Вопрос заключается в следующем -
У меня ИП зарегано в одном регионе, а живу фактически и работаю я в другом регионе.
Пока я работала в инете, мне это не мешало.
На данный момент, т.к. я перешла к деятельности из виртуальности в реальность, мне придется приводить в соответствие доки. Проходить процедуру закрытия ИП и открытия в регионе деятельности пока не рассматриваю.
Вопрос:
Могу ли я работать по ИП, зареганному в другом регионе, не ставя в известность местную налоговую?
Работа ИП не в регионе регистрации
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Работа ИП не в регионе регистрации
Здравствуйте, Ирина Своя. Зависит от используемых систем налогообложения. Патентная система и ЕНВД ведутся в налоговой по месту деятельности. Туда и надо подавать соответствующие заявления. ОСН, УСН, ЕСХН - по месту регистрации.
Можно вести параллельно два вида деятельности. Для примера. Если был УСН и добавляется магазин в другом регионе по ЕНВД. То по УСН можно продолжать вести отчетность как и раньше, а заявление о применении ЕНВД подавать в налоговую того региона, где будет вестись сама деятельность. Туда же сдавать и отчеты. Закрывать ИП не обязательно.
Можно вести параллельно два вида деятельности. Для примера. Если был УСН и добавляется магазин в другом регионе по ЕНВД. То по УСН можно продолжать вести отчетность как и раньше, а заявление о применении ЕНВД подавать в налоговую того региона, где будет вестись сама деятельность. Туда же сдавать и отчеты. Закрывать ИП не обязательно.