Доход с нуля

Походы в лес

Сообщение Administrator » 12 апр 2020, 13:19

Автор: KirillKhavrenkov

Тема экскурсий с каждым годом набирает популярность, так как люди всё чаще на выходных хотят уехать из города, от грязного воздуха, суеты, людей и вообще сменить обстановку на умеренную лесную.


pohod-bisnes


Так вот, два года назад мне пришла идея водить походы, экскурсии за черту города. При том, что у меня есть уже большой опыт работы с туризмом, для меня это не составила не больших трудов. Первоначально я задался вопросом, а где же брать людей для экскурсий, я рассказал друзьям, знакомым, они своим знакомым и так получилось "сарафанное радио".

После того как я набрал людей встал вопрос о проезде до места, питания, и различных мелочей на подобии фотографа, мед работника, помощника. В течение следующих дней все перевели деньги мне на карту, сразу после этого я поехал за продуктами, договорился с маршруткой, договорился со знакомыми: фотографом, мед работником и помощником. Нашёл в интернете интересную информацию про то место куда поедем, сделал "наброски" что выучить, чтобы в дальнейшем рассказать.


Вот такой рекламный пост я создавал:


Выход в лес на один день, смени обстановку и замени всю суету города, на прекрасную-размеренную обстановку леса.

Бросайте все ваши диванные дела и поехали в лес.

В программе:

Природный памятник «Кадалинские дворцы»

Авторское меню

Посиделки у костра

Опытные, квалифицированные и бесстрашные инструктора

Обучение работе с альпинистским снаряжением

Незабываемые впечатления

Полезные знания

Великолепные фотографии

Отличная компания и новые знакомые

У нас будет:
*Личный заказной автобус
*Великолепная пища в лесу
*Фотограф
*Медицинский помощник, лечащий всё на свете
*Чудесная компания и обстановка

Стало интересно

Мы ждём вас.

У нас имеется акция, каждый 4-ый бесплатно.

Вложение нулевые



Из своих денег я не внёс абсолютно нечего, все затраты были на те деньги, которые мне сдали люди. Если же вы будете начинать всё с "нуля", то будут затраты в районе 15.000 рублей на снаряжение (это в том случае, если вы будете делать скалолазание в альпинистском снаряжении).


Доходы от походов



Доход с первого похода у меня составил 8.000 рублей (где-то так), на тот момент я был ещё совсем зелён и для меня это были большие деньги. В итоге на этой я не остановился, спустя два года я имею целый туристический клуб: "Другая жизнь". Я вожу походы в Чите, Заб. крае. Мой клуб является одним из лидеров в этой деятельности.

Со временем я нанял людей, которые ищут мне новых клиентов и людей желающих провести время в лесу, и найти новых знакомых. Мы водим в походы и детей и взрослый. Имеем отличные рейтинги, множество отзывов. Многие из тех людей, которые ходили со мной хоть раз в поход, становятся постоянными "любителями природы" с моим тур клубом. Сейчас я вожу походы каждые выходные от 4 раз в месяц, и моя зарплата с этих походов составляет от 40.000 рублей в месяц, если больше походов то и больше зарплата. При всём при этом я студент 1 курса. Многие люди со стабильной работой мечтают о такой зарплате, а я её получаю грубо говоря за неделю.


Цифры



Давайте посчитаем, сколько я получаю за один ПВД (поход выходного дня):
Обычно я вожу группу 19 человек (платно) + 5 бесплатно (я, помощник, мед инструктор, фотограф, наблюдатель).
Таким образом мы умножаем 19 на 750р (средняя цена за походы) =14.250 Р
За маршрутку я отдаю 2.000 рублей, вычитаем из общей суммы = 12.250 Р
ЗА еду я отдаю около 2.0000 рублей, вычитаем и = 10.250 Р
И так, мой заработок с одного похода составляет 10.250 Р и это не предел!

Да, возможно эта сумма у кого-то будет меньше, а обслуживающий персонал, это мои знакомые и они ездят за эмоциями, опытом, новыми знакомыми, и бесплатно. У многих не будет таких знакомых, и вы будете платить и зарплату этому персоналу. Так же цены на маршрутку, еду в разных городах разные, поэтому тут вы можете, как потратить больше, так и меньше. Возможно, вы подумаете: Зачем тебе столько помощников, не проще самому всё это делать ? Не проще, для меня важнее качество, тк каждый из этих людей профессионал своего дела. И он лучше справится с этой работой.

Надеюсь кому-то поможет моя бизнес идея и вы начнёте так же зарабатывать вместе со мной!

Ведь как говорил Рокфеллер: "Деньги есть везде, только их видит очень мало человек."

Пусть все походы сбудутся!
Во имя рюкзака, котелка и палатки. Булинь.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9313
Откуда: Россия

Походы в лес



Сообщение Daisy » 18 май 2020, 11:57

Уважаемый автор, подскажите устраиваете ли вы походы в лес в зимнее время? Программа как-то отличается? Или, может, быть, есть какие-то нюансы, на которые стоит обратить внимание?
Аватара пользователя
Daisy
Участник
 
Сооб­щения: 20
Откуда: Тюмень

на главнуюна главную



Вверх Вниз