Многие сегодня всё больше задумываются о здоровом образе жизни и активном отдыхе. На этом можно заработать.
Путешествия на велосипеде — может стать таким бизнесом.
Сначала нужна разработать маршрут и тематику. Набрать группу людей — лучше 5-15 человек. Обеспечить некоторый запас велосипедов для тех у кого нет своих. Нужно заранее договориться с гостиницами, музеями, комбинатами общественного питания. Идея в том, что бы превратить вело пробег не в гонку или соревнование, а полноценный однодневный или двухдневный отдых. Например, первый маршрут - «природный». Выбираете живописные места и просто катаетесь, делаете привалы, вечером разбиваете палатки, устраиваете костёр с песнями под гитару и так далее. С утра уезжаете обратно. Второй маршрут может пролегать через памятники культуры. Тут лучше всего заранее договориться с экскурсоводами. Третий маршрут — специально для детей. Не нужно брать большое расстояние. Достаточно выехать за пределы города, расположиться по принципу похода. Поставить палатки, обеспечить питание и устроить развлекательную программу. Обычно дети составляют значительную часть путешествующих.
Стоимость такого тура определяется из расчета затрат на него: оборудование, питание, гостиницы, реклама, зарплата и Ваша прибыль. За счет того что у организатора есть несколько маршрутов и они проходит по одним местам можно договориться о специальных ценах. Как правило в точках питания делают скидки постоянным клиентам. Да и организованный отдых для многих более привлекателен, так как является более безопасным и клиенту не надо морочить голову вещами не связанными напрямую с отдыхом.
Такая бизнес идея не требует больших вложений: фактически нужно купить только велосипеды, аптечки, палатки. Особенно высок спрос на такие услуги весенне-летний период.
Организация прогулок на велосипеде
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
- Belokurov88
- Участник
Можно такие мероприятия продумывать до мелочей. Мне бы понравилась идея помимо экскурсии сделать веловечеринку. Для такого мероприятия можно пригласить диджея с его музыкой, сделать все условия для шашлыков и танцев. За такие вечеринки можно больше денег брать и я уверен, что многим понравится такое мероприятие. Можно чередовать между стандартными прогулками на велосипедах с веловечеринками. Для одного и другого мероприятия всегда найдутся клиенты.
Как отдельную категорию можно сделать прогулку с детьми на велосипедах. Ответственности конечно больше, но это ещё одна ниша, которую Вы можете занять. Для детей можно делать детские мероприятия. Можно заказать клоуна или человека переодетого в супергероя. Многие родители готовы будут побаловать своих малышей таким празднованием. Такие мероприятия можно проводить с родителями (им будет спокойнее) но возможно и без их участия, главное, что бы были люди, которые за детьми бы присматривали.
Клиентов можно набрать в школах и в различных учебных заведениях. Предварительно договорившись с директорами, Вы или учителя смогут предложить учащимся возможность совместной прогулки – я бы согласился. Помню в школьное время, нам предлагали разные экскурсии, среди них не было прогулок на велосипеде. Думаю сейчас тоже редкость встретить такие предложения. Вы можете у себя по месту жительства занять эту нишу.
Как отдельную категорию можно сделать прогулку с детьми на велосипедах. Ответственности конечно больше, но это ещё одна ниша, которую Вы можете занять. Для детей можно делать детские мероприятия. Можно заказать клоуна или человека переодетого в супергероя. Многие родители готовы будут побаловать своих малышей таким празднованием. Такие мероприятия можно проводить с родителями (им будет спокойнее) но возможно и без их участия, главное, что бы были люди, которые за детьми бы присматривали.
Клиентов можно набрать в школах и в различных учебных заведениях. Предварительно договорившись с директорами, Вы или учителя смогут предложить учащимся возможность совместной прогулки – я бы согласился. Помню в школьное время, нам предлагали разные экскурсии, среди них не было прогулок на велосипеде. Думаю сейчас тоже редкость встретить такие предложения. Вы можете у себя по месту жительства занять эту нишу.
Кстати, очень не плохая идея. Жаль, что на сезон. А так, действительно - организуй выезды по продуманным маршрутам, и все. Например, можно прокатиться по местам, где бывал известный писатель или поэт, с посещением его музеев. Можно проложить маршрут по наиболее примечательным и красивым местам. Можно покататься там, где больше всего зверюшек и птиц. И таких тем очень много. И тебе познавательно, и поддержание здорового образа жизни, и зарабатывать можно.
Кстати, очень неплохой бизнес для туристических регионов. Неоднократно на сайтах велосипедистов встречала жалобы, что не развит у нас в стране прокат велосипедов, не организовываются экскурсии и прогулки. Так что бизнес однозначно будет востребован. Главное рекламу сделать правильную, направленную на конкретную группу потребителей.
Такие велотуры очень развиты за границей. Там сами ездоки едут на велосипедах от одного пункта до другого, а багаж везет машина. Заранее бронируются места в гостиницах, в день проезжают от 30 км. и более, есть легкий маршрут, есть сложный, в зависимости от длины пути, рельефа местности и т.д. Насколько я знаю, это стоит примерно от 500 евро на человека и выше.
Отличный бизнес для крупного города. Для многих это в новинку будет... А если в городе ещё и велодорожки администрация сделала, то вообще по линии велодорожек пару/тройку пунктов открыть....