Помогите настроить форум
Помогите настроить форум
Смотрите, что за безобразие творится в индексе:
yandex точка ru/yandsearch?text=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D1%83%2C%20%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%2C%20%D0%90%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%20%D0%BE%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%2C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20SEO%20%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%82%20%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%3F&pag=u&surl=forumprobanki.ru&clid=41139&lr=1&b82cf44df14968267ebd4285a33ab489
Четыре страницы, а нужна всего одна.
Так вот, нужная - не в индексе. Я хочу, чтобы индексировалась только forumprobanki точка ru/viewtopic.php?f=11&t=31
Как это сделать?
Robots.txt спионерил у cepf, у него все нормально.
Чего у меня такое? Подскажите, кто в теме.
yandex точка ru/yandsearch?text=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D1%83%2C%20%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%2C%20%D0%90%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%20%D0%BE%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%2C%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20SEO%20%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%82%20%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%3F&pag=u&surl=forumprobanki.ru&clid=41139&lr=1&b82cf44df14968267ebd4285a33ab489
Четыре страницы, а нужна всего одна.
Так вот, нужная - не в индексе. Я хочу, чтобы индексировалась только forumprobanki точка ru/viewtopic.php?f=11&t=31
Как это сделать?
Robots.txt спионерил у cepf, у него все нормально.
И у нас тоже можно обсудить идеи бизнеса и получить юридическую консультацию.
Помогите настроить форум
Ну чего, в теме кто-нибудь? Перекрутил свой роботс, но все равно эффект не тот.
Помогите настроить форум
Хмм... по идее если роботу нет прямого запрета на индексирование страницы.... он "вытягивает" все страницы подряд....Disraeli писал(а):Смотрите, что за безобразие творится в индексе:
Форум E-ProfiCom точка ru - Электронная коммерция, инфобизнес, сайтостроение
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Помогите настроить форум
Нужно ждать месяц. Примерно столько времени потребовалось роботу на этом форуме чтобы выкинуть ненужные страницы. При этом до сих пор дублируются страницы с www, хотя робототсом запрещены все такие страницы к индексации и галвным назначен сайт без www. В яндекс.вебмастере можно проверять свой роботс на предмет того какие файлы яндекс включит свою базу а какие выкинет используя этот роботс. Узнать можно сразуже. А вот в базе яндекс производит изменения после переиндексаций, которые происходят с большими временными интеварлами.
Помогите настроить форум
а как это сделать?отя робототсом запрещены все такие страницы к индексации и галвным назначен сайт без www.
мой сайт
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Помогите настроить форум
Для этого используется деректива Host в файле robots.txt Вот пример строки:
Host: dohod-s-nulya.ru
Взята из файла robots.txt этого форума: robots.txt" onclick="window.open(this.href);return false;
Сам файл надо размещать в корне форума а строку с дерективой Host после строк с дериктивами Disallow.
Как реккомендует это делать Яндекс можно почитать здесь: help точка yandex точка ru/webmaster/?id=996567#996574 (сайты с www и без www в этом случаее называют зеркалами).
Host: dohod-s-nulya.ru
Взята из файла robots.txt этого форума: robots.txt" onclick="window.open(this.href);return false;
Сам файл надо размещать в корне форума а строку с дерективой Host после строк с дериктивами Disallow.
Как реккомендует это делать Яндекс можно почитать здесь: help точка yandex точка ru/webmaster/?id=996567#996574 (сайты с www и без www в этом случаее называют зеркалами).
Помогите настроить форум
А как ты сделал перенаправление с _www?
Скинь свой htaccess.
Скинь свой htaccess.
Помогите настроить форум
Да мне все равно кто ответитМальцег писал(а):Дизраел,ты у меня спрашиваешь,да?

Мне надо, чтобы с www точка forumprobanki точка ru перенаправлялся на forumprobanki точка ru
Кстати, установил себе сео мод, типа, статические страницы, ЧПУ, но пока глючит, разбираюсь ))
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Помогите настроить форум
Если получится настроить сеомод как следует, то будет очень интересно узнать как этого можно добиться. А глюки заметны - не отправляются новые сообщения на форуме. Главное резервные копии делайте, чтобы была возможность восстановить форум.
Как сделать перенаправление с www на без www я не знаю. Но добавил в стандартный .htaccess такую строку:
ErrorDocument 404 https://dohod-s-nulya.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь если кто-то наберет ошибочный адрес (несуществуюую страницу) попадет на главную страницу форума. Действует и для адресов с www.

Как сделать перенаправление с www на без www я не знаю. Но добавил в стандартный .htaccess такую строку:
ErrorDocument 404 https://dohod-s-nulya.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Теперь если кто-то наберет ошибочный адрес (несуществуюую страницу) попадет на главную страницу форума. Действует и для адресов с www.
Помогите настроить форум
Два дня убил - вроде как поставил СЕО-Мод.
Теперь все урлы статические, оканчиваются на .html, нет sid, то есть, путаницы в урлах.
Дублирования контента тоже, вроде нет.
Все, кто читают, прошу зайти потестировать, посмотреть, может, Баги какие-то есть.
Тему запустите, сообщение создайте и т.д., все ОК?
Теперь все урлы статические, оканчиваются на .html, нет sid, то есть, путаницы в урлах.
Все, кто читают, прошу зайти потестировать, посмотреть, может, Баги какие-то есть.
Помогите настроить форум
Cepf, дай текст своего htaccess, я в роботсе написал перенаправление, но это для ПС, а мне надо, чтобы сейчас с www редиректило на сайт
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Помогите настроить форум
Сожержимое файла .htaccess форума dohod-s-nulya.ru выглядит сейчас так:
Код: Выделить всё
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>
<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>
<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>
ErrorDocument 404 https://dohod-s-nulya.ru
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Помогите настроить форум
Кроме как нерабочие ссылки на вторые странцы из списков тем ошибок не нашел. Какой сео-мод установили если не секрет?Disraeli писал(а):Два дня убил - вроде как поставил СЕО-Мод.
Помогите настроить форум
Установил SEO mod.
Час работы в идеале, у меня пару дней ушло.
Если интересно, могу помочь, подсказать, что к чему, уже разобрался со всем.
Час работы в идеале, у меня пару дней ушло.
Если интересно, могу помочь, подсказать, что к чему, уже разобрался со всем.
- Mod21
- Участник
Помогите настроить форум
Сейчас ни одной нет страницы в яндексе по ссылке.
Существуют как минимум две сборки роботса для пхпбб3, установите любой и все будет нормально.
Существуют как минимум две сборки роботса для пхпбб3, установите любой и все будет нормально.
Помогите настроить форум
Отписаться Платону в службу поддержки Яндекса. Срок ответа 3 дня.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Помогите настроить форум
Смотря каких страниц нет в Яндексе. Если новые с ЧПУ, то времени прошло слишком мало для добавления. А еще Яндексом не гарантируется добавлении каких-либо страниц. Он их добавляет только если сочтет полезными для пользователей интернета. А критерии полезности строго не определены.
- Mod21
- Участник
Помогите настроить форум
Для перенаправления нужно в .htaccess написать следующие строчки:
в последней строчке вместо 301-го редиректа можно указать другой редирект, все зависит от целей редиректа. Для склейки сайта посиковой системой рекомендуют 301й...
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.сайт.зона$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://сайт.зона/$1 [R=301,L]
Помогите настроить форум
Проверьте пожалуйста примененный robots.txt (forum точка e-proficom точка ru/robots.txt)
За основу взял с этого форума "Идеи бизнеса с нуля", т.к. мне кажется, что robots.txt сделан правильно. Спасибо.
Вот эти строчки не совсем понял, что закрывают:
Сам файл robots.txt:
За основу взял с этого форума "Идеи бизнеса с нуля", т.к. мне кажется, что robots.txt сделан правильно. Спасибо.
Вот эти строчки не совсем понял, что закрывают:
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=*&view=viewpoll
Disallow: /viewtopic.php?*&view=viewpoll
User-agent: *
Disallow: /faq.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /posting.php
Disallow: /report.php
Disallow: /search.php
Disallow: /style.php
Disallow: /ucp.php
Disallow: /viewtopic.php?p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous
User-agent: Yandex
Disallow: /faq.php
Disallow: /mcp.php
Disallow: /memberlist.php
Disallow: /posting.php
Disallow: /report.php
Disallow: /search.php
Disallow: /style.php
Disallow: /ucp.php
Disallow: /viewtopic.php$
Disallow: /viewtopic.php?p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&start=0$
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=*&view=viewpoll
Disallow: /viewtopic.php?*&view=viewpoll
Disallow: /viewtopic.php?t=*p=*
Disallow: /viewtopic.php?f=*p=*
Host: forum точка e-proficom точка ru
Clean-param: sid /index.php
Clean-param: sid /viewforum.php
Clean-param: sid /viewtopic.php
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Помогите настроить форум
Хороший файл получился. Когда на форуме добавиться сайтмап можно внести строки об этом в роботс.
Они закрывают дубли страниц с текстом viewpoll на конце. Например такие:Николай76 писал(а): Вот эти строчки не совсем понял, что закрывают:
Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=*&view=viewpoll Disallow: /viewtopic.php?*&view=viewpoll
http://www.dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=7&t=36&start=20&view=viewpoll
Помогите настроить форум
Админ, благодарю за пояснения. Буду ждать теперь очистки индекса в ПС от "мусорных" страниц...Administrator писал(а):Хороший файл получился. Когда на форуме добавиться сайтмап можно внести строки об этом в роботс.

Помогите настроить форум
А какой движок форума вы используете - просто интересно.
У меня вобла и тоже новый форум.
Поставил недавно себе специальный мод. vBSEO, чудесная штука.
Настроил правильное отображение ссылок, раньше отображались не корректно
/%F2%EE%E2%E0%F0%FB%20%E4%EB%FF%20%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E8%EA%EE%E2..html
а теперь вот,
teremokforum точка ru/46-vybor-i-ustanovka-kondicionera.html
а это поисковики любят!
Там и редирект есть и т.п.
Я думаю и для ваших движков должен быть такой мод - или нет?
У меня вобла и тоже новый форум.
Поставил недавно себе специальный мод. vBSEO, чудесная штука.
Настроил правильное отображение ссылок, раньше отображались не корректно
/%F2%EE%E2%E0%F0%FB%20%E4%EB%FF%20%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E8%EA%EE%E2..html
а теперь вот,
teremokforum точка ru/46-vybor-i-ustanovka-kondicionera.html
а это поисковики любят!
Там и редирект есть и т.п.
Я думаю и для ваших движков должен быть такой мод - или нет?
Помогите настроить форум
Лично я на CMS phpBB 3.
Еще мне нравятся по дизайну движки Invision Power Board и vBulletin, но не юзал...
Еще мне нравятся по дизайну движки Invision Power Board и vBulletin, но не юзал...
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Помогите настроить форум
Мне по дизайну больше всего нравится Invision Power Board - стоит 150-250 долларов в зависимости от версии.
На этом форуме (dohod-s-nulya.ru) стоит phpbb движок последней версии (бесплатный). Есть к нему seo мод, который позволяет отображать ссылки в читаемом виде, но он плохо совместим с другими модами (постоянно нужно поднастраивать вручную, затрачивая слишком много времени) и устанавливать его лучше в начале развития форума. Сейчас на форуме уже есть несколько сотен страниц в индексе. При смене отображения ссылок эти страницы могут потеряться или долго переиндексироваться.
На этом форуме (dohod-s-nulya.ru) стоит phpbb движок последней версии (бесплатный). Есть к нему seo мод, который позволяет отображать ссылки в читаемом виде, но он плохо совместим с другими модами (постоянно нужно поднастраивать вручную, затрачивая слишком много времени) и устанавливать его лучше в начале развития форума. Сейчас на форуме уже есть несколько сотен страниц в индексе. При смене отображения ссылок эти страницы могут потеряться или долго переиндексироваться.
Помогите настроить форум
150-250 у.е. сумма конечно хорошая, но думаю если развивать крупный коммерческий проект, то это будет самое маленькое вложение... Т.е. на раскрутку проекта уйдут куда более существенные суммы.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Помогите настроить форум
Согласен. И лучше сразу устанавливать тот движок который в дальнейшем и будет использоваться. Потому что при смене CMS может потеряться наполнение форума, или потребуется много сил чтобы перенести данные. А еще и адреса страниц получатся разные.
Помогите настроить форум
Возвращаясь к вопросу о дублях страниц форума...
Похоже, что у нас ещё остаются дубли главной страницы форума: домен форума точка ru и домен форума точка ru/index.php
В сети нашел такой пример склейки дублей через 301 редирект (код добавляется в самый конец файла .htaccess, который находится в корне сайта, т.е. там, где лежит основной index.php).
Правда, у себя ещё пока не успел проверить этот код в деле...
Похоже, что у нас ещё остаются дубли главной страницы форума: домен форума точка ru и домен форума точка ru/index.php
В сети нашел такой пример склейки дублей через 301 редирект (код добавляется в самый конец файла .htaccess, который находится в корне сайта, т.е. там, где лежит основной index.php).
Правда, у себя ещё пока не успел проверить этот код в деле...
### Редиректы с сайт точка ru/category/index.php на сайт точка ru/category/ и др.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} (.*)index\.php$
RewriteRule ^(.*)index\.php$ $1 [R=301,L]
### Редиректы с index.php на сайт
RewriteBase /
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
Помогите настроить форум
Довольно интересный движок для построения форумов с социальной направленностью: AlterVega. Разработчик продукта – Российская компания АльтерВега.Administrator писал(а):Мне по дизайну больше всего нравится Invision Power Board - стоит 150-250 долларов в зависимости от версии.
1. Общее описание AlterVega: ibresource точка ru/products/altervega/
Обратите внимание на внушительный список решений в разделе «Возможности».
2. Официальный сайт компании АльтерВега: [ссылка удалена]
P.S. Похоже, что новый phpBB4 мы так и не дождемся. ИМХО проект phpBB остановился в своем развитии…
Последний раз редактировалось Administrator 18 апр 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка, ведущая на неработающий сайт. Ссылка удалена администратором.
Причина: Удалена ссылка, ведущая на неработающий сайт. Ссылка удалена администратором.