20 страниц.(там более конструктивная инф.)
Эта тема как на меня очень перспективна
Administrator писал(а):Разве парку не все-равно кто платит им за аренду?
Бизнес аттракционов довольно закрытый, парки аттракционов сформированы по пулу арендаторов, конкуренция не нужна ни кому. Например в Новосибирске в парки -центральный, березовая роща, набережная, зоопарк ход заказан. Так как такое уже есть либо похожее. А еще бывает если нет а к ним обратились предложением, они выслушают, откажут а сами если идея стоящая откроют сами.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
машинки это низший сегмент, более интеересное могу предложить )
Скутеры аля Сигвей производства Китай.
Новое, интересное. Стоит в 3 с лишним раза чем оригинал. Пробег на аккамуляторе - 20 км. нет ни тормозов ни газа. Управляется практически мысленно. Могут ездить все от 30 кг веса до 100 кг )
Бизнес просто. Покупается штуки 3 аппарата, в парке где гуляют люди ( не обязательно там где аттракционы) на площадях итд итп. Организуете прокат. К примеру 300 рублей 10 мин. (цена в большую или нижнюю сторону в зависимости от региона) мнеьше хотя вряд ли стоит. В москве на сигвее помнится видел в парке горького 500р за 5 мин, клиенты присутствовали )
Привезем из Китая с завода изготовителя.
Вложения
sig.jpg (17.8 КБ) 28708 просмотров
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Прокат в находиться в Эжве. Население 50 тысяч. В прокате; 3 шт. - Berg Buddy, 2 шт. - Berg Orla AF и две электрические машинки. Работаю с 1 мая по 30 сентября, каждый день, с 11 до 20.00. Работаю сам, платил аренду за точку 3 т.р. в месяц ( в этом году подняли до 6 т.р.), хранение на месте в подвале магазина с которым договор аренды. Место проходное, главная улица, но не парк. Выручка в месяц от 28 т.р.(сентябрь) до 64 т.р.(август, у нас День города) это мои min и max. Считаю, что это работа только на себя, нанимать кого то не выгодно, да и воруют выручку. А если ещё за ежедневную доставку платить, то даже не стоит открываться. На самое лучшее место в нашем городе меня не пустили, по "понятиям". Залог беру только у взрослых ( мобила или паспорт). 5 минут - 50 рублей. Дешевле делать не стоит, т.к. все родители вечно торопятся (как раз сигаретку выкурить), да и запчасти дорогие. Если больше машинок делать, то контролировать тяжело. Максимум в день было 16 т.р. на праздник "День города".
Самое лучшее место у нас - это Слободская площадь. Большая территория выложенная брусчаткой, много скамеек. По периметру её - магазины, стационарное и летнее кафе, Дом культуры и т.д., вообщем, ЦЕНТР. На площади уже есть прокат эл.машинок штук 10 (работает уже лет 7-8), надувной батут, сахарная вата, гелевые шарики.
Тож имеятся такой прокат. Работаю сам, население около 50тыс. Машинки китаиский брал за 6-7тыс. Работаю уже 2сезон. Как дополнительный заработок самое то!
Administrator писал(а):Разве парку не все-равно кто платит им за аренду?
Бизнес аттракционов довольно закрытый, парки аттракционов сформированы по пулу арендаторов, конкуренция не нужна ни кому. Например в Новосибирске в парки -центральный, березовая роща, набережная, зоопарк ход заказан. Так как такое уже есть либо похожее. А еще бывает если нет а к ним обратились предложением, они выслушают, откажут а сами если идея стоящая откроют сами.
Действительно так, подтверждаю. Чужаков не жалуют. Сформировалась своя кагорта, другие не нужны. А Вы так потеряете ценную идею, которой воспользуются другие.
Сезонный бизнес- это бизнес в котором вы должны быть готовы, что прибыль не стабильна.
Большая конкуренция в крупных городах (Красноярск причисляю к такому)
По поводу хранения: личный гараж (там и аккумуляторы подзарядить можно), если нет, то договариваемся с летними кафе, они обычно идут на уступки! Удачи в начинаниях!;)
slavikvkontakte писал(а):Сезонный бизнес- это бизнес в котором вы должны быть готовы, что прибыль не стабильна.
Большая конкуренция в крупных городах (Красноярск причисляю к такому)
Раз это сезонный бизнес, то с начала нового сезона нужно "забивать" место. Кроме высоких прибылей, сезонному бизнесу свойственны также и высокие риски. Поэтому рентабельность в сто процентов и выше - это то, что считается профессионально выполненным проектом.
Сезонные бизнес-проекты всегда пользуются популярностью у начинающих предпринимателей. И действительно, больших начальных вложений они не требуют, а в разгар сезона приносят неплохую прибыль. Например, надувные аттракционы способны окупиться за один летний сезон: с мая по октябрь.
Дети всегда с удовольствием катаются на машинках, поэтому спрос будет всегда, главное не завышать цены на прокат. В моем городе 4 человека занимаются таким бизнесом и берут за 5 мин 100 руб. - а это для некоторых дорого. Главное приемлемая цена, к тому же этот бизнес только в теплое время года((
Добрый день,хочу поделиться своими мыслями и услышать Ваши мнения или советы по этому поводу. Хочу открыть прокат детских электромобилей в поселке с населением 6 тыс. человек примерно.Такого в нашем поселке нет еще.Бывает летом приезжают типа аттракционы (батуты, машинки) на 2-3 дня,так к ним не пробьешься, везде очередь.Но это 2-3 дня,будут ли пользоваться прокатом постоянно?я имею ввиду весь сезон,с учетом,что работать буду в выходные дни только,так как основную работу не хотелось бы бросать или в таком случае вообще нет смысла этим заниматься?