Доход с нуля
Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Международный информационный бизнес

Сообщение DmitryPP » более года назад 03 янв 2019, 19:36

Здравствуйте. Загорелся идеей создать международную онлайн школу.

Платежи планирую принимать в валюте из разных стран мира.

Прошу подсказать в какую сторону смотреть, и как правильно все оформить. Импонирует патентная форма.

Количество наемных сотрудников - 1.

Благодарен заранее.
informacionnyi-bisnes
DmitryPP
 

Международный информационный бизнес



Сообщение Administrator » более года назад 04 янв 2019, 09:09

Здравствуйте, DmitryPP. Можно открыть ИП и счет в любом банке. Далее оформить кошельки в платежных системах и уже через них получать деньги в любых валютах с последующей конвертацией в рубли. По рублёвым доходам отчитываться перед налоговой.

Если работника будете оформлять по трудовому договору, то за него надо отчитываться в пенсионном фонде и соцзащите, платить за него налоги и взносы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » более года назад 05 янв 2019, 02:49

Благодарю за совет. Могу ли я использовать патентную форму налогообложения при таком виде бизнеса ?
И нужно ли параллельно платежи проводить через онлайн кассы?
Заранее благодарен
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » более года назад 05 янв 2019, 18:15

Патентную систему, как я понял, под эту деятельность можно использовать. Но лучше уточнить это в Вашей налоговой. Онлайн касса, насколько мне известно, нужна только при работе с наличными. Вы же будете принимать безналичными платежами. Деньги поступающие через электронные системы тоже по сути безналичные.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » более года назад 08 янв 2019, 17:07

Благодарю за ответы.
---
А если это все реализовано в виде игры, в которой игроки могут зарабатывать баллы и потом выводить их в виде реальных денег?
То как обращаться с этими вот выведенными денежками ? как их показывать ? и какую систему налогообложения в таких условиях лучше выбрать ? Заранее благодарен :-)
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » более года назад 08 янв 2019, 18:29

Если система работает в виде игры, то формально оформлять надо также. Главное исключить элемент случайности, чтобы не попасть под действие законов об азартных играх и лотереях.

Переводы денежных средств от предпринимателя физлицам обычно оформляют по гражданско-правовым или трудовым договорам. Выгоднее гражданско-правовой договор, так как в этом случае Вы обязаны заплатить за физлицо только НДФЛ - 13%. Систему налогообложения в этом случае возможно выгоднее выбрать такую чтобы эти выплаты учитывались как Ваши расходы. Наиболее выгодной может быть УСН 15%. Тогда вы должны будете платить налоги в размере 15% от разницы доходы минус расходы. Но не менее 1% от дохода. Выбор системы налогообложения ни как не влияет на взносы уплачиваемые всвязи с переводом денег физлицам (НДФЛ и прочие).

Иногда при организации таких услуг, клиент платит деньги напрямую исполнителю, а посреднику платит лишь часть суммы. Если Вы будете выступать как посредник, то в плане налогов выгодно брать какую-то сумму с исполнителей. Такая схема тоже встречается довольно часто.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » более года назад 11 янв 2019, 19:13

Уважаемый, Администратор.
Не могли бы вы привести пример для последнего абзаца вашего ответа ?
"Иногда при организации таких услуг, клиент платит деньги напрямую исполнителю, а посреднику платит лишь часть суммы. Если Вы будете выступать как посредник, то в плане налогов выгодно брать какую-то сумму с исполнителей. Такая схема тоже встречается довольно часто."

Заранее благодарен.
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » более года назад 11 янв 2019, 19:41

Именно в образовательной сфере не припомню таких примеров. В качестве примера могу привести диспетчерские такси, агентов по продаже и аренде недвижимости, агентов по торговле зерном.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » более года назад 16 янв 2019, 08:41

Здравствуйте, Администратор. Благодарю за ответы.

Что если я планирую нанять программиста из иной страны? Как мне платить ему? Буду ли я тут платить за него налоги? Должен ли он будет платит налоги у себя дома?
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » более года назад 16 янв 2019, 09:20

Здравствуйте. DmitryPP. Если программист будет находиться в другой стране, то платить за него налоги Вам не нужно, если заключите с ним гражданско правовой договор. Если он будет в другой стране и Вы с ним заключите трудовой договор, то нужно платить взносы в пенсионный фонд и взносы на страхование от несчастных случаев. Должен ли он платить и сколько зависит от законов его государства.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » более года назад 09 фев 2019, 17:06

Уважаемый, Администратор.

Если участники обучения будут приглашать друг друга как в классической модели сетевого маркетинга. И за приглашение новых участников, а так же за прохождение курса обучения будут получать бонусы - то как правильно все реализовать, чтоб это не было фин пирамидой?

Заранее благодарен.
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » более года назад 09 фев 2019, 18:23

Сетевой маркетинг отличается от финансовой пирамиды тем, что в сетевом маркетинге деньги платят за привлечение людей, а в финансовой пирамиде деньги обещают за вложения. В этом главное отличие.

Путаница возникает из-за того что финансовая пирамида работает пока в неё вступают новые вкладчики. Без них пирамида перестаёт работать. Сетевой маркетинг может работать не зависимо от количества новых участников.

В общем просто надо платить за привлечение клиентов и не обещать деньги за ожидание как в пирамидах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » более года назад 10 фев 2019, 04:40

И систему налогообложения в этом случае стоит выбрать такую чтобы эти выплаты за привлечение новых учитывались как мои расходы? (Наиболее выгодной может быть УСН 15%. Тогда вы должны будете платить налоги в размере 15% от разницы доходы минус расходы.) ;)
DmitryPP
 

Сообщение DmitryPP » более года назад 10 фев 2019, 04:52

И если все это имеет общение в виде контакта через интернет то как правильнее будет заключить с людьми гражданско-правовой договор? Достаточно ли будет с их стороны просто прочитать текст на страничке и поставить галочку согласен и нажать кнопку "ок"? Или же нужны будут какие-то персональные данные, идентифицирующие человека?

Заранее благодарен.
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » более года назад 10 фев 2019, 08:57

Можно посчитать, какая система налогообложения выгоднее. Если расходов получается много, то выгоднее УСН 15%, если расходов не много, то выгоднее УСН 6%. Для примера. Если доход за квартал составил 100 тысяч рублей а расходы 60 тысяч рублей. То при УСН 6% налог получится 6 тысяч рублей. При УСН 15% - тоже 6 тысяч рублей. Получается при расходах более 60 тысяч рублей выгоден УСН 15%.

Ещё учитывайте скидку за взносы на пенсионное страхование. Если ИП открываете первый раз, то ещё можете воспользоваться льготой по налогу, если в Вашем регионе она предусмотрена. Деятельность в сфере образование, насколько я понимаю, попадает под действие таких льгот.

Чтобы оформить гражданскоправовой договор, нужно чтобы человек расписался в бумажном договоре, в котором указываются его паспортные данные и передал этот договор Вам. Можно по почте. Как оформить договор без паспортных данных и подписи человека, не знаю.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » более года назад 07 июн 2019, 11:14

Здравствуйте, Администратор.

Есть ли возможность организации сетевого маркетинга без идентификации каждого участника и соответственно без заключения договора с каждым. Просто выплачивая ндфл при выводе средств самостоятельно , а не перекладывать это на участников ? Благодарю за ответ
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » более года назад 07 июн 2019, 18:18

Здравствуйте, DmitryPP. Наврядли так можно сделать. Ведь когда Вы платите за человек НДФЛ нужно сообщить налоговой за кого Вы платите этот налог - ФИО и другие паспортные данные человека.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 17 июл 2020, 14:41

Здравствуйте, а если я буду продавать курсы и уроки. И хочу возвращать кэш-бэк с покупок. Если человек привлек много студентов с собой ,то он может получить кэш-бэк больше, чем потратил на уроки. Как правильно оформить этот кэш-бэк, чтобы не было проблем ни у меня ни у клиента. спасибо
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 18 июл 2020, 11:26

Здравствуйте, DmitryPP. Кэш-бэк обычно возвращают клиенту. Если часть денег переводят привлекшему, то это чаще всего называют реферальной системой или сетевым маркетингом. Из-за чего у клиента могут возникнуть проблемы? Он же просто оплачивает обучение. А Вы оплачиваете услуги других людей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 25 июл 2020, 17:55

Получается , я просто заключаю с клиентом договор, в котором пишу все условия реферальной программы и продажи курсов. Уплачиваю все налоги с суммы, поступившей мне за курсы. А с суммы, полученной по реферальной программе клиент уплачивает налоги самостоятельно? Независимо буду я платить налоги со всей суммы или учитывать расходы? И вопрос есть ли способ заключить договор не подписывая именно бумажную версию договора, вроде галочки на сайте и тп? Заранее благодарю за ответ.
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 26 июл 2020, 10:40

На выплаты которые идут людям нужно платить налог НДФЛ 13%. Если Ваше ИП или юрлицо зарегистрировано в России и физлица, которым платите деньги - граждане РФ, то нужно платить НДФЛ при перечислении им денег. Если физлица являются гражданами других стран, то чаще всего они сами должны платить за себя налоги.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 28 июл 2020, 16:15

Благодарю за ответ.
Платить НДФЛ должен именно ИП или же физ лицо может сделать это после получения средств, задекларировав этот доход ?
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 28 июл 2020, 20:46

Именно ИП должен платить за физлицо. Возможно, есть исключения, когда человек сам за себя должен платить, но какие исключения я не припомню.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 07 сен 2020, 13:09

Уважаемый администратор, здравствуте.
Подскажите пожалуйста, если самозанятый продает уроки через интеренет и при этом собирает и обрабатывает персональные данные покупателя (с помощью информационной системы) должен ли он заключить договор с покупателем уроков или это может быть договор оферты?
И вообще нужен ли договор?

Вопрос к тому, чтобы выяснить: нужно ли самозанятому уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении обрабатывать данные?
Ведь в статье 22 152 ФЗ говориться, что не нужно уведоблять если работа с клиентом ведется через договор.

Вопрос нужен ли договор, если да то какой? и может ли он быть заключен в электроном виде или в виде оферты?
Заранее благодарен за ответ.

152 ФЗ
ст. 22
Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных
1. Оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:
1) обрабатываемых в соответствии с трудовым законодательством;
2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;
...
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 07 сен 2020, 19:12

Здравствуйте, DmitryPP.

Вопрос интересный. Тут ещё надо смотреть, что является персональными данными. Если человек высылает информацию о себе через интернет, то можно ли считать эту информацию персональными данными. Даже если это отсканированные документы, то без электронной подписи они не имеют юридической силы. А в виде текста человек может написать и неправду о себе. Даже сканы можно редактировать в графических редакторах.

Поэтому думаю есть три варианта:
1. Если бумажных документов от человека нет, то уведомлять не нужно.

2. Если с клиентом обмениваться документами, то можно заключить с ним бумажный договор и тогда по статье 22 не нужно согласие на обработку данных и уведомление об этом.

3. Если обменивать документами и нужно использовать персональные данные. То в процессе обмена документами можно попросить клиента подписать согласие на обработку данных. И уведомить об этом уполномоченный орган.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9346
Откуда: Россия

Сообщение x64 » 03 окт 2020, 00:22

Administrator писал(а):Если человек высылает информацию о себе через интернет, то можно ли считать эту информацию персональными данными

С этими персональными данными вообще засада. По хорошему, даже ФИО в крупном городе далеко не всегда позволит идентифицировать человека. По факту, могут притянуть что угодно кому угодно :cry:
Аватара пользователя
x64
Участник
 
Сооб­щения: 91
Откуда: Подмосква

на главнуюна главную



Вверх Вниз