Желающие смогут не только собрать урожай но и приготовить из него еду, или сделать заготовку на зиму.
Многие давно продали свои дачи или не имели совсем, но поверьте, к земле тянет всех.
Желающие смогут не только собрать урожай но и приготовить из него еду, или сделать заготовку на зиму.
Многие давно продали свои дачи или не имели совсем, но поверьте, к земле тянет всех.
оптимист писал(а):Для тех, у кого есть дача или собственный участок у дома. Обрабатывать землю приходится полюбому, а вот урожай собирать уже интересней. В этот период дать объявление и подготовить все для сбора урожая.
Макс 85 писал(а):Мне кажется много людей согласятся на такой туризм. Во-первых они урожай будут собирать для себя. Это чем-то похоже на платные водоемы для ловли рыбы. Тем более, что если для людей создавать условия для проживания, т.е. экотуризм как было сказано выше, то людей будет много. Если приедет семья с детьми из города, то будут собирать крыжовник, яблоки, груши и т.д
Это можно назвать вроде отдыха. В Финляндии и Голландии такое практикуется и пользуется успехом.
Rskies писал(а):Люди, которые преуспели в этом деле у меня вызывают восхищение. Да, сейчас много техники, не проблема найти информацию о том что и как выращивать, полно различных ноу-хау. Но садоводство - это до сих пор огромный труд и подводных камней такого бизнеса очень много. Поэтому я рассматриваю данную отрасль для себя как источник дополнительного дохода. Но на бизнес с большой буквы я бы не решилась. Если у кого есть опыт, с удовольствием постою - послушаю. Можно свежие фрукты и овощи, заготовки на зиму через женские форумы продавать. С цветочками 1го сентября с утра на рынок выйти. Ну и все. Других соображений у меня нет. Если оптом куда-то сдать, наверно, за копейки принимают... Или я не права?
Leka65 писал(а):Согласна на все сто %, ну нет у меня дачи, а отдохнуть на природе хочется как в гостях у родственников. Молодец, хорошая идея.
Administrator писал(а):Много урожая получается? Куда деваете, если не секрет?