Первый опыт мне понравился. Я подала пару объявлений в местные газеты и на интернет ресурсах нашего города, посыпались заказы. Хороший спрос, мало исполнителей. Конечно, это сезонная работа. Но заработать достойные деньги все зависит от вас. Чем крупнее объект благоустройства, тем выше доход. А обеспеченные люди, как правило, живут в своих домах, внешний вид сада для них очень важен. Поэтому если вам знакома данная тема - дерзайте, пробуйте, пишите, помогу советами. Сейчас коплю деньги на собственный питомник, брать кредит не хочу. Так что можно сделать бизнес с нуля!
Озеленение
-
- Участник
Озеленение
Озеленением начала заниматься случайно. Может быть, кому-то на этом форуме пригодиться мой опыт в создании бизнеса с нуля и без первоначального капитала.
Первый опыт мне понравился. Я подала пару объявлений в местные газеты и на интернет ресурсах нашего города, посыпались заказы. Хороший спрос, мало исполнителей. Конечно, это сезонная работа. Но заработать достойные деньги все зависит от вас. Чем крупнее объект благоустройства, тем выше доход. А обеспеченные люди, как правило, живут в своих домах, внешний вид сада для них очень важен. Поэтому если вам знакома данная тема - дерзайте, пробуйте, пишите, помогу советами. Сейчас коплю деньги на собственный питомник, брать кредит не хочу. Так что можно сделать бизнес с нуля!
Я выросла в частном доме, с детства занимаюсь садоводством. Много прочитала литературы по хвойным растениям, красиво цветущим кустарникам, цветах, дизайне и т.д. Яркий пример мои пока еще 6 соток. Однажды меня знакомые попросили нарисовать проект по озеленению их участка. Нарисовав несколько вариантов, мы пришли к среднему бюджету. Конечно, озеленять пришлось мне. Они оплатили весь проект и мои услуги. Я организовала доставку растений из разных питомников, наняла рабочих для посадки и воплотила идею в реальность. Чистая прибыль за один день работы у меня составила тогда 500$.
Озеленение
Скажите, а что входило в один день работы? Только доставка получится как минимум один день. Если на вертолете, то возможно. Все время мечтаю засадить пол участка вишней(сакурой), или деревьями 2-3 годичными,- в каких питомниках?
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Озеленение
С вертолетом Вы конечно перегнули - на их услуги цены заоблачные.
-
- Участник
Озеленение
Я живу в Алматы, у нас много питомников. Предварительно я объехала около 10 питомников, не которые маленькие растения купила сама по хорошей цене, большинство заказала с доставкой на адрес клиента. Рано утром с бригадой уже была на объекте, по моему плану - экспликации, работники начали копать ямы, подготавливать участок. Примерно к 12 уже стали подвозить деревья. Осуществили посадку быстро. Главное уметь организовать сам процесс, когда есть план работа делается в 100 раз лучше. Уже примерно к 17.00 мы справились. У работников фиксированная ставка в день. Они бы и рады садить неделю, но под моим руководством - контролем за день справляются.
По поводу деревьев, какими именно вы хотите засадить пол участка? Если плодовыми, скажем яблони, то на одном дереве можно привить от 3 до 5сортов сразу. Вы экономите место, зато получаете разные сорта яблок с одной яблони. Можно найти кто в вашем городе прививает хорошо. У вишни тоже сортов много. Я люблю красивоцветущие кустарники. У меня с марта по декабрь сад в цвету. Даже сирень цветет 2 раза в год с апреля по май и с августа по октябрь, т.к. она тоже привита. Сейчас столько возможностей озеленения!
По поводу деревьев, какими именно вы хотите засадить пол участка? Если плодовыми, скажем яблони, то на одном дереве можно привить от 3 до 5сортов сразу. Вы экономите место, зато получаете разные сорта яблок с одной яблони. Можно найти кто в вашем городе прививает хорошо. У вишни тоже сортов много. Я люблю красивоцветущие кустарники. У меня с марта по декабрь сад в цвету. Даже сирень цветет 2 раза в год с апреля по май и с августа по октябрь, т.к. она тоже привита. Сейчас столько возможностей озеленения!
Озеленение
Все сажу, да сажу а результат нулевой после зимы все вымерзает. Яблони за 7 лет только на 3,6 метра поднялись. Короче озеленение реально только на юге. И то зима зиме рознь и у них за одну зиму вся 10 летняя работа насмарку.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Озеленение
На мой взгляд ландшафтный дизайн шире. Это работа со скульптурами, фонтанами, строениями, ландшафтом и озеленение. Озеленение - одна из составляющих частей ландшафтного дизайна. Вот тут есть полезная информация о ландшафтом дизайне:
Как начать свой бизнес на ландшафтном дизайне.
Как начать свой бизнес на ландшафтном дизайне.
Озеленение
очень ответственная работа по озеленению-на её работу нужна гарантия. очень много посадочного материала откровенно не предназначенного под наши клим. зоны и не выживают- а хозяин потребует от Вас рез-т работы и через год- попросит восстановить потери.Алма-Аты имеет немножечко более благосклонную природу- нежли допустим Кострома или Омск-конечно везде риск- но здесь он особый.сделав озеленение- нужно( если серьезно подходить) вести этот участок минимум 3-4 месяца на приживаемость
Озеленение
Да оформление парков, домов, и ландшафтный дизайн сейчас в моде, но не всем под силу управится с такими задачами, здесь и вкус и умение нужно, Наверное открытия фирмы по продаже уличных растений, будет намного попроще, и спокойней.
Озеленение
не скажите.нужно хорошо знать эту тему, как про полив, затененность/освещенность и т.д. в прошлом году видел компанию которая в прямом смысле- сгорела- солнце сожгло и туи и ели - в итоге- пролёт серьезный,да и опять же- садовод с головой знает. что хвойники сажать лучше глуб осенью,лиственные- весной, а летом? невостребованность будет. этот бизнес- продажа и посадка нужно объединять
Озеленение
Прошу прощения, тема очень заинтересовала жену, но она, не смотря на большой практический опыт и любовь к растениям, далеко не профессионал. Насколько критично быть профессиональным озеленителем или иметь, например, биологическое образование, или просто нужны значительные знания? Спасибо.
Озеленение
Смотрите посты выше, об этом уже говорили. Хочу добавить, что на самом деле информации и хороших советов в сети очень много, можно спокойно опираться, и качественно работать. Главное для заказчиков - это качество работы. А моно пользоваться такими уникальными вещами, как знание лунных ритмов и благоприятных дней. У меня жена когда начала работать по этим дням с растениями, правильно выбирая время полива по луне и т.д., я в шоке был - растения вообще не болеют, их не нужно ничем кропить, вредителей ВООБЩЕ НЕТ УЖЕ ДВА ГОДА!!! Так что если использовать определнные знания, можно показывать такие результаты, что вашими дипломами никто и интересоваться не будет.
Озеленение
Хочу дать совет начинающим в данном деле. К примеру на моем участке преобладает песчаная почва, я перепортил много саженцев когда пытался устроить собственный сад. В конце-концов, я воспользовался услугами специалиста по озеленению, не смотря на это саженцы снова не выжили, а мне полностью вернули деньги и сделали неплохую скидку на следующий заказ. Я обратился к этому же специалисту и в этот раз он сделал все как полагается, все деревья, кусты и цветы прижились. Более того, он предоставил мне дополнительные гарантии на плодоношение. То есть, если в течении трех лет плодовые не начнут давать урожай, он вернет деньги и бесплатно заменит мне эти деревья. В результате одно дерево все-таки пришлось заменить.
Так к чему я веду. Исполнитель в данной области должен иметь не только практические и теоретические познания, но и иметь уверенность в своих поставщиках. Только в таком случае, Вы сможете работать без стрессовых ситуаций. Мне как клиенту, было очень приятно, что все гарантии были выполнены, хоть мы и не заключали никаких договоров.
Стоимость таких услуг действительно не маленькая, в основном выигрывают те, кто имеет хорошие скидки в питомниках и свой транспорт.
Так к чему я веду. Исполнитель в данной области должен иметь не только практические и теоретические познания, но и иметь уверенность в своих поставщиках. Только в таком случае, Вы сможете работать без стрессовых ситуаций. Мне как клиенту, было очень приятно, что все гарантии были выполнены, хоть мы и не заключали никаких договоров.
Стоимость таких услуг действительно не маленькая, в основном выигрывают те, кто имеет хорошие скидки в питомниках и свой транспорт.
Озеленение
Если есть возможность делать животных к примеру (главное чтобы мобильны были) следить за проведением выставок, концертов, крупных вечеринок - можно предлагать такие скульптуры из зелени как в аренду, так и для покупки при организации торжества.
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
Озеленение
Если есть желание заняться этим бизнесом, но нет опыта, то можно начать с более простого и не менее доходного: бизнес на стрижке травы и спиле деревьев. Идея проверенна на опыте и в теме по ссылке много полезной информации, как начать своё дело почти без денег.