Доход с нуля

Продажа аксессуаров для телефонов на стровке

Сообщение Administrator » 23 янв 2023, 15:50

Автор: MiraVera98

С чего все началось



Приветствую всех, кто читает мою историю о том, как в 24 года я имею свой малый бизнес. Идея работать исключительно на себя мне в голову пришла сидя в декрете. Мысль о том, что работать за зарплату в нашем городе и выживать каждый месяц это нереально, тем более с ребёнком на руках, которому нужно многое.

Работаю я довольно давно: разные сферы, обман работодателей, огромный опыт работы. Больше всего получалось работать в сфере услуг и сервиса. Работаю я с 14 лет. К своим нынешним годам я накопила 125 тысяч рублей, при этом имея своё жильё благодаря своим родителям. Это огромный плюс, что не нужно тратить в месяц на съемные квартиры.

Я поняла, что мои сбережения должны работать на меня, а не идти в русло на питание и прочие расходы. Деньгам свойственно заканчиваться, и это факт.


Как я начала свое дело



Посоветовавшись с друзьями, которые уже знают толк о малом бизнесе, я выбрала продавать для людей качественные товары, которые будут актуальны. Для начала, я сняла небольшой торговый островок в большом торговом центре. Арендная плата составляла 8000 в месяц, островок был 9 метров.


svoi_ostrovok


В качестве продаваемых товаров я выбрала комплектующие для смартфонов: наушники, зарядные устройства, защитные стекла и прочие аксессуары.

Нашла сайт, где себестоимость товаров составляет гораздо меньше стоимости, за которую популярные магазины сотовой связи продают свои товары. Например, на сайте оптовиков зарядное устройство стоит 70 рублей, а в продаже у сетевых магазинов это устройство стоит 450 рублей. Не плохо, согласны? На самом деле, огромную наценку я делать абсолютно не хотела. Для меня важно было иметь постоянных покупателей, а также качество, за которое было бы не стыдно.

Закупив товары по себестоимости 110 тысяч в общем, я украсила свой островок, а также запустила рекламу на оставшиеся деньги.


Тонкости работы



На торговой точке я работала одна, когда сын пошёл в Детский сад. Удачно совпало, ведь у меня была возможность заниматься своим делом. В первый месяц выручка составила 37 тысяч благодаря рекламе и «сарафанному радио». Я занималась отчетами, закупкой товара и рекламой самостоятельно. Да, было сложно без выходных, но для меня было намного приятнее, когда хоть какую-то прибыль моя торговая точка все таки приносила.

Реклама была не только в социальных сетях, но и в виде баннеров на улице.

Главное, что моя задумка не уходила в минус. Было тревожно, ведь сбережений за спиной у меня не было.

Спустя три месяца работы, закупки и аренда окупились, я начала задумываться о трудоустройстве продавцов, которые бы заменили меня. Спустя ещё пол года точка набрала популярность. Во-первых, товары были хорошего качества, а во-вторых, ценовой сегмент был приемлемым для любого кармана. У меня стало хватать прибыли на оплату не только аренды и товаров, но и для зарплаты продавцов. Продавцы работали за «выход» плюс получали 8% от продаж, поэтому мотивация «продать» была колоссальной. Отмечу момент, что брать человека, который просто «отсиживается» для меня является глупостью. Например, некоторые работодатели берут продавцов для того, чтобы хоть что-то продавалось и приносило деньги. У людей нет мотивации работать на «голый оклад» или мизерный процент.

Я выбирала толковых людей с опытом работы, с которыми проходила неделю стажировок. Мне важно знать, насколько мой персонал знал ассортимент товара, а также как он умел продавать товар, преподнести его и предложить что-нибудь ещё к покупке. Внешний вид также играет огромную роль.


Из точки в сеть



На данный момент я открыла ещё две точки с арендной платой выше, но с проходимостью потока людей в несколько раз больше. Итого, три торговых островка, полностью оснащённых товарами и услугами. Также, в одном из островков, я открыла ремонт смартфонов. То есть, человек может не только купить что-то, но и отремонтировать свой телефон через сервисный центр, с которым я начала сотрудничество по знакомству.

Мой смартфон довольно часто был в сервисном центре после игр сына, поэтому качество предоставляемых ими услуг меня полностью удовлетворяло. Работа происходила следующим образом:

клиент - проблема смартфона - цена сервисного центра на ремонт - моя наценка плюс работа сервисного центра - одобрение клиентом работы.

Работа мастера в сервисном центре за 2000 рублей - моя стоимость для клиента 3200 рублей.


Размышления для начинающих



Мне очень хочется сказать, что бизнес - непредсказуемая штука, но попробовать все таки стоит. И главное, работать на качество, а не для собственной выгоды. Если качество услуг будет высокое, то и прибыль будет соответствующая.

Изначально, свои сбережения я хотела потратить на покупку автомобиля. Деньги бы закончились, пришлось бы выйти на работу, а время, которое я досиживала в декрете, я бы жила на детские пособия и алименты бывшего мужа. Сейчас я посвящаю все своё время своему ребёнку, себе, бизнесу, который приносит мне не только деньги, но и удовольствие.

Все таки верно говорят, что рискнув, можно в итоге стать счастливым и независимым человеком. Сейчас непосредственно много конкуренции в любой сфере услуг. Огромную роль играет реклама, а также само качество товаров и услуг. Главное, остановится на одном и совершенствовать это.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9526
Откуда: Россия



Вверх Вниз