Доход с нуля

Занятия с детьми

Сообщение Dasha-Vasilek » 03 июн 2020, 11:23

Пишу со слов знакомой.

Получив педагогическое образование мне сразу захотелось применить свои знания на практике. Но... молодым без стажа не везде рады. Сидеть на шее у родителей я больше не могла. И так они меня вырастили, выучили, сделали для меня всё возможное и невозможное. У меня появилось много свободного времени, но без денег свободное время не так интересно проводить. После учебы я отдохнула и поняла, что хочу работать.


Первый клиент встретился в лифте



В нашем доме жила семья, в которой было 3 детей, один из них уже ходил в школу. Близко мы не общались, но в подъезде все немного о других семьях знают. И заходя в лифт с мамочкой и их старшим сыном я услышала просьбу сына сделать поделку с мамой вместе, но мама сказала сделай сам, ссылаясь на усталость и отсутствие свободного времени. И тут я ненавязчиво предложила помочь сделать поделку.


sanyatya-s-detymy-kak-bisnes


Творческий процесс начался в этот же вечер. Увлеченно за столом уже сидел не один ребёнок, а все трое и все были заняты делом. Кто рисовал, кто лепил. И все это делали с таким удовольствием. Не заметили как прошло 2 часа. Дети меня отпускать не хотели. Мама троих детей предлагала деньги, но я не взяла.

На следующий день меня позвали на чай с тортом. Но это было не только чаепитие. Мне предложили заниматься с детьми. Я рассказала про методики и про то, чем могу быть полезна. И уже через день я занималась с детьми от развития мелкой моторики до решения школьных задач и тестов. С каждым занималась индивидуально, а также творческие групповые занятия. Несмотря на то, что возраст у всех детей был разный я находила для каждого ребёнка посильное задание. Всё проходило в игровой форме. Я не только наблюдала как дети выполняют свои задания, но и сама в этом участвовала. Понимая что дети каждый день хотят что-то новенькое я стала изучать просторы интернета на предметы того, чем завлечь детей.

Родители детей были рады что их дети настолько увлечены, вся троица стала дружной командой. И мои родители были рады, что я нашла себе занятие по душе. Почти каждый день я приходила к детям на 2-3 часа. Не знала как быть с оплатой труда, спрашивать было мне неудобно и мы решили так, если детям это понравится (и родителям тоже), то в конце месяца меня отблагодарят.

Месяц прошел быстро. И мне дали 10000 рублей и подарили сертификат магазина косметики. Конечно я была рада. Это было только начало. Потом постепенно добавлялись дети.


Больше детей - больше работы



Через 3 месяца у меня уже был расписан весь день. Точнее не весь день, а вся неделя, весь месяц.

И я к детям ходила и они ко мне. И групповые занятия и индивидуальные, рисовали, лепили, шили, вязали, готовили, спектакли ставили, в развивающие игры играли, ролевые, готовились к школе и чего только не было, даже видеоуроки. Уже не было даже времени учиться самой в автошколе, понимала что автомобиль и водительское удостоверение мне просто необходимо, чтоб быстрей добраться до детей и привезти в машине всё что нужно для занятий, а не в сумках носить. Через год уже сама себе оплачивала съемную квартиру, хватало денег на еду, одежду и даже на отдых накопила сама. Родители помогли с покупкой автомобиля, я получила водительское удостоверение.


Развитие полноценного бизнеса



Сейчас уже арендую помещение для занятий с детьми. У меня есть помощницы, я их знаю давно, сама училась с ними вместе, поэтому им доверяю. Сама я бы столько одна не успела, желающий стало много. За всё время работы ни разу нигде не давала объявлений о своих услугах. Даже не было листовок с открытием детского развивающего центра.

А начиналось все с зарплаты 10000 рублей и ходила к детям за занятия выходило даже по 100 рублей за час и всё равно ходила к ним. Постепенно оплата в час росла. Оплата в час очень зависит от города. Есть регионы где и за 50 рублей час много желающих с детьми заниматься, а в Москве, к примеру, занятия в час могут стоить и 300-500 и даже 1000 рублей.

Очень рада что так всё сложилось. Приятно наблюдать, что дети растут умненькие и родители довольны способностями своих детей. До открытия центра мой доход доходил и до 70000 рублей (хочу заметить это регион, а не Москва). После открытия детского развивающегося центра доход стал намного больше. Но чтоб его открыть нужны деньги на мебель и все необходимое. У меня при открытии было потрачено более 200000 рублей, это вместе с ремонтом помещения, покупкой мебели и всего необходимого и ежемесячно докупаем. Расходов на рекламу нет. Из ежемесячных расходов - это оплата аренды помещения, коммунальные платежи, зарплата, налоги, канцелярия и другое.

За свою работу я получаю не только деньги, а массу положительных эмоций. Довольные дети, довольные родители. Слова благодарности приятно слышать.
Может моя история послужит для кого-то уроком. Буду рада если была полезной.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Занятия с детьми





Вверх Вниз