Доход с нуля

Магазин продуктов "У дома"

Сообщение Administrator » 13 авг 2020, 18:31

Автор: Vasilisa0321

Как возникла идея и почему она работает



Здравствуйте!

Никогда не задумывались, почему крупные компании на своих психологических тренингах для визуальной мотивации своих сотрудников советуют разместить на рабочем столе фотографию собственного ребенка, аппетитно жующего? Его круглые щечки, как наливное яблочко, так и хочется дать добавки. Правильно догадались, потому что природой заложено каждому- накормить, обуть, одеть собственное чадо. Но сначала накормить. И это правильно.


yabloki


Моя история бизнеса началась с покупки долгожданной квартиры в новостройке. Все в новом районе подходило нам как нельзя лучше и особенно нравилось, что большинство жильцов такие же как и мы- молодые семьи с детьми. Был в нашем дворе и продуктовый магазин. Продавцы были на окладе и явно не интересовались свежестью и внешним видом товара. Да и зачем? Покупателей хватает, большинство возвращается поздно и особо не привередничает- идти то им больше всё равно некуда.

В очередной раз, грустно осмотрев мятые яблочки, которые ребенку явно не станешь предлагать, устроили с молодыми мамочками мозговой штурм. Советовались недолго. Было решено создать всех устраивающую альтернативу - Магазин у дома.


Помещение



Сходили в местное ЖЭУ. Оказалось есть помещение, от которого как раз отказались арендаторы, только всего 90 квадратных метров и надо было в нем хорошенько убраться. Зато и ценник приемлемый. Мы с радостью решили его обновить - сделать там ремонт, тем более, что среди мамочек была дизайнер. На утро отправились в налоговую для регистрации ООО, хотя теперь понимаю - можно было на тот момент и ИП обойтись. Это заняло около недели.

Нас было не остановить. Купили кисти, краски и своими силами сделали красивейший ремонт- колеровка получилась замечательной. Долго выбирали витрины. Остановились на 3 холодильных - молочной, колбасной и рыбной. Расставили по периметру. У стен разместили металлические стеллажи для штучной продукции. Полосы на витринах и стеллажей одного цвета. У кассы поставили кондитерскую витрину- горку. Это и красиво и есть чем малыша занять, пока мама рассчитывается.

В самом центре решили заказать в столярной мастерской пирамиду для эффектной выкладки фруктов и овощей. Во первых ни у кого такого нет, а во вторых товар лицом и сразу видно, что нужно обновить или дополнить. Дополнили её живыми цветами. Получилось очень интересно и со вкусом. Некая изюминка с южным акцентом.

Разнообразили магазин детским уголком.


Поставщики и оборудование за их счет



Встал вопрос о заполнении товарного запаса. Посмотрели на просторах интернета какие компании в нашем городе могут поставлять товар. Сравнили по цене. Приятным сюрпризом стало то, что весь товар они оставляют под реализацию на срок от двух до трех недель. Исключение составляют фрукты и хлеб. Тут работают в одну фактуру. То есть сегодня поставка, например на три тысячи. Завтра новый заказ на четыре тысячи. Оплачиваем прошлую фактуру в три тысячи и берем новую на четыре.

Существует бонусная и акционная программы. Когда берете 3 упаковки товара, например, йогурта, а четвертая в подарок. Это существенная экономия и поэтому сразу предупредите торгового представителя, что Вам будут интересны подобные предложения.

Торговые представители по жевательной резинке и конфетам предлагают поставить свое оборудование, чтобы красиво выложить их товар. Мы согласились и они сами нам все разложили по принципам большого маркетинга. Так же поступили представители газированной воды. Привезли нам красивые двухдверные холодильники с фирменными ценниками.

Поставщики мороженного и полуфабрикатов привезли свои морозильные лари. Все яркое и с их логотипами. Можно даже выбрать из нескольких картинок подходящие по цветовой гамме.


В итоге магазин стал красивый как яркая обертка.

Оформление, налоги, наценка.



Параллельно зарегистрировали кассу в специализированной фирме. Налогообложение выбрали УСН 15%. Собираем все чеки по расходу. Доход минус расход. От разницы оплачиваем налоги пятнадцать процентов. Наценку определили 30%. Фрукты 25%. Хозяйственные товары до 100%.

Для снижения затрат на электроэнергию, пригласили аппарат с игрушками встать в субаренду. Сумма небольшая. В месяц три тысячи рублей, но этого хватает оплатить электроэнергию.


Свежие продукты



Примерно через неделю после открытия стали поступать предложения о поставке фермерской продукции с области- мясо и молочные продукты. Определили дни поставки - понедельник, среда, пятница. Теперь у нас в эти часы очередь стоит за свежим молочком, творожком и сметанкой.

Следить за ассортиментом,соком годности и качеством продукции входит в обязанности заведующей. Так мы уже за первый месяц сумели оправдать аренду, зарплату персонала и привлечь покупателей из разновозрастной группы. Открыли стол заказов, где можно было сделать конкретный адресный заказ и мы его выполним.


Итоги



Так мы открыли свой первый магазин. Не зная практически ничего, но имея смекалку и интеллект, затратив менее двухсот тысяч рублей ( это витрины, стеллажи, вывеска и касса), не имея оборотных средств, мы просто хотели сделать мир чуточку лучше. И у нас получилось. И у вас получится. Если есть желание и стремление.

С уважением, владелица уже 8 магазинов "У дома".
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9339
Откуда: Россия

Магазин продуктов "У дома"





Вверх Вниз