Daimons » более года назад
А поискать в интернете сложно? Я вообще не понимаю почему газета требует лицензию? Вы не обязаны перед газетой отчитываться, достаточно ОГРН показать, у меня никогда никаких документов никто не просил, темболее газеты. Они ответственность за обьявление возлогают на рекламодателя.
С 1 января 2010 прекращается действие лицензий на строительство, проектирование зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности и инженерные изыскания (Федеральный закон № 128 от 8 августа 2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности»). Вводится в действие институт Саморегулирования в строительной отрасли (Федеральный закон № 148 от 22 июля 2008 г. «О Внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты»)
Поясню. Здания и сооружения 1 и 2 уровня ответственности - это здания и сооружения высотой свыше 10м и колличество квартир более двух. Вот для них и нужна была лицензия, сейчас вступление в СРО. Я занимаюсь демонтажём зданий и сооружений 3-го уровня ответственности, т.е зданиями и сооружениями высотой до 10м и до 2-х квартир в доме, поэтому мне ничего не нужно кроме ИП. Как вы это обьясните газете я не знаю. Конкретно закона о том что если здания 3-го уровня ответственности то лицензия не нужна, нет. Потому что есть закон который я написал выше, а что не запрещено, то разрешено. Сделано так для того чтоб у кого толку нет не лезли куда не стоит, поэтому и думают многие что нужна лицензия вообще если хочешь заняться строительством, и не лезут. Думаю доходчиво обьяснил.