Доход с нуля

Гаражная история успеха - свой автосервис.

Сообщение Dasha-Vasilek » 02 июн 2020, 13:31

Пишу со слов знакомого.

Гаражная история с доходом.

Начиналось всё с того, что в один из обычных рабочих дней на работе я услышал от руководства фразу «пишите заявление по собственному желанию». С работы пришлось уйти. Моя семья, двое маленьких детей, не давали мне возможности сидеть сложа руки и ждать когда кто-то позовёт на другую работу. И я понял, что пришло время для идеи, которую давно обдумывал, но не решался воплотить.


garagnyi-bisnes


Идея из моего увлечения и опыта



А теперь об идее, которая несколько лет уже была в моей голове. Когда-то давно я работал в автосервисе. И навыки ремонта автомобилей я получил именно там. Опытные мастера были для меня примером. И когда от клиентов и работодателей я слышал слова благодарности я понимал, что у меня получается и мне это нравится. Нравился и сам процесс работы и результат. Много лет проработал в автосервисе, но потом сменил работу, так как позвали в бригаду по ремонту квартир и домов за более высокую зарплату.

Ради семьи готов на всё и именно это стало причиной перемены работы. Но желание заниматься ремонтом осталось. В свои выходные я время уделял не только семье, но и ремонту своего десятилетнего автомобиля, который напоминал часто о себе, ему требовалось обслуживание. Занимаясь со своим автомобилем в своем гараже я не мог отказать в помощи по ремонту автомобилей автовладельцев из соседних гаражей. Конечно денег за помощь брать было неудобно, да и помощь в большинстве случаев была незначительной или вообще только советы. Еще тогда появилась идея заняться обслуживанием и ремонтом автомобилей сначала в своём гараже, а потом уже, если всё пойдёт удачно и будет много клиентов снять небольшое помещение для автосервиса.


Как начать в своём гараже



Почти любое свое дело требует вложений. Но в этом у меня есть небольшой плюс. У меня свой гараж с ямой и много разного инструмента, который покупался постепенно. Начать есть с чего. И, самое главное, есть знания и желание заняться своим бизнесом, тем более меня попросили уйти с работы. И всё, я принял окончательное решение - ремонту автомобилей быть.

Место для работы есть, инструмента для начала хватит. Но нет самого главного - клиентской базы. Кому услуги оказывать? Пока все эти вопросы были в голове я пошёл организовывать свое рабочее место. Немного пришлось переделать гараж. Добавились стеллажи, стол. Где-то пришлось подкрасить. Диван в гараж по габаритам не смог поставить, а вот кресло и столик у кресла, где как минимум можно немного отдохнуть, подождать пока будет готов автомобиль к эксплуатации и попить кофе (для клиентов), я поставил.

Как искать клиентов без рекламы



Уже во время «обновления» гаража соседи интересовались, чем я занимаюсь. И я стал говорить что буду заниматься ремонтом. Обновление гаража продолжалось несколько дней и за это время уже появились клиенты. Это добавило уверенности, что я на правильном пути. И вот мой гараж уже готов принять первых клиентов. Самыми первыми клиентами были автолюбители из соседних гаражей, мои друзья и знакомые наших друзей. Никаких объявлений я не давал, визиток в начале тоже не было. О моих услугах знал узкий круг. Но это были первые дни. Дальше мои благодарные и довольные клиенты стали советовать меня другим. Ну вот здесь я уже понял, что с таким объемом один не справлюсь и мне стал помогать мой знакомый. С этого момента я уже задумался о том, как официально оформить свой бизнес и как платить зарплату своему помощнику. Сам проконсультировался. И принял решение оформлять и работать официально. В тот момент я посчитал, что даже после уплаты налогов у меня на руках остаётся денег больше, чем где я работал в последнее время.

Так как самое главное в моей работе - это качество работ, чтоб клиент был всегда доволен. Сначала сложно было посчитать сколько взять за работу с клиента. Вроде и много сказать неудобно, а с другой стороны это же мой труд, моё личное время, мои знания, опыт, моё ответственное отношение к делу. Любой труд должен быть оплачен. Пробовал разные варианты как посчитать стоимость своих работ. И исходя из объёма и сложности работы и нормо-час тоже практиковал. Но потом решил посмотреть сколько эти услуги стоят у других автосервисов и просто брал дешевле. Вначале никакого прейскуранта не было. Так как были все свои в начале, не было акта даже приема-передачи автомобиля на ремонт. Всё было просто. Посмотри что-то там стучит, почему-то масло уходит и по всем другим вопросам просто оставляли авто мне с ключами и потом я звонил, когда выявлял причину и говорил какое может быть решение в данном случае. Обговаривали детали ремонта. Мне привозили запчасти сами автовладельцы, а я производил их замену. Но были и такие случаи, когда запчасти искал сам. Всё индивидуально. Всё зависит от желания клиента.


Как гаражный бизнес перерастает в настоящий



Со временем менялся интерьер гаража, стеллажи заставлялись всё новым оборудованием, добавлялся инструмент, увеличивался спектр услуг. Всё это докупал по мере необходимости. И ни разу не пожалел, что начал свой гаражный бизнес, который приносит стабильный доход. Довольных клиентов всё больше. Сарафанное радио работает неплохо.

И вот я заметил, что мой бизнес вырос за пределы моего гаража и я взял в аренду небольшое помещение под автосервис. Обзавелся подъемником. Стало работать намного удобнее и комфортнее. Всё также ремонтом автомобилей занимаюсь сам, мне нравится этим заниматься. Хотя уже есть штат сотрудников, автослесари и диагност.


Советы начинающим



Для начинающих могу посоветовать брать в работу те автомобили, с которыми уже есть опыт ремонта и обслуживания. Если нет своего гаража, то его можно взять в аренду. Инструменты и диагностическое оборудование покупайте по мере необходимости. Можно купить универсальное диагностическое оборудование, которое подходит для многих марок автомобилей (если хотите заниматься разными марками автомобилей), а можно купить диагностическое оборудование для конкретной марки или концерна (к примеру BMW, концерн VAG и т.д). Стоимость такого оборудования и программного обеспечения будет стоить от 3000 до 30000 и больше. Самое главное научитесь им пользоваться!!! Универсальное можно приобрести и до 10000 рублей. Необходим инструмент. По приемлемой цене его можно купить в интернет-магазинах. Если нет гаража, то еще добавится строка расходов - аренда гаража (цены в разных регионах России отличаются). Начать можно и с 10000 рублей, а потом докупать по возможности. Всегда качественно выполняйте свою работу и если взялись, то старайтесь как можно быстрее довести дело до конца. Стоимость своих работ не завышайте, она должна быть ниже, чем у других. Нарабатывайте клиентскую базу. Объявления на гаражах, на Авито, Юле и других площадках, в социальных сетях, через знакомых. Не забывайте, что лучшая реклама - это качественно оказанная услуга и сарафанное радио приведёт к вам клиентов. Желаю всем удачи!
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Гаражная история успеха - свой автосервис.





Вверх Вниз