Доход с нуля
Регистрация ИП, ООО, пошлины, налоги, сертификация...

Международный информационный бизнес

Сообщение DmitryPP » 03 янв 2019, 19:36

Здравствуйте. Загорелся идеей создать международную онлайн школу.

Платежи планирую принимать в валюте из разных стран мира.

Прошу подсказать в какую сторону смотреть, и как правильно все оформить. Импонирует патентная форма.

Количество наемных сотрудников - 1.

Благодарен заранее.
informacionnyi-bisnes
DmitryPP
 

Международный информационный бизнес



Сообщение Administrator » 04 янв 2019, 09:09

Здравствуйте, DmitryPP. Можно открыть ИП и счет в любом банке. Далее оформить кошельки в платежных системах и уже через них получать деньги в любых валютах с последующей конвертацией в рубли. По рублёвым доходам отчитываться перед налоговой.

Если работника будете оформлять по трудовому договору, то за него надо отчитываться в пенсионном фонде и соцзащите, платить за него налоги и взносы.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9204
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 05 янв 2019, 02:49

Благодарю за совет. Могу ли я использовать патентную форму налогообложения при таком виде бизнеса ?
И нужно ли параллельно платежи проводить через онлайн кассы?
Заранее благодарен
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 05 янв 2019, 18:15

Патентную систему, как я понял, под эту деятельность можно использовать. Но лучше уточнить это в Вашей налоговой. Онлайн касса, насколько мне известно, нужна только при работе с наличными. Вы же будете принимать безналичными платежами. Деньги поступающие через электронные системы тоже по сути безналичные.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9204
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 08 янв 2019, 17:07

Благодарю за ответы.
---
А если это все реализовано в виде игры, в которой игроки могут зарабатывать баллы и потом выводить их в виде реальных денег?
То как обращаться с этими вот выведенными денежками ? как их показывать ? и какую систему налогообложения в таких условиях лучше выбрать ? Заранее благодарен :-)
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 08 янв 2019, 18:29

Если система работает в виде игры, то формально оформлять надо также. Главное исключить элемент случайности, чтобы не попасть под действие законов об азартных играх и лотереях.

Переводы денежных средств от предпринимателя физлицам обычно оформляют по гражданско-правовым или трудовым договорам. Выгоднее гражданско-правовой договор, так как в этом случае Вы обязаны заплатить за физлицо только НДФЛ - 13%. Систему налогообложения в этом случае возможно выгоднее выбрать такую чтобы эти выплаты учитывались как Ваши расходы. Наиболее выгодной может быть УСН 15%. Тогда вы должны будете платить налоги в размере 15% от разницы доходы минус расходы. Но не менее 1% от дохода. Выбор системы налогообложения ни как не влияет на взносы уплачиваемые всвязи с переводом денег физлицам (НДФЛ и прочие).

Иногда при организации таких услуг, клиент платит деньги напрямую исполнителю, а посреднику платит лишь часть суммы. Если Вы будете выступать как посредник, то в плане налогов выгодно брать какую-то сумму с исполнителей. Такая схема тоже встречается довольно часто.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9204
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 11 янв 2019, 19:13

Уважаемый, Администратор.
Не могли бы вы привести пример для последнего абзаца вашего ответа ?
"Иногда при организации таких услуг, клиент платит деньги напрямую исполнителю, а посреднику платит лишь часть суммы. Если Вы будете выступать как посредник, то в плане налогов выгодно брать какую-то сумму с исполнителей. Такая схема тоже встречается довольно часто."

Заранее благодарен.
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 11 янв 2019, 19:41

Именно в образовательной сфере не припомню таких примеров. В качестве примера могу привести диспетчерские такси, агентов по продаже и аренде недвижимости, агентов по торговле зерном.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9204
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 16 янв 2019, 08:41

Здравствуйте, Администратор. Благодарю за ответы.

Что если я планирую нанять программиста из иной страны? Как мне платить ему? Буду ли я тут платить за него налоги? Должен ли он будет платит налоги у себя дома?
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 16 янв 2019, 09:20

Здравствуйте. DmitryPP. Если программист будет находиться в другой стране, то платить за него налоги Вам не нужно, если заключите с ним гражданско правовой договор. Если он будет в другой стране и Вы с ним заключите трудовой договор, то нужно платить взносы в пенсионный фонд и взносы на страхование от несчастных случаев. Должен ли он платить и сколько зависит от законов его государства.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9204
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 09 фев 2019, 17:06

Уважаемый, Администратор.

Если участники обучения будут приглашать друг друга как в классической модели сетевого маркетинга. И за приглашение новых участников, а так же за прохождение курса обучения будут получать бонусы - то как правильно все реализовать, чтоб это не было фин пирамидой?

Заранее благодарен.
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 09 фев 2019, 18:23

Сетевой маркетинг отличается от финансовой пирамиды тем, что в сетевом маркетинге деньги платят за привлечение людей, а в финансовой пирамиде деньги обещают за вложения. В этом главное отличие.

Путаница возникает из-за того что финансовая пирамида работает пока в неё вступают новые вкладчики. Без них пирамида перестаёт работать. Сетевой маркетинг может работать не зависимо от количества новых участников.

В общем просто надо платить за привлечение клиентов и не обещать деньги за ожидание как в пирамидах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9204
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 10 фев 2019, 04:40

И систему налогообложения в этом случае стоит выбрать такую чтобы эти выплаты за привлечение новых учитывались как мои расходы? (Наиболее выгодной может быть УСН 15%. Тогда вы должны будете платить налоги в размере 15% от разницы доходы минус расходы.) ;)
DmitryPP
 

Сообщение DmitryPP » 10 фев 2019, 04:52

И если все это имеет общение в виде контакта через интернет то как правильнее будет заключить с людьми гражданско-правовой договор? Достаточно ли будет с их стороны просто прочитать текст на страничке и поставить галочку согласен и нажать кнопку "ок"? Или же нужны будут какие-то персональные данные, идентифицирующие человека?

Заранее благодарен.
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 10 фев 2019, 08:57

Можно посчитать, какая система налогообложения выгоднее. Если расходов получается много, то выгоднее УСН 15%, если расходов не много, то выгоднее УСН 6%. Для примера. Если доход за квартал составил 100 тысяч рублей а расходы 60 тысяч рублей. То при УСН 6% налог получится 6 тысяч рублей. При УСН 15% - тоже 6 тысяч рублей. Получается при расходах более 60 тысяч рублей выгоден УСН 15%.

Ещё учитывайте скидку за взносы на пенсионное страхование. Если ИП открываете первый раз, то ещё можете воспользоваться льготой по налогу, если в Вашем регионе она предусмотрена. Деятельность в сфере образование, насколько я понимаю, попадает под действие таких льгот.

Чтобы оформить гражданскоправовой договор, нужно чтобы человек расписался в бумажном договоре, в котором указываются его паспортные данные и передал этот договор Вам. Можно по почте. Как оформить договор без паспортных данных и подписи человека, не знаю.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9204
Откуда: Россия

Сообщение DmitryPP » 07 июн 2019, 11:14

Здравствуйте, Администратор.

Есть ли возможность организации сетевого маркетинга без идентификации каждого участника и соответственно без заключения договора с каждым. Просто выплачивая ндфл при выводе средств самостоятельно , а не перекладывать это на участников ? Благодарю за ответ
DmitryPP
 

Сообщение Administrator » 07 июн 2019, 18:18

Здравствуйте, DmitryPP. Наврядли так можно сделать. Ведь когда Вы платите за человек НДФЛ нужно сообщить налоговой за кого Вы платите этот налог - ФИО и другие паспортные данные человека.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9204
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз