Добрый день всем форумчанам!Есть интерес к открытию пончиковой. Изучал различные материалы по данонму направлению. И с первого взгляда может показаться, что тут все элементарно, купил аппарат, взял помещение в аренду и вперед!
Но... это всего лишь иллюзии.
В ходе изучения информации у меня возникло несколько вопросов. Буду признателен, если кто-то конструктивно сможет ответить на них.
В моем случае не совсем удобно снимать помещение. Поэтому я вижу выход - киоск, где будут производится пончики- пышки, разливаться чай-кофе, а также посетители смогут на месте отведать данный продукт. Киоск планирую площадью 12 - 15 квадратов. 3*4 или 3*5. Конечно столов на такой площади много не расставишь, но вдоль стен вполне можно разместить стойки с барными стульями. Думаю, что этого будет вполне достаточно (тем более, что 30-40% людей берут пышки с собой). С площадью определились
Идем дальше.
И тут начинается самое интересное
С местом размещения киоска я уже определился. Теперь я так понимаю, мне нужно узнать в чьей собственности находится земля и узнать, вообще возможно ли тут установить данное заведение? Допустим земля государственная. Тут я так понимаю есть какие-то нюансы (судя по постам участников форума). Можно подробнее, с чем могут возникнуть сложности?
Допустим, все ок, аренду согласовали. Теперь нужно подвести электричество. С этим вроде тоже все понятно. Вытяжку тоже можно сделать. Тут особо проблем не должно быть.
А как быть с водой? И со сливом? Хорошо, допустим вода будет привозная, в бутылях. Ну а слив - то???
Оборудование же нужно мыть... и тд.
С туалетом для персонала можно договорить с близлежащими магазинами, думаю тут проблем не будет.
Теперь различные инстанции. СЭС, пожарка, Роспотреб. (Никого не забыл?)
Вот тут темный лес на самом деле. Если кто-то сможет расписать более детально - цены Вам не будет)))
Что лучше открыть для начала? ИП или сразу ООО? У ИП я так понимаю есть режимы налогообложения, которых нет у ООО, но зато ИП отвечает своим имуществом... И у ИП есть ограничения по количеству сотрудников наемных? Или я не прав? И в 2019 что-то с кассами обязаловку какую-то ввели?
Касательно оборудования для изготовления пончиков. Я так понял, есть недорогие аппараты, но над ними нужно стоять и контролировать весь процесс от и до. У более дорогих этот процесс практически полностью автоматизирован и вмешательство человеку особо не нужно... То есть если взять аппарат по лучше, один человек сможет и на кассе стоять и пышки делать?
Тесто я так понял делается на месте? в тестомесе? Долго ли хранится готовое тесто? Может можно его приготовить и в холодильнике держать?
А еще есть мысль попробовать получить Гос субсидию под это дело
Может кто-то уже пробовал?
Ну вроде пока всё))) наболевшее так сказать)
Желаю всем большого профффита)