Пилларс - это конструкция подлежит обязательной сертификации, так как имеет электрическую часть, световые элименты и мотор.
т.е. при изготовлении требуются электромонтажные работы. У Вас есть допуск СРО на электромонтаж?
Мотор подлежит дополнительной сертификации на предмет радиопомех.
ГОСТ Р 50968-96 про радиопомехи ни слова нет.
А вот про приёмосдаточные испытания написанно много. Каждый мотор должен проверяться током 1000В в течение одной минуты. Вы проверяете и протокол испытаний есть?
Из перечня продокции, подтверждение соответствия в виде декларации о соответствии.
4161 Редукторы зубчатые общего назначения
Редукторы ОМП*
Мотор-редукторы ОМП*
4166 Вариаторы и мотор-вариаторы
Вариаторы цепные
У Вас есть деклоация о соответствии на мотор?
Что бы получить сертификат ( не декларацию соответствия) необходимо не собрать бумажки на комплектующие как вы говорите, а написать технические условия на каждую запчасть, пройти испытания в лаборатории и после этого получить сертификаты, понимаю что вам всёравно, вы продаёте конструкции только ради заработка и не заботитесь о том, что будут делать ваши клиенты, когда их будут чехлить пожарники или мчсовцы.
ТУ пишется на изделие, а не на запчасть.
Какие испытания для пилларса, кроме измерения шума и замера сопротивления изоляции?
Хватит уже филькиными грамотами размахивать. Толку от ваших деклораций? Заплатили коммерческой организации за протокол испытаний и отнесли его РТН? Тогда при чём здесь пилларсы?
Elik делает и продаёт пилларсы не один год и продал их очень много. Его бы на этом форуме с говном съели, если бы он делал "левак". А я еще не читал плохих отзывах о его конструкциях, и этот факт при его объёмах продаж - есть самый лучший показатель качества. И опошять себя деклорацией о соответствии я считаю лишним.
У меня тоже есть сертификат и ТУ на изготовление ЭРУ, но я же им не размахиваю и не пишу, что все п***сы, а я д"артаньян