Доход с нуля

Семейная студия развития

Сообщение Administrator » 30 янв 2019, 18:53

Автор: KirillChepovskiy.

Идея открыть какой-либо выгодный бизнес, появилась у меня тогда, когда мои свободные финансы составили 140 тысяч рублей. Начал просматривать различные идеи бизнеса в интернете. К сожалению, ни чего подходящего для себя и моего города с населением в 150 тысяч человек не нашёл. Но, зацепила идея открытия детской студии развития. Я начал крутить её в голове, мониторить данный рынок. К сожалению, эта ниша была уже плотна забита. Детских студий в городе, было около 40. И тут меня осенило. Многие родители, приводя ребенка в подобную студию: либо сидят и ждут его, либо идут развиваться сами, в другие места (в большинстве случаев). Было принято решение, создать Семейную Студию Развития. Начал я почти два года назад.


Помещение



semeynyi-centr


Первоначально, встала задача найти помещение, которое полностью бы подходило под следующие требования:
1) Общая площадь не менее 100м.кв.
2) Не менее, 4 комнат (кабинетов). Одна из них не менее 40м.кв. для создания хореографического зала - зала для активных программ.
3) Локация. Очень был важен трафик людей, и ближайшие учреждения - школы, садики, бизнес центры.

Удалось найти муниципальное помещение в 114м.кв., которое подходило под мои требования. На первоначальных этапах, рекомендую найти именно муниципальное помещение, т.к. арендная плата, намного ниже чем за частные квадраты.
За первый месяц аренда, пока без коммуналки, составила 25 тысяч рублей. В дальнейшем сумма изменилась до 30 тысяч (коммуналка), и далее менялась +- 1 тысяча рублей.


Начальные вложения



Напоминаю, что говорим о городе с населением 150-200 тысяч человек.
После оплаты арендной платы в моём кармане оставалась сумма в 115 тысяч рублей.
Помещение досталось мне в ужаснейшем состоянии, единственное что было приемлемым, это противопожарная плитка на полу по всему помещению, и санузел. Таким образом в начальные вложение вылились в следующие суммы.
1) Ремонт: покраска стен, побелка потолка, плинтуса. Делалось всё своими руками, без наёмной силы - 10 тысяч рублей.
2) Мебель: столы, стулья, 1 диван - закупался в IKEA, вышло 28 тысяч рублей.
3) Учебные материалы и канцелярия - 7 тысяч рублей.
4) Игровая комната (Монтессори среда) - 15 тысяч рублей.
5) Хореографический зал (зеркала, хореографические станки, коврики, скакалки, фитнес мячи) - это самое дороге - 35 тысяч рублей.


Работники



Поиск работников особого труда не составил. Мне нужны были педагоги по:
- хореографии (детский, взрослый);
- фитнесу (взрослый);
- иностранным языкам;
- дошкольному развитию;
- логопед-дефектолог;
- и по нескольким основным школьным предметам для подготовки детей к ЕГЭ и ОГЭ.

Найти их, не составило особого труда, т.к. в школах, институтах, и учреждениях культуры сейчас особо много не платят. Работу администратора, на первоначальных этапах выполнял самостоятельно, дабы сократить расходы.


Реклама



Провёл открытие самостоятельно, т.к. основная моя сфера деятельности Ведущий мероприятий. Для чего я это сделал? Привлекает внимание к месту, громкой музыкой, звуковой рекламой в колонках, и постоянным дублирующимся названием. Так же, привязывает людей к Вам - во время открытия было разыграно порядка 10 скидочных сертификатов на посещение, и один сертификат на месячное бесплатное посещение студии, Семьей. Семья, которая выиграла состояла из трёх человек, папа пошёл на китайский, мама на фитнес, ребенок на подготовку к школе. Конечно же, наружная реклама в виде огромной вывески. По знакомству вылилась она мне в 3 тысячи рублей. И флаера, которые раздавались на открытии, и их остатки в последствии у школ, 500шт. - 2250 рублей.


Расходы



Таким образом расходы для открытия составили:
1) Помещение (аренда, ремонт, обстановка) - 120 тысяч рублей;
2) Реклама - 5250 рублей.
Заработную плату работникам, стал выплачивать по душевую. За каждого пришедшего человека 40% от стоимости его занятия. Заключал с ними Гражданско Трудовые Договоры. Должность администратора первые 3 месяца выполнял самостоятельно.

Затем нанял работника, с заработной платой в 18 тысяч рублей.

Далее, ежемесячно, докупалась только канцелярия, и предметы бытовой химии. Ежемесячная аренда с коммуналкой - 30 тысяч.

О налогах: я был на упрощенной форме налогообложения. Так что, сильно по доходам они не били.


Доходы



В среднем разовое занятия в студии для ребёнка, составляло 200 рублей, для взрослого 300 рублей. При покупке абонемента, сумма за одно занятие у ребёнка составляла 170 рублей, у взрослого 250 рублей. В первый месяц пришлось отработать в ноль. В последующие несколько месяцев, чистый доход составлял 10-20 тысяч рублей. Через полгода, я вышел на чистый доход в 40 тысяч рублей. К концу 2018 года, а именно за декабрь моя чистая прибыль составила 60 тысяч рублей.


Подводные камни



Большое количество различных проверок от надзорных органов. После случая в "Зимней Вишне", начались массовые проверки.

Пришлось заплатить несколько штрафов, и сделать один эвакуационный выход. Благо проект согласовали с первого раза. Так как, я захватил две возрастные категории детей и взрослых, мои конкуренты начали не честную игру. В различных пабликах в социальных сетях о моей студии, выставлялись негативные отзывы. Пришлось на местном телевидение, проплатить рекламные ролики и несколько занятий записать на видео, и выложить в те же паблики (проплатив это), и в интернет. Дабы подтвердить профессионализм моих сотрудников. Получилось очистить своё доброе имя.


Секреты успеха



1) Помещение
Ни в коем случае, не хватайтесь за первое попавшаяся помещение. Ведь всегда можно найти более выгодное предложение.

2) Ремонт.
В случае его необходимости, делайте его своими руками. Это поможет сократить расходы.

3) Закупки
Не бегите в обычные магазины, чтобы купить мебель, учебные материалы и прочее. В вашем регионе, чаще в областном центре, есть хорошие оптовые магазины, по приемлемым ценам.

4) Сотрудники
Если вы самостоятельно можете выполнить работу, выполняйте! Не стоит нанимать сразу сотрудника, если его задачу с легкостью и с профессионализмом можете выполнить Вы сами. Это сократит Ваши расходы.

5) Акции и пиар
Нужно постоянно организовывать различные благотворительные акции в торговых центрах, и на других площадках города. Это создаст Вам положительную репутацию и будет хорошей рекламой. Предоставляйте свои сертификаты, в виде подарков, на различные городские конкурсы. Со временем, объявите о наборе в бюджетные группы для малоимущих семей. У меня на данный момент 3 таких группы. И это сильно по карману не бьёт, но является хорошей рекламой. Так же, думаю выбить социальные гранты, с помощью бюджетных групп.

И Самый Главный совет!
Болейте своим делом, в противном случае, все ваши труды и вложения, будут напрасны!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9113
Откуда: Россия

Семейная студия развития





Вверх Вниз