Максон » более года назад
Доброе время суток. Вопрос такой, имеет ли шансы на успех такая схема работы с зерном, как бартер? Например, мною покупается за нал крупная партия минеральных удобрений или соляры по хорошим оптовым ценам, затем обмениваю фермеру по взаимовыгодному коэффициенту на зерно или другую культуру, масличные и тп. За счет бартерного коэффициента я получаю конкурентную цену на зерновые и уже реализую его в последствии по рыночной цене. А еще можно это зерно обменять на муку и получить еще большую маржу. А муку можно на горячие пончики и вообще озолотиться ( это уже шутка ) =))) Вообщем думается мне, что выгодно здесь обеим сторонам, фермер получает так необходимое ему сырье для производства и не платит за это живые деньги, не нужно брать грабительский кредит, а я в свою очередь получаю товар по хорошей приемлемой цене. Напрашивается вопрос, а почему фермеру просто не продать зерно за деньги и не купить самому соляру и удобрения? И вот кстати к примеру объявление на Агросервере - "Продаю пшеница 5 класса, ячмень, рожь, горох, рапс, кукуруза, горчицу, семечки. По оптовым ценам. Возможно бартер желательно на солярку. С ндс и работаем по предоплате! Доставляем сами доставка км 3,5 рубля. Работаем по татарстану и по ближайшим областям. Возможно доставка в дальние регионы России." Только парни, огромная просьба, давайте без домыслов и размышлений, вопрос адресую тем у кого был реальный такой опыт, или может у знакомых, короче не будем впустую воду гонять)